Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 13:29

   chorba 027

   

    Eh oui encore une soupe. Fallait que je me dépêche de la publier avant l'arrivée des beaux jours. C'est encore pas vraiment la canicule donc c'est sans aucune gêne que je vous propose une soupe qui tient au corps, en espérant que ce soit la dernière tout de même. J'ai flashé sur une recette provenant du blog de Fafa. Je n'ai pas fait revenir la viande à part pour aller plus vite et faire des économies de vaiselle (eh oui je suis feignasse) et j'ai changé quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main. Je tenais notamment à tester mon gros couscous complet (black maftoul) tout fraîchement acheté dans une boutique de commerce équitable. J'ai bien aimé mais il faudrait que je le cuise tout seul pour vraiment en sentir le goût.

  chorba 015

 

Ingrédients:

 

- 300 g de potiron

- 400 g d'agneau

- 1 courgette et demie

- 100 g de céleri boule

- 2 ciboules

- 1/2 panais

- 20 cl de coulis de tomates

- 70 g de black maftoul

- 2 gousses d'ail

- 1 botte de coriandre

- 1 cuil. à café de ras-el-hanout

- 1 cuil. à café de paprika

- menthe fraîche

 

Déroulement:

 

    Après avoir épluché le potiron, le céleri et le panais, mettre tous les légumes coupés en morceaux (ne pas mettre le coulis de tomates) et une gousse d'ail dans une grande casserole. Ajouter la moitié de la botte de coriandre et couvrir d'eau. Cuire une petite demi-heure jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres puis mixer.

 

    Couper l'agneau en petits morceaux et l'ajouter aux légumes mixés avec les épices. Cuire encore environ 20 - 30 minutes puis ajouter le coulis de tomates et le maftoul. Laisser cuire environ 10 - 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le couscous soit tendre.

 

    Presser la dernière gousse d'ail et l'ajouter à la marmite. Ciseler le reste du bouquet de coriandre et la menthe et en saupoudrer la soupe. Servir sans attendre.

 

chorba 022

Partager cet article

Repost 0
Publié par Stef de Fla - dans soupes
commenter cet article

commentaires

Oursie 21/04/2010 14:16



Avec une telle soupe, chéri-chéri ne pourra plus me dire qu'il a encore faim en sortant de table ! ^^



Valérie 21/04/2010 09:59



Je découvre le coucous complet … que de bonnes saveurs ces épices et ces herbes j'adore


Bonne journée, biz



Val 20/04/2010 22:33



J'imagine les saveurs que ça peut avoir!!! Bisous



diabline78 19/04/2010 22:08



j'espère que tu n'as pas eu trop chaud après l'avoir déguster.


J'espère aussi qu'après nous n'aurons plus a manger des soupes et que notre beau soleil reste pour de bon


gros kiss


blandine



darna 19/04/2010 21:58



ça a l'air délicieux


merci et bonne soirée



Nat 19/04/2010 14:04



Une delicieuse soupe aux goûts authentiques !! bises



oh la gourmande(nonna) 19/04/2010 13:01



j adoreeeeeeeeeeeeeeeee......bisous



Christine 19/04/2010 11:39



Que de saveurs que de saveurs


elle me plait beaucoup


bon lundi



sagweste 18/04/2010 21:54



n'a pu de potiron au congelo moua!!!!


biosu


sag



Pillow Kitchen 18/04/2010 21:50



Encore une soupe, oui, mais celle-là on ne la rencontre pas à tous les coins de rues ! Elle est ultra originale et pleine de saveurs ! Bonne soirée !



fafa 18/04/2010 17:44



AH bravo ma belle elle parait bien bonne...... 20/10 lol


très bon dimanche bis



clquipopotte 18/04/2010 16:14



Je fais ma p'tite ballade , je me laisse tenter par un bon bol de chorba ... Chez nous soupe et potage toute l'année !!!!


CLquipopotte♥♥♥



Sweet & Salty 18/04/2010 10:31



Une soupe pleine de saveurs !!!


Bises et bon dimanche


Dan



severine lustucrubleu 17/04/2010 22:34



Ho tu sais ici il fait pas encore bien chaud en Alsace donc j'apprécie beaucoup ta recette que je ne connaissait pas!! Bises et bonne soirée!



Les gourmandises d'Aurél ! 17/04/2010 22:06



plus qu'une soupe ! c'est un repas complet ! je viens d'écrire à chaudronnette que je n'ai pu trop envie de potage mais je ferai bien exception !! j'adore l'agneau ! biz aurél



domi 17/04/2010 21:42



Bonsoir Stef, magique ces petits îlots de verdure aromatique délicatement posés sur cet océan de saveurs,bisous et bonne soirée.        DOMI



Alberie26 17/04/2010 21:24



très goûteux ! ça me plait :) bisou



Pierre cuisine 17/04/2010 17:10



bon il fait beau mais tant pis ta chorba pour les soirées fraiches ça passe !! Pierre



salomé 17/04/2010 15:31



J'adore, l'agneau est une viande très tendre ! Biz



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche