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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 07:28

 

Copy of meatballs 011

 

    Oh je sais ce que vous pensez! Vous allez encore me dire que je publie des recettes avec des produits introuvables. Mais vous avez pensé à la personne qui se retrouve avec une boîte de corned mutton, qui ne sait pas quoi en faire et qui ne trouve AUCUNE RECETTE sur le net? Genre moi. Figurez-vous que j'adore le corned mutton, c'est officiel. C'est très salé donc il faut lui ajouter quelque chose sans sel mais je trouve que cette viande a beaucoup de goût et fond dans la bouche. J'ai essayé d'épicer mes boulettes un peu comme des merguez qui me manquent cruellement à Spokane. Je suis pas du tout une spécialiste des boulettes et donc j'ai fait un peu au pif mais elles étaient très tendres et aussi très bonnes. Évidemment vous pouvez remplacer le corned mutton par de l'agneau haché et dans ce cas n'oubliez pas de saler.

 

Copy of meatballs 009

 

Ingrédients pour 18 boulettes (4 à 6 personnes):

 

- 1 boîte de corned mutton (350g)

- 300 g de boeuf

- sauce tomate

- 5 c. à soupe de chapelure

- 1 oeuf

- 1 gousse d'ail écrasée

- 2 c. à soupe de harissa

- 2 c. à soupe de paprika

- 1 c. à café de cumin

- 1 pincée de coriandre, cannelle, cardamome, gingembre, muscade, cannelle

- coriandre fraîche

- huile d'olive

 

Copy of meatballs 020

 

Déroulement:

 

    Hacher le boeuf au robot et ajouter la gousse d'ail, les épices et la harissa. Transvaser dans un saladier et ajouter le corned mutton, la chapelure et l'oeuf. Mélanger avec les doigts. Former des boulettes et les disposer dans un plat à gratin huilé. Badigeonner d'huile et faire cuire 20 minutes à 200°. Ajouter votre meilleure sauce tomate et remettre au four 10 minutes. Servir avec des pâtes ou du riz et parsemer de coriandre ciselée.

     Copy of meatballs 023

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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

Matthieu 01/12/2011 10:33


J'ai acheter du Corned Mutton hier après-midi; j'étais surpris de trouver cela; je savais que cela éxistais mais c'est rare d'en trouver. Je suis tombé sur ta recette que je vais éssayé. Vraiment
original.


Merci

Stef de Fla 01/12/2011 11:11



Je suis ravie d'être utile à quelqu'un! Je te conseille la version soupe aussi. En fait on peut l'utiliser pour toutes les recettes à base d'agneau haché à condition de ne pas saler et d'ajouter
des légumes pour noyer le sel.



Joelaindien 20/08/2011 01:47



belle recette, ça a l'air trop bon !!
Bonne soirée



OMVM - recettespreferees 19/08/2011 20:42



c'est super bon



Alberie26 18/08/2011 22:20



super appétissant ! et je ne connaissais pas ce produit alors merci pour la découverte :) bisous



la gourmande 17/08/2011 12:12



ohh une recette gourmande en plus dans ce magnifique blog !!!!


bisous



Macaronette 16/08/2011 21:34



ah mais moi j'aime bien ce type de billet avec des produits que je ne connais pas et qui ne demandent qu'à ce faire découvrir.


Comme tu le dis maintenant si j'en trouve j'aurais une recette bien sympa


Bises



Ciorane la pauvresse 16/08/2011 20:22



Mais si, il y a une recette de corned mutton sur le net, une tarte estivale. Ha mince, c'était déjà toi ! Trêve de plaisanterie, ça me tente bien ce truc-là car, j'avoue, j'adore le corned beef
froid au sortir de la boîte (souvenir d'enfance, mon père appelait cela du singe) et comme j'aime tout autant l'agneau, ton corned mutton me fait de l'oeil... Y a plus qu'à traverser
l'Atlantique.



domi 16/08/2011 04:25



Avec ce plat bien goûteux tu es sûr de ne pas faire de....boulettes, bisous et passe une belle journée



amandine 15/08/2011 15:53



Moi, j'aime bien découvrir des produits que je ne mangerai san doute jamais !



Babeth59 15/08/2011 15:18


Tu vas me faire regretter de ne pas avoir de corned mutton!....


doudoute 15/08/2011 12:53



je n'aime pas vraiment la viande, mais j'aime le format "boulettes" ça passe mieux, après il faudrait que je goûte mais ce plat est appétissant !



recettedumonde 15/08/2011 11:46



Miiam ça a l'air bien bon !! mille bisous



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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