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18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 14:08

 

Copie de coulant coco 010

    
    Suivant votre four ou suivant vos goût vous avez plusieurs solutions. Soit vous le laissez dans le moule et vous le mangez coulant, soit vous attendez plus longtemps et vous osez le démouler et vous obtenez plutôt un moelleux. Dans tous les cas ce sera une tuerie. J'ai pris la recette du gâteau dans les fiches cartonnées des paquets de Pralinoise. Que vous réussissiez ou pas votre texture, personne ne sera déçu. Comme il n'y a pas de levure, vous n'êtes pas obligés de l'enfourner immédiatement et vous pouvez même le laisser plusieurs jours au frigo et le cuire seulement au moment voulu.


Ingrédients pour 4 coulants ou moelleux:

- 150 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 1/2 pot de pâte à tartiner à la noix de coco
- 4 cuil. à soupe de lait de coco (environ)
- 3 cuil à soupe de noix de coco râpée (environ)

Déroulement:

    Faire ramollir la pâte de coco au micro-ondes et y ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée. Remettre au micro-ondes quelques instants pour vérifier la texture du coulis une fois chaud. Rajouter de la pâte, du lait de coco ou de la coco râpée au besoin. Laisser refroidir complètement et mettre au congélateur pour une demi-heure en remuant régulièrement.

    Préchauffer le four à 240°.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre et remuer pour obtenir un mélange lisse.

    Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse légèrement. Ajouter le mélange au chocolat et la farine tamisée.

    Beurrer 4 ramequins, les fariner. Y verser la moitié de la pâte puis déposer dessus le mélange à la noix de coco. Pour finir rajouter le reste de pâte au chocolat.

    Enfourner de 12 à 18 minutes selon le four et la cuisson désirée. Les moelleux vont gonfler et se brunir sur le dessus. Inutile de les sortir avant qu'ils gonflent et qu'ils se colorent. Si vous souhaitez les démouler, attendre 10 minutes et ne retourner qu'après avoir passé un couteau le long des parois pour bien les décoller.

    Servir avec de la glace à la vanille.

Copie de coulant coco 008



Version coulant:


Copie de coulant coco 011
Copie de coulant coco 041

Version moelleux:


Copie de coulant coco 016


Copie de coulant coco 055
Copie de coulant coco 027

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commentaires

franur 22/12/2009 22:56


un bon noël a tous...


ratiba 22/12/2009 17:10


oh lala c une merveille merci pour le partage bisous


Christine 21/12/2009 12:11


Un petit fondant comme je les aime
C'est si bon


Antoine 21/12/2009 10:34


Et oui en vacances en Touraine et semaine dernière malade, donc pas de cuisine pour moi depuis 10 jours, j'en peux plus !!! Sympa l'idée de la coco dans le fondant ;-) biZ


Mistikris 20/12/2009 09:59


Un coeur coco... miam miam... je ne connais pas la pâte Coco ? Passe un bon dimanche. Misti


Stef de Fla 20/12/2009 10:38


La pâte de coco de la marque Kara on en trouve à Carrefour au rayon exotique (avec le lait de coco) ou alors au rayon pâte à tartiner


Annick 20/12/2009 08:36


Coucou... et tombe et tombe la neige...Quel temps! Pour les blinis, rien de plus simple, tu peux te lancer.Bisous & bon dimanche.


emmath 19/12/2009 20:05


suis tout à fait d'accord avec les commentaires! c'est trop chouette, je vais me la tester.... si je trouve de la pate coco?...
je vois que ta soeur à l'air d'en avoir, je vais me rencarder pour savoir où elle la trouve!


soeur 19/12/2009 15:20


bon je connais cette recette avec un coeur pralinoise mais là c une bonne idée que je vais tenter pendant les vacances car le temps s'y prête. avec ce froid a besoin de réconfort et ça doit être
impec pour un goûter


Annick 19/12/2009 13:32


Coucou et bien voilà un fondant qui me fait bien envie... avec sa ptite touche de noix de coco! Bisous et bon week-end.


Karyne 18/12/2009 21:09


Alors là ma Steph tu es trop forte!!!! je l'essaie dès que je retourne faire des courses chez Carrefour (y'a que chez Carrefour que je trouve la pâte de coco!!!)
WOW! GRREEEEAAAAT!!!


mariellen 18/12/2009 18:37


Trop délicieux, je n'ai pas l'embarras du choix, je les prend tous les trois ...
bisous


Maiwenn 18/12/2009 17:34


Ta bannière met ma gourmandise en émoie et que je vois ta recette de coulant, je fonds définitivement !!!!


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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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