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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 13:27

 

banoffee pies 017
    Je tiens à rassurer celles qui m'encouragent, je suis toujours au régime et je le vis plutôt bien. Seulement après trois semaines sans la moindre pâtisserie j'estimais que je méritais bien une récompense. Et puis je venais d'apprendre sur le blog des Gourmandises d'Isa un truc qui pour moi est l'info culinaire de l'année: ON PEUT MONTER EN CHANTILLY LA CREME DE COCO! Donc je me suis sentie investie d'une mission. J'avais un reste de pâte sablée au chocolat dans le congèl qui me tendait les bras et puis j'ai pensé à ces tartelettes parce que je voulais un truc vite fait qui ne me reste pas sur les bras pendant 2 jours.
   
    J'ai découvert la tarte banoffee dans le magnifique bouquin de Trish Deseine " Du caramel plein la bouche" (merci au passage à Nadège pour ce superbe cadeau), moins connu que son "Je veux du chocolat" mais qui vaut le détour pour tout accro au caramel. La tarte se fait à l'origine avec une base de biscuits émiettés avec du beurre et de la crème chantilly sur le dessus. Cette dernière se décompose toujours un peu et se mélange au caramel pour faire un truc qui coule beau à pleurer. Ici la chantilly de coco a bien tenu et le caramel n'a pas coulé, dommage pour la photo, mais le goût de la coco vaut bien des photos moins appétissantes.

banoffee pies 015
Ingrédients pour 5 petites tartelettes:

- 200 g de pâte sablée au chocolat
- 1 banane
- 5 bonnes cuil. à soupe de confiture de lait
- 2 petits berlingots de crème de coco (130ml)
- sucre glace
- un peu de noix de coco râpée
- un peu de cacao

banoffee pies 007
Déroulement:

    Etaler la pâte, en foncer les moules à tartelettes et la piquer avec une fourchette. Recouvrir éventuellement d'alu et de billes ou de haricots secs et cuire environ 15 - 20 minutes à 185°C. Laisser refroidir.

    Saupoudrer les fonds de tarte d'un peu de coco râpée et ajouter dessus la banane coupée en tranches. Ramollir quelques instants la confiture de lait au micro-ondes et l'étaler sur les rondelles de bananes.

    Pour la chantilly de coco, procéder comme pour une chantilly normale: verser la crème dans un bol, couvrir et le laisser au frigo 1 ou 2 heures. Avant de monter la crème, mettre le bol 10 minutes au congèlateur et les fouets du mixeur au frigo. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ajouter un peu de sucre glace au goût. Fouetter à nouveau pour bien mélanger.

    Avec ou sans poche à douille, disposer la chantilly sur les tartelettes et laisser 2 heures au frigo avant de servir saupoudré de cacao.

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banoffee pies 039

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commentaires

mes inspirations culinaires 30/01/2013 02:52


merciii ma belle donc la creme de coco doit etre blanche comme le lait de coco c ca ?? rolalala je l'ai trouve bizarre moi aussi :) bon je ai en acheter une autre demain et voir si j'arrive a
faire ma chantilly !!


merciii ma belle

mes inspirations culinaires 30/01/2013 00:05


coucou ma belle !


je suis contente de tomber sur ton article en faisant une recherche sur google !! car je veux monter ma creme cacao en chantilly impossible je ois que la tienne est bien jolie !! je viens de
faire 2 essais rien a faire ca ne monte pas :( mais je n'ai pas encore suivi ta methode, j'ai juste verser ma creme de coco ds un recipient et mis au congel avec les fouets pendant 30 min a peu
pres elle reste liquide :(


est ce que c normal que la creme de coco en l'ouvrant soit couleur miel et non blanche ??

Stef de Fla 30/01/2013 00:40



Toutes les crèmes de coco ne se valent pas. Ici j'ai du mal à trouver ce que je veux. L'hiver j'en trouve en boîte qui est déjà figée et que je dois faire fondre avant de la remettre au frigo
pour éviter les grumeaux. Ici il faut lire les étiquettes car entre ce qu'ils appellent 'crème' et 'lait' de coco il n'y a souvent aucune différence. Tu dois être au courant qu'on est au pays du
capitalisme et que le but est de faire du profit, donc les industriels mettent beaucoup plus d'eau dans leur crème de coco. Comme pour la chantilly il faut envrion 30% de matière grasse. La
marque Kara en berlingot marche bien, c'est celle que je trouvais à Carrefour et que je trouvais il y a encore pas longtemps en épicerie orientale. Cela ne m'est jamais arrivé une crème de coco
qui ne monte pas, la tienne ne doit pas avoir assez de matière grasse.


Quant à ta crème jaune ça me fait peur. Je n'ai jamais vu ça. Par contre du lait de coco périmé et rance je connais, c'est pas bon.



Ciorane la pauvresse 04/04/2010 17:37



Avec cette chantilly de coco, c'est sûr que c'est puissant en calories mais aussi en plaisir ! Bon courage pour la suite du régime !



Mistikris 31/03/2010 18:03



Alors là je prends j'adore la noix de coco.


Merci


Passe une bonne journée Misti



mag 31/03/2010 14:30



Vraiment très beau et très gourmand!!!!



darna 25/03/2010 21:01


waaaaaaaaaaaaaaaaaaw c 'est surement un pur délice!
merci


domi 25/03/2010 09:29


Le banoffee j' ai toujours voulu y goûté mais je n' ai jamais eu l' occasion d' en manger et il me met l' eau à la bouche. Mignon petit dessert à essayer, bisous.


lacuisinedisa 24/03/2010 17:53


Un dessert vraiment délicieux et très joli. bonne soirée Iris


Les gourmandises d'Aurél ! 24/03/2010 13:22



Superbe ta pâtisserie !  tu as bien raison de t'autoriser une gourmandise !! et déjà avoir attendu 3 semaines pour te permettre cet écart c'est déjà une prouesse pour moi qui n'est aucune
volonté ! biz aurél



petitegentiane25 24/03/2010 12:31


à la base la noix coco n'est pas ce que je préfère mais je dois dire que tes photos me fond saliver ! et cette chantilly coco c'est top ! c'est joli et tu as vraiment dû te régaler ! très belle
réalisation !


ratiba 24/03/2010 09:07


sublime merci pour le partage bisous


Chaudronnette 24/03/2010 08:33


Je refais mon message car je suis pas sure que l'autre soit passé, je disais donc que ton dessert était magnifique
biz chaudronnette


Chaudronnette 24/03/2010 08:32


ça doit se manger tout seul cette petite merveille, bravo c'est magnifique
chaudronnette


annick 24/03/2010 07:17


Coucou, elles me plaisent bien ces p'tites tartelettes, sympa la chantilly à la noix de coco. Si je les fais, je pense mettre du salidou à la place de la confiture de lait.Bisous.


souad 24/03/2010 07:01


hmmmm trés gourmand


Muriel 24/03/2010 06:58


Elle a l'air vraiment excellente cette tarte ! Je vais tester rapidement !
Bises
A bientôt


fafa 22/03/2010 22:49


j'ai vu que tu étais au régime alors dés que ta un repas léger n'hésite pas à le poster, on essai tous de faire attention à sa ligne... bis


Cél 22/03/2010 22:49


Tu as eu bien raison de te faire un petit plaisir!! Et quel plaisir!! Ces tartelettes sont magnifiques et donnent terriblement envie!! Je note tout de suite l'astuce de la chantilly coco...à tester
rapidement!!


diabline78 22/03/2010 22:40


superbe. Contente que tu tiens le coup en te faisant plaisir

gros kiss

blandine


clquipopotte 22/03/2010 21:27


Waouhhhhh .............Sur ce coup là , tu déconnes pas !!!!
Waouhhhhhhhhhhhhh, je pschiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttttttttttttttttttttttt ...
CLquipopotte♥♥♥


cindy 22/03/2010 21:23


il est superbe, huuumm !


ratiba 22/03/2010 20:47


c sublime merci pour le partage


helene06 22/03/2010 19:12


une vraie petite bombe! J'en veux!


OMVM - recettespreferees 22/03/2010 18:27


C'est très alléchant. Merci


cova 22/03/2010 13:02


de la chantilly de coco ! waouu! ça doit être génial + des bananes + du chocolat + du caramel = je me mets au régime tout de suite...


Christine 22/03/2010 12:00


Fallait y penser la crème chantilly coco, je prends note
et puis le régime....
Trop dur
bon lundi 


sagweste 22/03/2010 11:06


les photos de l'interieur sont a tomber je te rassure..je slurps là...
lol
bisou
sag


clém' 21/03/2010 23:02


Humm je ne connaissais pas du tout le banoffe pie, merci de me le faire découvrir! =)
J'aime beaucoup la chantilly à la noix de coco et puis ça se mélange tellement bien avec la banane!
Bisous & Bonne soirée


fatima 21/03/2010 22:07



Un dessert trop gourmand, et t'a raison faut se faire un plaisir de temps en temps



Les gourmandises de Chloé 21/03/2010 21:47


Tres gourmand, j'adore


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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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