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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 14:17

  caviar du japon et panna cotta de carotte 022-copie-2

 

    L'avantage d'être colopathe quand on a la gastro c'est qu'on sait ce qu'on a le droit de manger ou pas. En fait la gastro ça change pas de d'habitude. Donc autant rendre sa bouffe un peu classe pour changer du riz nature. Les perles du Japon salées on n'y pense pas assez. Je n'ai pas inventé l'idée du caviar, elle vient de Domi. L'encre de sèche c'est beaucoup plus pratique que les oeufs de lompe écrasés pour avoir un tapioca noir iodé mais dans mon souvenir la version DIY (ici) était plus goûteuse. Cela dit ma verrine était très bonne. Je vous conseille vraiment cette panna cotta qui a de quoi faire aimer la carotte aux plus réticents. Je précise qu'en vrai elle est beaucoup plus orange que sur la photo prise un jour de grisaille. Le piment rouge c'est uniquement pour décorer, à éviter en cas de gastro.

 

caviar du japon et panna cotta de carotte 023

 

Ingrédients pour 8 petites verrines:

 

- 80 g de perles du Japon

- 1 petit sachet d'encre de sèche (4g)

- 125 g de carottes cuites

- 100 g de crème de coco

- 1 feuille de gélatine

- 1 c. à café de jus d'orange

- cumin en poudre

- piment rouge pour décorer (facultatif)

- sel, poivre

 

Picnik collage 2

 

Déroulement:

 

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. Faire chauffer la crème de coco avec les carottes coupées en rondelles. Passer au mixeur et ajouter la gélatine. Mixer à nouveau. Ajouter le jus d'orange, un peu de cumin, sel, poivre et réctifier l'assaisonnement. Mettre dans les verrines et laisser refroidir avant de mettre au frigo 2 heures.

 

    Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole et y faire cuire les perles pendant 10 minutes. Egoutter et rincer. Remettre dans la casserole et couvrir d'eau juste à hauteur. Ajouter l'encre de sèche et faire cuire sur feu doux en remuant souvent. Rajouter quelques louches d'eau chaude au fur et à mesure au besoin, comme pour un risotto, jusqu'à ce que les perles soient complètement translucides. Il ne doit plus rester de liquide, poursuivre la cuisson au besoin. Laisser légèrement tiédir, verser sur la panna cotta, décorer éventuellement de rondelles de piment ou de cerfeuil et servir.

 

caviar du japon et panna cotta de carotte 020

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Publié par Stef de Fla - dans entrées
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commentaires

Poucinette 19/03/2011



magnifique caviar !!!!!! 



crocbon 19/03/2011



la présentation est sublime !



cecile en balade 19/03/2011



magnifique !! j'adore cette idée jolie et originale


bises



sagweste 19/03/2011



le sperles du japon j'en ai acheté ya un bout de tps je n'ia mm pas encore ouvert le paquet lol


bisou


sag



Clémence 19/03/2011



il m'est impossible de manger tout ça quand j'ai la gastro mais hors de la maladie, je serais curiause d'y goûter !



Annellénor 19/03/2011



Je n'ai pas de problème avec la carotte alors je dévorerais bien ta verrine, d'autant que j'aime ta version de caviar ... L'encre de sèche ? Où ça donc ? En bio ? Car pas d'épicerie japoanise à
proximité de chez moi !



Carotte 19/03/2011



surprenant ! j'aime !!!


c'est encore une fois coloré et plein d'imagination,



Bonpourlespapilles 19/03/2011



Superbe (comme d'hab ^^) Je ne connais pas les perles du Japon, mais en tout cas c'est très très beau et ça ne donne qu'une envie, y plonger la cuillère !!!



Antoine 20/03/2011



Bon c'est le top, comme d'hab ! Hyper original, il va me manquer quelques ingredients par contre... et toi profite, tu trouveras peut etre pas aussi facilement tout ca aux US !!!



CLquipopotte 20/03/2011



Très très beau ! Y'a qu'a goûter ...


RE


Bon week end ...


♥♥♥



Pillow Kitchen 20/03/2011



J'aime bien cette idee chic et originale :-) Bises



recettedumonde 20/03/2011



Waouh s'est impressionnant , bravo !!  bon dimanche et gros bisous !!!



Alberie26 20/03/2011



J'ai pas d'encre de sèche mais je vais essayer ta pannacota :) bisou !



amandine 20/03/2011



hoo la panna cotta de carotte !!! trop bien l'idée !



Cécile 21/03/2011



Hello! Superbe verrine colorée et originale! Ce caviar japonais c'est une chouette idée! C'est pas toujours drôle quand on doit faire attention à ce qu'on mange alors autant que ce qu'on se
prépare soit joli, et pour ça ta verrine est réussie!



Annick 21/03/2011



Coucou Stef...Mais où vas tu chercher de si jolies recettes?? J'adore ton savoir-faire. Bisous & bonne soirée.



clém' 21/03/2011



Ouah quelle recette originale! Un grand bravo!! =)


Bonne soirée



domi 22/03/2011



Bonjour Stef, voilà une verrine qui retient toute mon attention, elle est belle et super gourmande et pour une fois c' est moi qui vais essayé de te copier. Merci de nous mettre à l' honneur, le
Japon, les perles et moi, un très gros bisous et passe un super semaine



domi 22/03/2011



Pour l' encre elle se trouve à coup sûr aux " Galleries Lafayette " dans le rayon frais à coté des oeufs de lumps, saumon fumé, etc...



Patricia 22/03/2011



Très original ton caviar revisité. C'est sympa et innovant avec la mousse de carottes parfumée à l'orange et coco. Une délicieuse verrine à tester.



Kokille 22/03/2011



Très belles photos, ça fait envie !!! Bonne soirée !



le gars astronomique 22/03/2011



J'aime beaucoup ton intro très poêtique ! ! ! . . .
Intro, ou plutôt sortie . . .


Celà dit, j'sais pô si manger japonais c'est temps-ci ça va t'soigner ?


Fô qu'y aille me faire soigner, j'suis trô grave sur c'coup-là . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 



diabline78 22/03/2011



c'est une excellente idée! en plus j'adore les perles du japon et du tapioca!


gro skisssss



Christine 23/03/2011



Une recette étonnante


gastro ou pas


bonne journée



Ciorane la pauvresse 23/03/2011



Alors là, je reste en admiration devant cette verrine des plus insolites ! Faux caviar, pannacotta couleur soleil, c'est aussi étonnant que tentant.



Nad 23/03/2011



alors elle était bonne cette encre de seiche?



Val 24/03/2011



Toi aussi, tu regorges de bonnes idées sur ton blog! Sur le moment, je me demandais ce que c'était ce caviar japonais, hi!!!!! Bisous



Rosa 29/03/2011



Une idée merveilleuse! Ces panna cotta sont superbes.


 


Bises,


 


Rosa



29999 04/04/2011



C'est tellement joli ! Bisous !



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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