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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 12:26


   
     MISE AU POINT

    Je veux que les choses soient claires. Moi mon truc c'est la pâtisserie et le sucré, les trucs lourds et caloriques comme le praliné, la pâte de speculoos, la frangipane, le chocolat, le beurre de cachuète, le caramel... Je sais que je suis pas crédible étant donné que je publie plus de recettes salées. Mais il faut savoir que je vis seule et que j'ai des problèmes de poids, donc les brownies ou les cheesecakes pour moi toute seule ça le fait pas. Par contre quand je reçois ou quand on m'invite je me lâche, je n'ai peur de rien.

    Après mon snickers géant, l'idée de faire un bounty me travaillait fortement. Voilà, j'ai assouvi mon fantasme. J'avoue que je préfère le snickers mais ça se mange bien quand même.


Ingrédients:

- 1 pâte sablée au chocolat (recette ici)
- 1 oeuf
- 125 g de noix de coco
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1/2 pot de pâte à tartiner à la noix de coco (marque Kara, rayon exotique)
- 200 g de chocolat au lait
- 20 g de crème épaisse
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 1 cuil. à café d'arôme coco (épiceries asiatiques)

Déroulement:

    Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte sablée (préalablement reposée 30 minutes au frigo) et en foncer un plat à tarte. Faire cuire à blanc pendant un dizaine de minutes. Laisser tiédir.

    Préchauffer le four à 180 - 200°. Battre le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Bien mélanger au fouet. Ajouter l'oeuf et mélanger vivement à la cuillère. Puis ajouter le rhum et l'arôme coco et mélanger pour assouplir le mélange. Ajouter alors la noix de coco et mélanger à nouveau vivement. Le mélange est assez solide mais rien de grave. Ajouter la pâte de coco légèrement tiédie ou du moins à température ambiante et mélanger. Etaler le tout sur le fond de pâte et cuire environ une demi-heure. Le mélange doit gonfler puis retomber. Laisser refroidir.

    Faire chauffer la crème au micro-ondes ou à la casserole et y faire fondre le chocolat en morceaux. Etaler sur la tarte, laisser refroidir et mettre au frigo une demi heure, le temps de solidifier un peu la ganache au chocolat, ce sera plus facile au découpage. Par contre mieux vaut manger la tarte à température ambiante car le mélange à la noix coco n'aime pas trop le froid.



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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

rêves de tables 26/01/2010 10:53


Encore et tjs des merveilles succulentes sur votre blog. Je ne me lassa jms de mes visites. Merci de délecter ainsi mes papilles.


Stef de Fla 26/01/2010 23:37



ben merci!



c_lynhoch 30/12/2009 21:55


Quelle tuerie !!!
Je note : à faire en urgenceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !
Céline


ratiba 11/12/2009 21:07


WAWWW J'ai louper cette recette je note vite bisous 


Mistikris 11/12/2009 12:31


Merci d'être passé sur mon blog... cette tarte... elle me fais envie... je n'ai pas encore pris mon dessert. Passe un Bon WE. Misti


Anne 10/12/2009 13:27


j'adore cette recette et bravo pour ton blog que je découvre a l'instant!


Riri-cuisine 09/12/2009 19:09


Comme cela à l'air bon :)


Livy 08/12/2009 08:22


Lol... je vouis qu'on aime les même choses et qu'on a toutes les 2 des soucis de poids. C'est pas simple, vraiment !!!
J'aime beaucoup tes recettes de snikers et bounty géants...tres original.
A bientôt !


axoulle 05/12/2009 12:58


HUM  elle a l'aire bonne cette tarte et je la connait miamm


Antoine 04/12/2009 18:22


Cool le Bounty, c'est ma barre chocolatée preferee apres le Sunday (ton futur challenge !) ! Peu de recettes cette semaine de ma aprt pour cause de formation à la Capitale, mais enfin de retour
dans le sud ! Bonne cuisine !


Delices eyes 04/12/2009 11:16


La photo est superbe, cela aurait été domage....
Bonne journée


Stef de Fla 03/12/2009 20:37


Désolée d'avoir effacé vos commentaires mais je pouvais pas laisser le blog avec cette photo manquante, c'était plus fort que moi.


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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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