Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 21:30

  carrozze au rocamadour et aux mûres 009

    

    Très souvent, à la fin de mes vacances d'été, j'ai l'impression de me faire avoir. Je quitte la Creuse juste avant que les mûres ne murissent. Et quand j'arrive dans le Nord, elles sont déjà passées ou inexistantes étant donné le peu d'espaces sauvages disponibles dans mon coin. Mais par je ne sais quel miracle j'ai réussi à en trouver un peu à Douai il y a deux jours. Pas de quoi faire de la confiture, faut pas éxagérer non plus, mais de quoi me faire passer mon envie violente de mûres. Et puis je n'y tenais plus il fallait que j'essaie de les mélanger avec du fromage de chèvre, depuis que j'avais vu la tartine sur le blog Very easy kitchen. Une autre recette me faisait envie depuis très longtemps, il s'agissait d'un pain perdu fourré au rocamadour tiré du livre "Pur chèvre" que j'avais gagné à un concours.

 

Picnik collage3

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 4 tranches de pain de mie

- 2 rocamadours coulants

- 60 g de mûres

- 1 oeuf

- 10 cl de lait ou de lait de soja

- miel (ici acacia au safran de la Creuse pour la frime)

- sel, poivre

 

Déroulement:

 

    Casser l'oeuf dans un petit saladier, le battre et ajouter le lait avant de battre à nouveau. Couper les croûtes des tranches de pain. Écraser grossièrement les mûres sur une assiette avec une fourchette.

   

    Sur 2 tranches de pain de mie poser les mûres écrasées puis le fromage. Avec les doigts, mettre un peu de mélange aux oeufs sur les bords intérieurs des tranches de pain. Recouvrir des tranches restantes et souder le tout avec les doigts.

 

    Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Tremper rapidement les sandwiches des 2 côtés dans les oeufs battus et les jeter dans la poêle. Les faire dorer sur les 2 faces et servir immédiatement arrosé d'un peu de miel. Assaissonner au besoin et déguster.

 

carrozze au rocamadour et aux mûres 022

Partager cet article

Repost 0
Publié par Stef de Fla - dans entrées
commenter cet article

commentaires

cecile 14/10/2010 13:47



très original !! ça me plait beaucoup !


bises



Ciorane la pauvresse 08/09/2010 09:53



Le fromage t'inspire joliment, j'adore ce croque en bouche !



dalila 08/09/2010 00:39



humm sa me tente bien merci,bizzzz



marie 07/09/2010 13:35



tu ne nous dis pas si tu as aimé? c'est sympa, je ne connaissais pas ce nom. et merci pour le clin d'oeil



Stef de Fla 11/09/2010 10:24



J'ai bien aimé. J'ai récidivé avec un magret de canard.



Pauline 06/09/2010 15:25



ça donne bien envie, c'est très gourmand.



blandine 06/09/2010 14:19



ca me donne envie de croquer dedans


gros kissss



Pierre cuisine 04/09/2010 17:06



bonne idée d'associer le fromage et les mures  bravo Pierre



Nathalie 04/09/2010 14:20



Waouh ! Vraiment ta recette est géniale ! Elle est très originale et en plus tes photos sont superbes. Mon homme a ramassé deux énormes tupperware de mûres ... Bises



clém' 04/09/2010 11:09



Hummm j'ai envie de croquer dedans en découvrant tes photos... Un vrai régal! :)


Bise & Bonne journée



domi 04/09/2010 08:06



Bonjour Stef, une jolie pluie de photos pour saisir l' instant gourmand de cette adorable tentation, gros bisous pour le WE



Fran_desbananes 03/09/2010 23:16



Rocamadour/mûres, ça fait peur mais drôlement tentant!



palaisdeslys 03/09/2010 08:20



Un mariage osé et étonnant entre le fromage et la mûre mais je suis totalement partante!



alberie26 02/09/2010 17:32



Ta recette me plait bien, j'adore les associations originales :) Rien qu'en voyant les photos ça me donne faim ! Bisou



prici 02/09/2010 16:55



J'adore cette recette! Je n'ai jamais goûté le mélange mûres/fromage mais ça me tente!!



Tiy 02/09/2010 14:39



Terriblement tentant! Et une très bonne idée!



isapadawan 02/09/2010 12:04



merveilleux ce pain perdu sucré-salé, j'adooore!!bisous!



Annick 02/09/2010 07:09



Salut Stef. Un savoureux mélange de saveurs...A croquer absolument. Je te souhaite une bonne rentrée. Bisous.



Pillow Kitchen 02/09/2010 02:07



Hm, une tuerie au fromage ! Je m'en vais à la recherche de Rocamadour !!!



clquipopotte 01/09/2010 21:39



Tellement gourmand ... Juste histoire de te faire bisquer : 1er week end 1 kilo 700 , second encore plus rapide et plus lourd 2 kilos 800 !!!! oui je sais , trop fort ! Et on y retourne ce week
end !


Bon retour et bonne reprise ...
CLquipopotte♥♥♥



Karyne 01/09/2010 21:18



nous aussi des mûres en pagaille en Normandie!!! et moi non plus je n'aurais pas pensé à mélanger mûres et chèvre...


mais du coup tu as aimé ou pas ???



Stef de Fla 01/09/2010 23:17



Oui j'ai aimé. Et j'aime aussi beaucoup le concept du pain perdu salé et fourré de surcroît. C'est déclinable à l'infini.



sagweste 01/09/2010 16:23



frimeuse? toi ?


bon ici en mayenne plein de mures mais je ne suis pas encore allée en cueillir ;o)


ton pain perdu me fait saliver pour le chèvre/mures qui doit etre excellent ;o)


bisou


sag



aurél 01/09/2010 09:17



super sympa l'alliance chèvre - mûres ! je n'y aurait pas pensé ! moi aussi je suis allée à la cueillette des mûres avec mon petit arthur ! J'en ai ramassé 300g ! mais il faut encore attendre au
moins 15 jours encore pour y retourner !!! viens voir ce que j'en ai fait ! on s'est bien régalé nous aussi ! biz aurél



Carotte 01/09/2010 08:54



originale cette association de goût, je pense que ça me plairait beaucoup !


Croustillant à l'exterieur et crémeux à l'intérieur ...



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche