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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 09:42

 

carré framboises 001

 

    Au départ j'étais partie pour faire le fameux Biscoflan avec des framboises. Et puis quand j'ai vu que la recette nécessitait 7 oeufs j'ai fait ma grosse radine. Pour moi sept oeufs c'est pour la bûche de Noël ou un grand événement, pas pour un flan avec un gâteau banal en dessous. J'avais mon idée en tête avec du jus de framboises et il fallait que je la garde. Donc en gros j'ai pris la recette des carrés au citron vus partout sur la blogosphère et j'ai mis du jus de framboises à la place du citron. J'ai bien battu mes oeufs parce qu'une fois je m'étais retrouvée avec une crème très liquide et la couche de citron très plate et sèche à l'arrivée. Je sais pas si c'est le fait d'avoir battu les oeufs longuement ou si c'est le fait d'avoir mis du coulis de framboises mais le résultat est très mousseux et surtout très bon. J'ai choisi de faire cuire la pâte plus longtemps que dans la recette d'origine parce que j'aime la pâte qui croustille mais à l'arrivée la pâte était épaisse et très dure à couper donc ne la laissez pas trop dorer.

 

carré framboises 035

 

Ingrédients pour environ 16 carrés:

 

- 125 g de beurre mou

- 40 de sucre glace

- 185 g de farine

- 3 oeufs

- 125 g de sucre

- 250 g de framboises ou 150 ml de jus de framboises

 

Déroulement:

 

     Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

 

    Dans le bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation assez friable et bien lisser avec les doigts ou un verre. Enfourner et cuire 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir le temps de préparer la garniture.

 

    Mettre les framboises dans une centrifugeuse et récupérer le jus (environ 150 ml). Sans cet outil faire chauffer un peu les framboises et les écraser au dessus d'un tamis.

 

    Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre longuement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le reste de farine (35 g) et bien mélanger au fouet. Ajouter alors le jus de framboise et mélanger rapidement. Verser sur la base et faire cuire au four 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

 

    Laisser complètement refroidir le gâteau dans le moule avant de découper. Saupoudrer de sucre glace.

 

carré framboises 014

 

Foamy raspberry bars

 

 

    Initially I had decided on making the famous Biscoflan with raspberries. And then when I realized that the recipe requires seven eggs I felt an urge of stinginess. For me only a Christmas yule log or a big event can call for seven eggs, not a flan with an ordinary cake underneath. I had a plan in my head with raspberry juice and I had to stick to it. So basically I took the recipe for the lemon bars that you've seen everywhre on blogs and I used raspberry juice instead of lemon juice. I beat my eggs for a long time because once I found myself with a very liquid batter and the lemon cream layer turned out very flat and dry. I don't know if it's from beating the eggs so long or if it's because of the raspberry juice, but the result is very foamy and very good. I chose to cook the crust longer than in the original recipe because I love crunchy crusts but in the end the crust was thick and very hard to cut so do not let it get too brown.

 

carré framboises 016

 

Ingredients for about 16 bars:

- 125 g butter, softened
- 40 icing sugar
- 185 g flour
- 3 eggs
- 125 g sugar
- 250 g raspberries or 150 ml raspberry juice

Directions:

     
Preheat oven to 180 degrees. Line a square baking pan with parchment paper.

    
In the food processor bowl, beat the butter with sugar until smooth. Stir in 150 g flour. Transfer this fairly crumbly mixture to the bottom of the pan and smooth with your fingers or a glass. Bake for 15 minutes until light brown. Let cool while preparing the filling.

    
Put the raspberries in a juicer and collect the juice (about 150 ml).
Without this tool warm up the raspeberries in a pan and mash them above a sieve mesh.

    
In a bowl beat the eggs and sugar for a long time, until lighter and thicker. Add remaining flour (35 g) and mix well. Then add the raspberry juice and mix quickly. Pour over the base and bake for 20 minutes, the cake should be firm to the touch.

   
Let the cake cool completely in the pan before cutting. Sprinkle with icing sugar.

 

carres-framboises-007.jpg

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commentaires

Izy974 08/11/2012 20:53


Très bonne recette, nous nous sommes régalés !!! merci pour ce partage

nathalie 14/11/2011 20:09



hummm ça donne envie !! bonne soirée



L'antre des gourmets 09/11/2011 22:51


Ça m'a l'air exquis


domi 18/10/2011 18:27



Poyyyeee, poyyyeee ça doit être drôlement bon....



sagweste 18/10/2011 09:37



ouhalal la mousse me fait hyper envie malgré ma trachéite du jour lol


bisou


sag



Macaronette 17/10/2011 20:24



de nouveau moi : j'ai trouvé ton gingerbread... j'adore la recette c'est sur la liste aà tester super rapidos (car j'adore la version US déjà goûté mais j'ai jamais eu la recette)


Bises



Macaronette 17/10/2011 20:15



Alors là je suis juste avant de passer à table et ton crèmeux framboises sur la pâte ! c'est du délire je passerais bien à travers l'écran pour en manger.


Bises



choupette88 15/10/2011 21:00



Hum.. miam miam !!


Bonne nuit et bon dimanche
bisous



chafin 15/10/2011 15:59



un seul mot!!!!!! chapeau...... non un deuxième mmmmmmmmmmmiam



Val 15/10/2011 15:55



ça, c'est tout ce que j'aime, un vrai régal aux fruits rouges! Bisous



Un macaron, une glace, deux chocolatines 15/10/2011 09:49



Ca ne doit pas être facile à couper non? Mais tu as fait des superbes photos ! Bises



Stef de Fla 15/10/2011 10:49



En effet la mousse colle au couteau à mort.



Clémence 14/10/2011 17:36


Extra ces deux textures ! Je retiens !


Alberie26 14/10/2011 15:15



le résultat est fabuleux, wouahou !!!!! bisous



Annick 14/10/2011 15:03



Coucou Stef...Si mon "chéri" voit ton dessert, je suis bonne pour le faire, il adore les framboises...Bizz & bonne fin de semaine.



CarO' 14/10/2011 11:44



Quelle bonne idée de remplacer le citron par des framboises !!!! mmm ce doit etre excellent...



crocbon 14/10/2011 08:40



c'est superbe ce que tu as imaginé !! tu as sublimé ce biscoflan haut la main !! bravo et bon week end à toi !



poucinette 14/10/2011 07:10



c'est épatant !!!!



Boljo 14/10/2011 02:50



Oh, c'est tout mousseux et avec une jolie couleur, comme souvent chez toi. Je suis comme toi, 7 oeufs dans un plat c'est réservé pour les grandes occasions, je pourrais dire même pas une fois par
an. Un gâteau que mon second voulait absolument pour un Noël, un délice au chocolat, le truc tu prends une bouchée, hum, une deuxième et t'as le foie à l'agonie et les pommettes qui transpirent.
Il attend toujours que je lui en refasse mais j'y arrive pas. Je préfère ton carré framboisé.



Bonpourlespapilles 13/10/2011 22:50



Hyper appétissants ces carrés !!!!!!!!!!!!!!! Tu expédies outre-atlantique ???? Belle soirée Stef :)



Babeth59 13/10/2011 22:49


Comme toi, une recette avec 7 œufs me fait fuir... Alors qu'on peut avoir de si belles choses avec 3!...


CLquipopotte 13/10/2011 22:24



Non , faut pas déconner !!!! Là , c'est pas raisonnable !!!


Belle soirée ...


♥♥♥



recettedumonde 13/10/2011 22:18



frammmmboise, je sent que je vais pleurer, s'est trop beau !!!! vivement que bébé naisse que je puisse remanger du sucre ! Mille bisous



Stef de Fla 15/10/2011 07:17



Pas droit au sucre? ça doit être dur!



doudoute 13/10/2011 22:17



ils sont magnifiques, je t'en prends un :)



Chilubru 13/10/2011 22:02



belle idée  on a quand même les 2 couches



Carotte 13/10/2011 21:55



très joli encore une fois !


le plaisir commence par les yeux, c'est réussi !!!



isapadawan 13/10/2011 21:55



j'ai qu'une envie, m'en servir une part!!


bisous!



Annellénor 13/10/2011 21:52



Tu me nargues là et tu rivalises avec Foodgawker ! ;o)
J'ai déjà eu mon dessert ce soir mais je dis deux fois oui à un p'tit carré !!!



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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