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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 22:55


Ingrédients pour 4 bonbons:

- 2 feuilles de pâte filo
- 4 filets de merlan
- 50 g de tomates séchées à l'huile
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive (environ 5cl)
- une gousse d'ail
- ficelle de cuisine

Déroulement:

Faire griller les pignons à sec dans une poêle et laisser tiédir.
Mixer finement les tomates en y ajoutant les pignons, le parmesan, l'ail pressé et l'huile (suffisamment pour permettre de bien mélanger et hâcher le tout).
Etaler le pesto sur chaque filet puis rouler les filets sur eux-mêmes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de pate filo d'huile d'olive et les couper en deux avec des ciseaux. Au bord de chaque morceau de pâte, sur le côté le plus étroit, déposer un rouleau de merlan et le rouler à l'intérieur de la pâte comme un bonbon.
Nouer délicatement les bouts des bonbons avec des morceaux de ficelle. Il faut être très prudent car la pâte filo risque de se déchirer.
Cuire les bonbons environ 30 minutes à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retourner pendant la cuisson pour qu'ils puissent dorer dessous.
Avant de les servir retirer la ficelle.

Bon à savoir:

Eviter d'utiliser le pesto du commerce (type Barilla), trop gras et beaucoup moins savoureux.
Eviter de préparer les bonbons à l'avance car le poisson rend du jus et la pâte devient molle et collante (ça m'est arrivé c'est horrible).




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Publié par Stef de Fla - dans entrées
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commentaires

cindy 18/03/2010 21:09


j'adore la présentation, c'est super !


domi 28/01/2010 16:40


J'vous ai apporter des bonbons par ce que les bonbons c' est tellement bon et mama mia!!! ceux là sont.....étonnants!!! bravo et un gros bisou pour ta cuisine
inventive.      DOMI


mamie conte 13/12/2009 09:05


trop rigolo, presenter comme ça, j'adore ....


Mistikris 11/12/2009 12:41


Voilà une recette qui me plait beaucoup... Passe un bon WE. Misti


laurence 28/11/2009 19:16


Super idée ces petits bonbons,la garniture doit être sublime.
Trés bon blog.
Bonne soirée.
Laurence.


Christine 10/11/2009 20:48


Une recette qui me plait bien
je continue ma visite


Karyne 04/11/2009 13:18


Très beau... J'attendais avec impatience ta deuxième recette!!!!


annick 04/11/2009 10:03


C'est superbe....tu as eu raison de commencer un blog,d'ailleurs je le met dans mes préférés....Bises.


Stef de Fla 04/11/2009 10:05



Merci! J'ai vu qu'il y avait des trucs pas mal du tout sur ton blog aussi



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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