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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 06:29

 

Copy of blondies 008

 

    Oui je sais je ne me renouvelle guère en ce moment, je ne vous propose que des recettes à base de citrouille. En plus je les pique chez les autres. Une honte! Mais si c'est bon vous me pardonnez? Parce que le fourrage caramel au milieu c'est totalement nirvanesque. Je pensais que se serait trop sucré mais non c'était juste parfait. Et surtout ce fourrage caramel peut s'adapter à n'importe quel brownies. J'ai pris la recette ici et j'ai changé quelques trucs. J'ai fait fondre le chocolat au lieu de le mettre en pépites et j'ai pris du chocolat blanc au lieu du noir. J'ai aussi poussé le vice jusqu'à utiliser du beurre noisette. Je sais pas si au final cette idée folle a eu une incidence sur le goût parce qu'il y a pas mal d'ingrédients mais je peux vous dire que le chocolat blanc fondu dans le beurre noisette c'est indécent tellement c'est divin.

 

Copy of blondies 007

 

Ingrédients pour un moule de 23 × 33 cm:

 

- 1 tasse 1/2 de farine (1 tasse = 250 ml)

- 1 tasse de purée de citrouille

- 1 paquet de caramels mous (385 g!)

- 1/2 tasse de sucre roux

- 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

- 1/2 tasse de noix grossièrement hachées

- 3/4 de tasse de beurre

- 1/4 de tasse de crème liquide

- 2 oeufs

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

- 1/2 c à café de cannelle

- 1 pincée de 4 épices

 

Picnik collage

 

Déroulement:

 

    Sortir les caramels de leur emballage et les mettre dans une casserole avec la crème. Faire chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.

 

    Beurrer le moule et préchauffer le four à 185°C.

 

    Mettre le beurre dans un verre à mesure et le faire fondre au micro-ondes pour pouvoir mesurer. Une fois les 3/4 de tasse obtenus, verser dans une casserole et faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'il change de couleur et sente bon la noisette. Attendre une minute et verser dans un saladier en prenant soin de ne pas mettre les résidus brûlés du fond de la casserole.

 

    Ajouter le chocolat blanc et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le sucre et mélanger au fouet électrique. Ajouter les oeufs, la vanille et la citrouille et mélanger à nouveau. Ajouter les ingrédients restants progressivement et mélanger avec une cuillère. Verser la moitié de la préparation dans le moule et recouvrir de noix.

 

    Remettre chauffer la crème au caramel et quand le mélange est lisse le verser dans le moule. Recouvrir avec le reste de préparation à la citrouille. Cuire environ 30 minutes.

 

Copy of blondies 022

 

 

Ooey gooey caramel pumpkin blondies

 

   Yes I know, I don't vary my recipes much these days. I'm only offering you recipes using pumpkin. On top of that I steal them from others. Shame on me! But if it's good you forgive me? Because the caramel filling in the middle is totally heavenly. I was afraid it would be too sweet but it turned out just perfect. And the thing is that the caramel filling can be used in any brownies. I took the recipe here and I changed a few things. I melted the chocolate instead of using chips and I used white chocolate instead of dark. And I was wicked enough to brown my butter. In the end I don't know if this crazy idea had an impact on the taste because there are a lot of ingredients but I can tell you that  white chocolate melted in brown butter is so divine that it's indecent.

 

Copy of blondies 012

 

Ingredients for a 23 × 33 cm dish:

- 1 1/2 cup flour
- 1 cup pumpkin puree
- 1 package caramels (14 oz)
- 1/2 cup brown sugar
- 1/2 cup white chocolate chips
- 1/2 cup coarsely chopped walnuts
- 3/4 cup butter
- 1/4 cup whipping cream
- 2 eggs
- 1 tsp vanilla extract
- 1/2 tsp baking soda
- 1/2 tsp cinnamon
- 1 pinch of pumpkin spice

 

Copy of blondies 026

 

Directions:

    Unwrap the caramels
and place them in a saucepan with the cream. Simmer, stirring occasionally, until mixture is smooth. Set aside.

    
Butter the pan and preheat oven to 350°F.

    
Place butter in a measuring glass and melt in the microwave. Once you've measured 3/4 cup pour into a saucepan and cook a few minutes, until it gets brown and smells like hazelnut. Wait one minute and pour into a salad bowl, making sure not to incorporate the burnt residus that are at the bottom of the pan.

    
Add white chocolate and stir regularly until melted. Add sugar and beat with a mixer. Add eggs, vanilla and pumpkin and mix again. Gradually add remaining ingredients and combine with a spoon. Pour half of the mixture into the pan and add the walnuts.

   
Warm up the caramel cream and when the mixture is smooth pour into the pan. Cover with remaining pumpkin preparation. Bake about 30 minutes.

 

Copy of blondies 029

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commentaires

Caro 22/12/2011 20:30


Non mais dis donc petite cachotière... je l'avais pas vue celle-là !!!! Ouf, j'ai congelé de la purée de citrouille... Je vais pouvoir tester ça, mais pas tout de suite, mon mari et les enfants
n'en peuvent plus de la citrouille... ils font over-dose !

Macaronette 14/12/2011 23:54


Là je craque... ça doit être trop bon. Je note, je ne sais pas si j'aurais le temps, mais il ne faut pas que j'oublie que ta recette existe


Bises

julie 12/12/2011 19:16


oui ils ont pas la meme notion que nous pour la bouffe... meme leur expression "are you still working on it?" pour dire si tu as fini ton plat est choquante je trouve!

julie 07/12/2011 17:46


mmm j'adore les blondies! Ça te plait Washington? J'ai vécu à NY pendant 1 an et j'ai adoré la vie américaine! Puis Londres pendant 4 ans et là je rentre enfin en France. Ça commençait à me
manquer perso.... et toi ça va?

Stef de Fla 09/12/2011 20:57



Les paysages de l'état de Washington sont magnifiques. La bouffe par contre c'est autre chose. Je me suis habituée à cuisiner autre chose mais quand je suis invitée j'arrive pas à me faire au
fait que les gens mettent le plat et le dessert dans la même assiette et mangent en 30 minutes. Sinon le reste ça va.



home-cooking 07/12/2011 17:09


Je crois que cette recette fait l'unanimité. Tu dis que tu te renouvelles guère mais tu proposes quand même des recettes différentes ! Faudra vraiment que je teste la citrouille version sucré,
puis c'est vrai que ce caramel est quand même super aguicheur ! Du beau boulot, comme d'hab' :) !

Laurence 07/12/2011 01:34


Pardonnee ! J'adore toutes les courges et avec du caramel fondant, je creve d'envie derriere mon ecran !


Bonne fin de journee a toi ;)

Val 06/12/2011 22:08


Tiens! ça alors! je ne connaissais pas! Bisous

boljo 06/12/2011 02:22


Voilà un gâteau qui met du soleil dans la maison et qui visiblement réjoui aussi les papilles.

Miss Tablier 05/12/2011 23:27


Roooo comme ça a l'air bon !!!!!

Alberie26 05/12/2011 22:18


comment résister, rien qu'à lire l'introduction on est conquit !! bize !

Méli 05/12/2011 17:55


Ta recette est juste géniale! 

domi 05/12/2011 10:20


Je veux bien croire que l'on s'approche du nirvana avec cette garniture divine . Belle  réussite gourmande qui a su s'accaparer toute ma convoitise, bisous et passe un bon lundi

Annick 05/12/2011 09:36


Hello Stef. Peut être encore une recette avec de la citrouille comme tu dis, mais tu sais si bien varier les goûts que c'est un plaisir de te lire. J'espère que tu vas bien. Gros kiss.

isapadawan 04/12/2011 21:40


c'est convainquant, ça m'a l'air d'être une tuerie gustative!


bises!

la nonna 04/12/2011 20:28


faut pas deconner avec la bouffe, mais moi je veux bien deconner tous les jours avec toi!!!bisous

poucinette 04/12/2011 19:09


TRES TRES SYMPA PLEINS DE BISES

Clémence 04/12/2011 17:17


terrible avec ce fourrage !

sagweste 04/12/2011 13:48


mon regime ne te dis pas merci lol


bisou


sag

doudoute 04/12/2011 13:43


il est superbe ! 

CLquipopotte 04/12/2011 13:17


Joliement dorés je prend ma dose ...


J'aime !!!


Beau dimanche ...
♥♥♥

Un macaron, une glace, deux chocolatines 04/12/2011 12:36


Ca a l'air d'être une tuerie ton truc ! Le genre de gateau qu'on déguste en culpabilisant après...


Je prends je prends. Citrouille moi j'adore ça ! bisou

crocbon 04/12/2011 10:53


bien evidemment que l'on te pardonne !! lol cela semble divin comme d'habitude !

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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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