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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 07:51

 

Copy of oatmeal bars 045

 

    Voilà de quoi faire taire ceux et celles - j'en connais - qui disent que je fais des trucs trop compliqués. Encore une recette super minimaliste dont seuls les anglo-saxons sont capables. Je n'ai rien inventé, j'ai pris la recette sur le blog Taste & See. C'est affligeant, je ne publie aucune recette à moi en ce moment. C'est grâce à cause d'Annellenor qui m'a filé des liens vers des blogs gourmands. Nous les français on sait pas faire des trucs comme ça. Rien d'extrême pourtant, en fait ce dessert est très sain, sans oeufs, sans lactose, sans cholestérol et sans gluten, plein de fibres, de protéines et de magnésium. Et le goût alors? Fabuleux! Le côté croustillant des flocons d'avoine contraste merveilleusement bien avec le moelleux de la citrouille. C'était ma première citrouille en boîte. C'est pas terrible comme ça mais en dessert ça passe très bien, en plus c'est orange très foncé. Moi j'ai rajouté des pépites de beurre de cacahuète mais vous pouvez mettre des arachides grillées ou des noix ou pépites de chocolat.

 

Picnik collage

 

Ingrédients pour un moule de 20 cm de côté:

 

- 2 tasses de flocon d'avoine traditionnels (1 tasse = 25 cl)

- 1 tasse 1/4 de sucre roux

- 1 tasse de purée de citrouille

- 1/2 tasse de beurre de cacahuète

- 1 c. à café d'épices à pumpkin pie (mélange de cannelle, gingembre, clou de girofle et muscade)

- 1/2 c. à café de cannelle

- pépites de beurre de cacahuète, arachides grillées ou amandes, noix...

 

Copy of oatmeal bars 009

 

Déroulement:

 

    Préchauffer le four à 185°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

 

    Incorporer la citrouille au beurre de cacahuète. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser dans le moule. Égaliser la surface et cuire environ 25 minutes, le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir avant de découper.

 

Copy of oatmeal bars 029

 

 

Pumpkin and peanut butter oatmeal bars

 

Those who complain that I always present you complicated recipes - and I know some - won't have anything left to say. Another super minimal recipe that only Anglo-Saxon people can come up with. I haven't invented anything, I found the recipe on the blog  Taste & See. I don't publish a single recipe of mine right now, it's pathetic. It is thanks to because of Annellenor who gave me links for yummy blogs. We French people don't know how to do stuff like that. There's nothing extreme though, actually this dessert is very healthy, egg free, lactose free, cholesterol free and gluten free, full of fiber, protein and magnesium. And what about the taste? Fabulous!  The crunchy aspect of the oats contrasts beautifully with the softness of the pumpkin. It was my first canned pumpkin. It's not that great on its on straight out of the can but it's ok in a dessert, in addition it is very dark orange. I added peanut butter chips but you can use roasted peanuts or any nuts or chocolate chips.
  Copy of oatmeal bars 066
Ingredients for an 8 inch square dish:

- 2 cups of rolled oats
- 1 1/4 cup brown sugar, packed
- 1 cup pumpkin puree
- 1/2 cup peanut butter
- 1 tsp pumpkin pie mix
- 1/2 tsp cinnamon
- peanut butter chips, roasted peanuts or almonds, walnuts ...

 

Copy of oatmeal bars 050

 

Directions:

    
Preheat oven to 350°F. Line a square baking dish with parchment paper.

    
Stir in the pumpkin in the peanut butter. Add the remaining ingredients and mix well. Pour into prepared pan. Smooth the top and bake for about 25 minutes, top should be lightly browned. Cool before cutting.

 

Copy of oatmeal bars 030

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commentaires

Caro 22/12/2011 20:37


Tu veux vraiment que je me remette dans la citrouille... c'est ça hein ? c'est ça ???? ça a l'air succulent... et si simple ! Dommage, pas de pépites de beurre de cachuètes chez nous, mais bon,
je devrais pouvoir contourner ce petit hic...

Laurence 20/11/2011 03:24


J'adooore ! Meme si je me refuse a acheter du beurre de cacahuetes ...

crocbon 18/11/2011 18:13


mais je les avais loupé ces petites merveilles !!!!

domi 17/11/2011 19:20



Drôlement gourmands ces p'tits carrés, c'est d'la balle...



Sophie_cdugateau 16/11/2011 18:06



très américaine dans l'esprit cette recette, mais vraiment ça a l'air trop bon!



coriandre-et-cie 16/11/2011 09:40



y'a pas d'ouef !!!! youpi c'est pour moi


je le réalise très vite et te tiens au courant !


merci et belle journée à toi ;)



le gars astronomique 15/11/2011 13:40



On déconne pô avec... mon régime.


J'en ai marre de bouffer des flocons d'avoine tous les matins au p'tit déj pour plus ressembler à Casimir . . .
Alors en voir en recette sur ton blog : "Arggggggggggggggggggggg ! ! ! . . . "


Et en plus tu accompagne avec du beurre de cacahuètes, t'as pô plus light à me proposer ?


cIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Annellénor 15/11/2011 13:14



Ah ? On parle de moi ici ? ... ;o)
Je suis juste ravie d'avoir été de bon conseil ... gourmand ...
La cacahuète étant bannie chez moi pour cause d'allergie, je vais relooker ces daiboliques petits carrés.
Et merci pour le clin d'oeil !
PS : C'est la pleine saison des courges et des recettes sur ces sites ... Enjoy !



Stef de Fla 15/11/2011 20:29



j'ai pensé qu'on pourrait remplacer le beurre de cacahuète par de la pâte de speculoos en enlevant les épices.



Annick 15/11/2011 12:08



Coucou Stef. Dis donc c'est comme les barres Ovomaltine...c'est de la dynamite, de quoi faire le plein d'énergie. Bisous à plus...



doudoute 14/11/2011 23:42



ça à l'air très gourmand ! ils sont magnifiques !



Un macaron, une glace, deux chocolatines 14/11/2011 20:28



ca a l'air délicieux. courage, overblog bugge et personne n'a reçu de newsletters. Super !


Gros bisous



recettedumonde 14/11/2011 20:25



Que d'originalité waouh !!! jolie bannière ! bisous bisous



amandine 14/11/2011 12:03



un super petit biscuit pour ne pas avoir le creu de 11h00 !



pierre 13/11/2011 14:45



tres ricain Yiiiiihaaaa!!Pierre



AurélieW 13/11/2011 08:50



il doit y avoir un problème sur OB ce matin, je ne vois pas la moitié des photos, mais en lisant les ingrédients, je pense que j'aimerais :)



Carotte 13/11/2011 08:13



ça a l'air extra !


c'est un peu comme une barre de céréales mais en bien plus amélioré, je garde l'idée


bisous



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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