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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 23:41

Copy of nutella bars 027

 

   Je ne vais pas essayer de cacher ce qui est une évidence: ces biscuits sont trop cuits. La pâte est un peu trop foncée et le Nutella et le caramel sont un peu brûlés sur les bords. Oui mais si tout cramés qu'ils sont ils arrivent à être bons au point que la perfectionniste que je suis aie envie de publier la recette, ça doit être qu'ils valent le coup, non? Tout croustille là-dedans. Le caramel trop cuit est hyper croquant et colle au dent c'est du bonheur. Et si vous n'êtes pas convaincus je vous invite à les faire moins cuire que moi, vous n'aurez rien à perdre. La recette est très simple et peut s'adapter avec du chocolat fondu à la place du Nutella et de la confiture de lait à la place des caramels. Je suis restée très chochotte sur la garniture car je n'avais que des fonds de pots mais on peut aisément doubler les proportions. A vous de voir.

 

Ingrédients pour un moule de 33 × 23 cm:

 

- 300 g de farine

- 175 g de beurre

- 130 g de sucre

- 3 c. à soupe d'huile

- 3 c. à soupe d'eau

- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

- 3 grosses c. à soupe de Nutella

- 3 grosses c. à soupe de beurre de cacahuète

- 14 caramels tendres

 

Picnik collage

 

Déroulement:

 

    Mettre la farine, le sucre, le beurre, l'huile, l'eau et l'extrait de vanille dans le bol du robot. Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Beurrer un moule rectangulaire. Partager la pâte en 2 et l'étaler en 2 rectangles de la taille du moule. Foncer le moule avec une abaisse de pâte.

 

    Détendre le Nutella et le beurre de cacahuète environ 30 secondes au micro-ondes. Couper les caramels en 4. Etaler le Nutella sur le fond de pâte. Recouvrir de beurre de cacahuète et disperser dessus les morceaux de caramel. Recouvrir avec la 2ème abaisse. Les morceaux de caramels vont faire des bosses et fendiller un peu la pâte mais on s'en fiche. Cuire à 185°C jusqu'à ce que le dessus soit juste doré. Couper en carrés encore chaud et laisser refroidir.

 

Copy of nutella bars 012

 

 

Nutella, peanut butter and caramel shortbread bars

 

    I won't try to hide what is pretty obvious: these cookies are overcooked. The crust is a little too dark and the Nutella and caramel are a little burnt. But  if I, the perfectionist, find them so good that I have to publish the recipe even though they are completely burnt  , it means they're worth trying, right? They're all crunchy. The super crisp overcooked caramel that sticks to the teeth is pure bliss. And if I haven't conviced you I suggest that you try to cook them less than I did, you have nothing to lose. The recipe is very simple and can be adapted with melted chocolate instead of Nutella and dulce de leche instead of caramels. I was a sissy with the filling because I didn't have much left in my jars but you can easily double the proportions. It's up to you.

 

Copy of nutella bars 023 

Ingredients for a 13 × 9 in. tin:

- 300 g flour
- 175 g butter
- 130 g sugar
- 3 tbs oil
- 3 tbs water
- 1 tbs vanilla extract
- 3 heaped tbs Nutella
- 3 heaped tbs peanut butter
- 14 soft caramels

Directions:

      Place flour, sugar, butter, oil, water and vanilla in the food processor bowl. Process until you have a dough. Grease a rectangular pan. Divide the dough in 2 and roll into 2 rectangles of the size of the tin. Line the tin with one of them.

    Soften the Nutella and peanut butter for about 30 seconds in the microwave. Cut the caramels into 4. Spread the Nutella on the crust. Spread the peanut butter on top and top with the caramel bits. Cover with the second crust. The caramel bits will be sticking out and making a few cracks in the top crust but who cares. Bake at 185° C until the top is just golden. Cut into squares while still hot and let cool.

 

Copy-of-nutella-bars-011.jpg

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commentaires

Angie13100 14/03/2012 20:53


Recette testée et approuvée aujourd'hui même ! Dommage, je n'avais pas de caramel mais ce n'est pas grave, ce fut tout de même délicieux !

Stef de Fla 16/03/2012 20:22



Ravie que la recette t'aie plu.



diabline78 02/02/2012 18:15


la  chose qui m'a surpris, la 1ere fois que j'ai gouté de la pâte de cacahuètes, je pensais avoir un gout sucré! C'est à force de manger tout nos pâtes à tartiner au chocolat, ca fausse tout


Big kisssssssss

boljo 31/01/2012 23:21


Il me semble qu'il y avait un moment qu'on avait pas eu une de tes fabuleuses recettes à rendre addict. Tu as le don pour cuisiner le genre de petits trucs, à se dire non avec la tête et oui avec
les papilles. 

Tiy 31/01/2012 14:20


Décadent! Et même comme ça, je les trouve parfaits!

Ciorane la pauvresse 30/01/2012 18:33


Est-ce bien raisonnable, tout cela ? Non, mais on s'en fiche, tes photos sont à croquer !

crocbon 29/01/2012 17:42


olalala quel bonheur ces sablés !!!

bénédicte 29/01/2012 10:12


ayééé!!!!!!j'ai fait votre recette hier après-midi.Avec ma pâte à tartiner maison et de la confiture de lait (car pas de caramel) et bien je valide la recette!! allez y les filles ( et les gars
aussi!!!) avec un tasse de bon thé!!!rhôôôôôô!!!!!!c'était effectivement sucré mais miammmmmm !!!!!! merciiiii!!!!!!

Stef de Fla 31/01/2012 06:14



Ravie que mon prototype ait plu!



amandine 28/01/2012 13:55


Mmm oui, le caramel qui colle au dent, c'est surement le meilleur !

Annick 28/01/2012 10:32


Hello Stef...Allez, cela ne se voit pas et je suis certaine qu'au goût, ça doit être sublime. Je te souhaite un bon week-end, @ bientôt...

Macaronette 28/01/2012 00:02


ça serait pas un peu light ta recette ;o)


en tout cas c'est le genre de petite chose : juste pour craquer !


Bises et bon WE

isapadawan 27/01/2012 21:31


ben ça se voit pas qu'ils sont trop cuits, ils donnent envie sur la photo!!


bises!

recettedumonde 27/01/2012 09:30


Coucou, oui s'est bien de la semoule a couscous en grain moyen !! mille bisous

Un macaron, une glace, deux chocolatines 26/01/2012 22:18


Une idée qu'on devrait vraiment exporter chez nous. Ca limiterait un peu les déchets...et pourtant, on a l'impression qu'ils font tout pour qu'on soit le moins écologique possible.


Dis donc, ce serait pas une idée pour un prochain post? Ce qu'on trouve aux E.U et nulle part ailleurs? Moi, en tout cas, j'aime bien quand tu nous parles de ça. Enfin, je sors...parce que si,
maintenant, c'est moi qui te demande des posts, on n'en sort plus !


Bisous bisous

26/01/2012 22:45



Il y a déjà un moment que je compte faire un post bilan de la bouffe aux USA, ce qu'on trouve et aussi ce qu'ont rouve pas. C'est dans mes projets.



Alberie26 26/01/2012 22:14


super gourmand, trop miam !!!!!!!

kitchenette 26/01/2012 22:08


Manga !! Quelle tuerie dis donc !! .. huuuuummmmmm


kiki

Un macaron, une glace, deux chocolatines 26/01/2012 21:10


Maxi sucrés n'est ce pas? Toi tu aimes le beurre de cacahouètes...au fur et à mesure de tes recettes, j'en ai vraiment l'impression.


Gros bisous

Stef de Fla 26/01/2012 21:52



L'autre raison pour laquelle j'ai mis peu de garniture est que j'avais peur que ce soit trop sucré et bien il n'en est rien. Mon beurre de cacahuète est nature et je
pense que ça aide. Ici on peut l'acheter tout frais en grande surface. On appuie sur un bouton et hop les cacahuètes grillées sont broyées et se transforment en pâte. 100% naturel à 2,5$ la
livre.



Mes Petits Délices 26/01/2012 14:43


Mmmmm, je bave devant mon écran !

bénédicte 26/01/2012 14:08


ça me tente !!ça me tente!!!!!!!!!pas de caramel sous lamain je vais donc testéavec de laconfiture de lait ( j'aime pas ça (seule en tout cas)....donc le pot que l'on m'a offert fera l'affaire!)
pour le nutella je le fais moi-même donc j'y cours!!merci pour ces recettes toujours très alléchantes!

tara 26/01/2012 13:16


ca a l air tellement bon que je vais le faire tres rapidement. J adoooooore ce genre de gateau merci de ce partage et je trouve qu il n a pas l air raté


bizzzzzzz


tara

Caro' 26/01/2012 11:57


Rien qu'à lire la recette je salive, elle est terrible !!!


Bises à toi ma belle


Caro'

doudoute 26/01/2012 11:21


ils sont gourmands, ça me plait bien :)

recettedumonde 26/01/2012 10:08


Une fois de plus tu n'as pas déconnée avec la bouffe !!! alors j'en prends un carreau !! bisous

domi 26/01/2012 08:03


Bonjour Stef, un blog où les pâtisseries ont l'air de venir d'ailleurs en " dégoulinant " de tous ces bonheurs sucrés . Devant nos écran s'étale la gourmandise à l'état pure, la tentation
inéluctable qui nous tient images après images. Toi quand tu aime et quand tu veux le faire savoir et le partager tu n'y vas pas avec le dos de la cuillère. Ta gourmandise fait plaisir à voir et
est communicative...tu es notre " porteuse de bonheur(s) attitrée. Un gros bisou " made in France "

CLquipopotte 26/01/2012 08:02


Merci de me préparer une jolie bouée ...qui m'ira très bien sur la plage cet été !!!


Belle journée ...
♥♥♥

Poucinette 26/01/2012 07:37


trop classe

Méli 26/01/2012 07:12


Même trop cuits , je suis sûre que ces biscuis sont d'enfer!!! 


Bonn journée!

la nonna 26/01/2012 06:46


rhooo,on deconne pas avec la bouffe, mdr moi je me regale rien qu en imaginant le gout!!bisous a toi

Caroline 26/01/2012 06:02


très gourmand +++


j'aime quand tu faits ce genre de recette, c'est extra, faut que je teste maintenant !

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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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