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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 08:07

  mushroom burger 005

 

    Oui je sais les couleurs ça fait un peu ton sur ton et mes frites sont aussi marrons que violettes mais c'est quand même bon. J'étais toute contente d'avoir enfin trouvé de la patate douce violette. Jusqu'alors je n'en trouvais que de la traître qui était blanche à l'intérieur. Le truc que j'ai acheté lui par contre était blanc à l'extérieur et violet à l'intérieur. Je l'ai acheté sous le nom de "yam" et j'ai découvert que mon machin devait en fait être de l'igname. Puis mon ami m'a dit que c'était la même chose et sur Wikipédia j'ai trouvé que ce qu'on appelle souvent igname en Amérique est en fait une patate douce. Sauf que ce que j'ai acheté était super dur à couper et à éplucher et étonnamment sucré (caractéristiques de l'igname). Donc je ne sais pas trop quel truc violet j'ai acheté exactement. Je penche pour de l'igname mais je n'en suis pas sûre à 100%. Mes recherches sur le net ont été infructueuses donc si vous savez dites-le moi.

 

    Je n'avais jamais fait de burger, mais l'idée d'en faire un normal ne m'emballait pas vu qu'il n'y a que ça par ici (du côté de Spokane, Washington où je suis encore pour quelques jours). Donc j'ai piqué l'idée de burger aux champignons chez Michette. Et puis ici on est très tenté de faire quelque chose de ces gros champignons qu'on ne trouve même pas en France.

 

mushroom burger 004

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 6 ou 7 patates douces ou ignames violettes

- 4 gros champignons à farcir

- 2 steaks hachés de la taille des champignons

- 5 grosses cuil. à soupe de Philadelphia ou de St Morêt

- 1 gousse d'ail

- 2 ou 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- ciboulette, thym

- chapelure

- sel, poivre

 

mushroom burger 006

 

Déroulement:

 

    Éplucher les trucs violets et les couper en grosses frites. Les mettre dans un sac congélation ou un saladier puis verser dessus l'huile, le sel, le poivre et le thym. Bien mélanger.

 

    Mélanger le fromage frais avec la gousse d'ail pressée, la ciboulette et le poivre puis en recouvrir les champignons après avoir enlevé leur pied. Saupoudrer de chapelure.

 

    Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé disposer d'un côté les frites, puis les champignons farcis de l'autre. Cuire à 200° pendant 30 ou 45 minutes, selon le degré de dorure désirée (plus on cuit les frites, moins elle restent violettes). Garder au chaud.

 

    Cuire les steaks hachés assaisonnés comme désiré puis les poser sur un champignon. Recouvrir d'un autre champignon puis servir avec les frites.

 

mushroom burger 012

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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

cecile 21/10/2010 09:09



super idée !!


bisous



Marie 15/08/2010 14:18



Quel humour ! La taille de tes champignons est impressionnante... J'adore ce légume.


Bises    Marie



Les gourmandises d'Aurél ! 11/08/2010 15:48



superbe !! cela fait envie ce burger très audacieux ma foi ! biz aurél



Caro 31/07/2010 11:30



C'est génial, j'adorerai croquer dans ce burger !!!



domi 29/07/2010 04:40



Bonjour Stef, très original ce mimi burger, bisous



michette 27/07/2010 11:07



merci pour le clin d'oeil ; c'est vrai que çà change et que c'est bon.



Ciorane la pauvresse 27/07/2010 08:12



Originales, tes frites en "trucs violets" comme tu dis ! Mais c'est ton champi-burger qui m'épate le plus. C'est vraiment terrible, ces énormes champignons !



l 26/07/2010 16:26



Hum cela me met l'eau à la bouche !



Neige 26/07/2010 14:31



wha impressionnant ces champi géants !!


et bonne idée, en burger ^^



Biscottine 25/07/2010 22:29



Miam miam ces frites!



Chaudronnette 25/07/2010 21:30



chapeau ! c'est très original mais chapeau de ...champignon...lol


bisou chaudronnette



blandine 25/07/2010 21:24



de l'igname, j'en mange en Guadeloupe. C'est blanc et pas tellement de gout. A moins qu'il existe des variantes de ignames, qui sait?!


très original, ce hamburger, je me suis fait avoir, avant de lire j'ai regardé la photo! je trouvais que ca ressemblait à du pain.


Profites bien de tes derniers jours avant de revenir


gros kissss



Alaro 25/07/2010 21:00



sympa ce burger ! ;-))



Sweet & Salty 25/07/2010 11:25



J'adore les champignons, et en burger c'est trop bon !


Bises et bon dimanche,


Dan



Pillow Kitchen 24/07/2010 16:04



J'adore ça ! C'est super original ! J'ai l'habitude de faire mes frites au four avec des pataes douces, je vais essayer avec les vitelottes ! Bises



Stef de Fla 25/07/2010 04:00



et alors chez toi les "yams" c'est de la patate douce ou de l'igname?



alberie26 23/07/2010 23:29



En effet ils sont énormes ces champignons !! Quelles bonne idée en tout cas, quand à l'igname c'est inconnu au bataillon pour moi, ah si j'en ai vu une fois dans kolantha... lol C'est tout de
même trés original ce que tu nous proposes !! bravo Bisou



Val 23/07/2010 22:28



Je n'ai jamais eu idée de faire des frites avec ces pommes de terre, pas mal du tout!!!!!! Bisous



Ange et Délices 23/07/2010 14:03



Super ce champi-burger et très tentant !!!


 



sagweste 22/07/2010 11:47



jaime bcp ton burger revisité ;o) que c'est bon la cuisine hein?!


bisou


sag



Mickéla 22/07/2010 11:08



Ca en jette comme dis ma voisine!!



le palais de la gourmandise 21/07/2010 18:12



je suis tentée par le burger, j'adore les champignons!


Le perfectionnisme est vraiment un défaut chez moi car je ne fais rien si je ne peux pas le faire parfaitement, ce qui complique un tout petit peu la vie. ^^



Fran_desbananes 21/07/2010 13:48



Hihi excellent le champi burger! moi je le trouve tout beau!


J'ai montré à mes enfants, ils sont repartis en courant en disant "beuuuh dé-gou-tant!!"...


... des ptites natures ne t'inquiète pas !



Lulu's pretty kitchen 21/07/2010 11:01



Une recette vraiment originale, bravo ! Bisous



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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