750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2015 7 14 /06 /juin /2015 21:51

   

   

     Un grand merci à toutes les participantes et à toutes celles qui ont fait de la pub pour ce concours. J'avoue avoir eu très peur au début de me retrouver avec seulement 3 ou 4 participants. 22 recettes c'est pas mal pour mon petit blog un peu à l'abandon ces derniers temps. Et puis certaines ont l'air de vouloir que le KKVKVK continue, c'est bien.

 

    J'avoue que les photos des participantes m'ont donné du fil à retordre. D'abord figurez-vous que toutes les photos proposées ont un rapport hauteur-largeur différent. Donc difficile de faire en sorte que toutes les photos soient de la même taille pour ne léser personne. Et puis une fois, pour un KKVKVK, j'avais été très déçue par le choix de la photo de l'organisatrice, qui, selon moi, ne mettait pas en valeur mon dessert. C'est en devant aller moi-même chercher les photos sur les blogs des participantes que j'ai compris la difficulté de la tâche. Je m'arrange toujours, quand je participe à un concours, pour que la 1ère photo de mon blog soit celle que je veux qu'on sélectionne, celle qui donne la vision la plus précise du plat. Or tout le monde ne fonctionne pas comme ça, certaines gardent la plus belle photo pour la fin ou alors ne se posent pas du tout la question. Pour la plupart des photos j'ai pris la 1ère qui venait, mais pour d'autre j'ai choisi une autre photo, qui selon moi, était plus appétissante ou alors permettait d'avoir une vision plus précise de la recette, soit une vision globale du produit fini, soit un plan plus rapproché qui donne une idée de la texture. Mais je sais pas si j'ai bien fait en fait. Si vous n'aimez pas la photo que j'ai choisie, n'hésitez pas à me le dire. Sans plus attendre, les participantes dans l'ordre d'inscription au concours:

 

1) CC Cuisine avec son sponge cake la rhubarbe:

 

 

2) Food Addict avec son gratin de pomme de terre, patate douce et rhubarbe:

 

 

3) Happy Cooking et sa tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes:

 

 

4) La médecine passe par la cuisine avec sa tarte rhubarbe, fraise et vanille:

 

 

5) Perrine cuisine et ses verrines façon tiramisu au yaourt, à la rhubarbe et aux pralines roses:

 

 

6) Babeth's cuisine et ses flans à la rhubarbe et aux speculoos:

 

 

7) Helcuisine et ses tartelettes à la rhubarbe:

 

 

8) Humm... delicious avec sa glace à la rhubarbe facile sans sorbetière:

 

 

9) Cuisine et Couleurs et son gâteau façon basque à la compote de rhubarbe:

 

 

10) La cuisine de Jackie et sa tarte rustique fraises rhubarbe:

 

 

11) Cuisine et cigares et ses chaussons à la fraise et à la rhubarbe, en pâte feuilletée légère aux petits suisses:

 

 

12) Pounchki et son gâteau roulé fraises rhubarbe:

 

 

13) Céci-bon et sa tarte à la rhubarbe et pâte levée:

 

 

14) Les casseroles de Lise avec son gâteau basque aux gariguettes et à la rhubarbe:

 

 

15) Pause nature avec son clafoutis rhubarbe céréales:

 

 

16) Les vagabondages de Viane et son filet mignon à la bière et rhubarbe épicée:

 

 

17) Cooking Julia et sa tarte à la rhubarbe meringuée:

 

 

18) Cooking Julia à nouveau avec son rhubarb curd:

 

 

19) Very easy kitchen avec sa rhubarbe confite à basse température:

 

 

20) Une pipelette en cuisine avec son crumble cake à la rhubarbe:

 

 

21) Marmotte cuisine et sa confiture pommes et rhubarbe:

 

 

22) C'est Nathalie qui cuisine avec ses financiers à la rhubarbe:

 

 

 

- Qui peut voter : Tout le monde : blogueurs, blogueuses, ou non.


- Comment voter : Choisissez 3 recettes et attribuez 3 points à la première, 2 points à la deuxième et enfin 1 point à la troisième. Il vous suffit de donner le numéro des recettes, c'est plus facile pour tout le monde. Laissez un commentaire sous cet article ou envoyez-moi un mail par le biais du formulaire de contact du blog.

Soyez fair play, votez pour la recette et pas pour votre blog préféré. Mais en général les gens sont honnêtes avec le KKVKV.

 

- Quand voter: Dès aujourd'hui et jusqu'au 21 juin inclus.

 

- Les résultats: Probablement dans les 2 jours qui suivent la clôture des votes, en gros vers le 23 juin.

 

Votez nombreux et bon courage pour départager ces recettes appétissantes!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Euhhh... Les résultats ont été publiés le 22 au soir. Le KKVKVK 60 est déjà lancé. Si les résultats ont momentanément disparus d'Overblog je n'y suis pour rien!
Répondre
L
Bon, pas de résultats le 25, ce n'était pas la peine de se presser... Ça fait un peu marketing quand même de donner un délai si ça ne sert à rien. Bon courage et bonne continuation pour le blog !
Répondre
C
Allez zou j'arrive au petit pas de course... <br /> 3 points pour le n°14 (que les puristes me pardonnent ! lol ! ) gâteau basque rhubarbe et gariguettes<br /> 2 points pour le n°18 rhubarb curd <br /> 1 point pour le n°19 rhubarbe confite basse température (à tester, merci Sécotine :))<br /> Encore merci pour ce thème gourmand !<br /> Sandy
Répondre
P
je vote pour : <br /> - 3 pts pour le 5<br /> - 2 pts pour le 20<br /> - 1 pts pour le 6
Répondre
L
Zut me suis trompée. Donc :<br /> 2 points pour le n° 18, la Rhubarb Curd
Répondre
C
Je vote pour<br /> - 3 points pour le 6: les flans à la rhubarbe et au speculoos, original et gourmand<br /> - 2 points pour le 4: magnifique tarte<br /> - 1 point pour le 11: les chaussons feuilletés, miam!
Répondre
N
3 pts pour le #11<br /> 2 pts pour le #22<br /> 1 pts pour le 19
Répondre
J
3 points pour le N°4<br /> 2 points pour le N°1<br /> 1 point pour le n°10
Répondre
I
3 points pour le N° 19<br /> 2 points pour le N° 16<br /> 1 point pour le N° 14
Répondre
B
3 points pour le gateau basque n° 14<br /> 2 points le rhubarb curd n° 18<br /> 1 point le gateau basque n° 9<br /> oui j'adore le gateau basque mdrrrr !!<br /> bon weekend
Répondre
S
N°14 gateau basque 3 pts<br /> N° 16 filet mignon biere rhubarbe 2 pts<br /> N° 8 galce a la rhubarbe 1 pts<br /> Merci
Répondre
L
n° 8 Glace à la rhubarbe : 3 points<br /> n° 19 Rhubarb curd : 2 points<br /> n° 19 Rhubarbe confite à basse température : 1 point
Répondre
C
N° 4 - 3 points<br /> N° 22 - 2 points<br /> N° 11 - 1 point
Répondre
V
Rrrr! J'arrive trop tard! J'adore la rhubarbe, c'est acide comme j'aime! Bisous
Répondre
Q
3 points à la 4 la plus élégante, colorée et très tentante<br /> 2 points à la 11 aux petits chaussons avec une page feuilletée légère<br /> 1 point à la 16 J'aime l'association de la rhubarbe avec du salé<br /> <br /> En tout cas, bravo à toutes les participantes.
Répondre
C
Waw que de belles participations !!!<br /> 1. 8) Humm... delicious avec sa glace à la rhubarbe facile sans sorbetière<br /> 2. 19) Very easy kitchen avec sa rhubarbe confite à basse température<br /> 3. 18) Cooking Julia à nouveau avec son rhubarb curd
Répondre
Z
Dur dur de faire un choix ! Pour ceux que j'ai envie de croquer direct je voterais :<br /> 1/ n° 9 (parce que celui-là je l'achète direct si un pâtissier le proposai à vendre dans son magasin-c'est l'idée inattendue qui pousse la curiosité)<br /> 2/ n°17 (pour le curd de rhubarbe et le glaçage de la tarte à la meringue fine)<br /> 3/ n° 22 (avec une mention spéciale pour avoir associé le financier à la rhubarbe - géniale idée !)
Répondre
G
elles sont drolement gourmandes ces participations!!!
Répondre
V
Choix très difficile car trop de belles réalisations ... mais c'est fait :<br /> 3 points pour le n°11) Cuisine et cigares et ses chaussons à la fraise et à la rhubarbe, en pâte feuilletée légère aux petits suisses<br /> 2 points pour le n°2) Food Addict avec son gratin de pomme de terre, patate douce et rhubarbe<br /> 1 point pour le n°17) Cooking Julia et sa tarte à la rhubarbe meringuée
Répondre
A
je met 3 points pour le gratin de pomme de terre patate douce et rhubarbe (recette 2)<br /> je met 2 points pour chausson a la fraise et a la rhubarbe (recette 11)<br /> je met 1 points pour la glace a la rhubarbe (recette 8)<br /> bon courage a tous et merci pour toutes ses supers recettes
Répondre
A
je vote pour la recette numero 2
Répondre
P
16: 3 points pour l'originalité (quand même, ces mélanges de saveurs doivent être sacrément bons!)<br /> 11: 2 points pour l'idée et le rendu visuel!<br /> 7: 1 point, même si c'est super classique, sacré travail, vraie précision et joli visuel!
Répondre
S
Recette 12 : 3 points<br /> Recette 13 : 2 points<br /> Recette 10 : 1 points
Répondre
M
Recette 2 : 3 points<br /> Recette 9 : 2 points <br /> Recette 13 : 1 points
Répondre
P
Mon vote : <br /> 1) le numero 7<br /> 2) le numero 4<br /> 3) le numero 6
Répondre
N
Puisqu'il faut faire un choix, je me lance, mais c'est diffficile!! <br /> 3 points pour le n°9<br /> 2 points pour le n°13<br /> 1 point pour le n°14<br /> Merci pour ce joli thème Stef!!
Répondre
A
Je ne pensais pas qu'on pouvait faire d'aussi belles recettes avec de la rhubarbe, le choix est difficile !!!<br /> 3 pts pour la recette n°14, le gâteau basque de Lise<br /> 2 pts pour la recette n°4, la tarte de Diane<br /> 1 pt pour la recette n°7, les tartelettes de Hecuisine
Répondre
K
voici mes votes:<br /> 1) recette 1<br /> 2) recette 9<br /> 3) recette 22<br /> Bonne chance à toutes les recettes!
Répondre
M
Voici mon vote :<br /> 1) le 11 chaussons fraises rhubarbe<br /> 2) le 14 gâteau basque gariguettes rhubarbe<br /> 3) le 17 tarte rhubarbe meringuée<br /> <br /> Bonne chance à toutes
Répondre
B
Tu t'es très bien tirée de cette belle récap!...<br /> Alors, je choisis:<br /> 1) le 4: la tarte rhubarbe fraises vanille<br /> 2) le 16: le filet mignon à la rhubarbe et à la bière<br /> 3) le 11: les chaussons aux fraise et rhubarbe<br /> Mais c'est vrai que tout est très tentant!...<br /> bon courage pour le décompte des points...
Répondre

Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche