Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 07:09

molasses-cookies-014.jpg 

    N'allez pas croire que je ne m'alimente plus. Figurez-vous qu'il y a longtemps que je cherche à publier une recette mais voyez-vous des fois avec les prototypes y'a des ratages. J'ai d'abord tenté des nouilles asiatiques avec des piments jalapeño mais c'était pas  une réussite. J'ai tenté des muffins qui n'ont pas gonflé. Oui je sais ça paraît irréel mais c'est possible. Je les ai refait et ils ont fini par gonfler mais le goût était un peu décevant. L'avantage maintenant c'est que je suis pas obligée de m'enfiler mes prototypes sucrés toute seule, je peux les refiler à mon goinfre de mari qui lui n'a pas de problème de poids.

 

    Cette recette de cookies c'est sûr je vais la refaire, et pas seulement parce qu'il me reste plus de 4 litres de mélasse à écouler. On retrouve le bon goût du gingerbread, ce qui est normal vu les ingrédients. Ces cookies sont croustillants sur le dessus et très moelleux à l'intérieur mais le truc qui tue c'est le gros sucre roux qui croustille encore sous les dents le lendemain, quand les cookies se sont ramollis. Ici ils ont pas mal de choix niveau sucre solide ou liquide mais impossible de trouver de la cassonade. Ils ont soit du sucre roux très fin qui fond, soit du sucre troux très gros genre sucre cristallisé. C'est celui-ci que j'ai choisi pour ces cookies. J'ai pris la recette sur le site food.com. Je suis désolée mais désormais je pâtisse en tasses (25cl).  J'allais tout de même pas emmener un verre à mesure dans mes bagages. Et puis transformer les grammes en ounces et vice versa c'est pas génial et en plus c'est pas forcément facile quand on a une balance pas précise. J'aime assez les tasses en fait. C'est plutôt simple.

 

     J'ai divisé par 2 la quantité de sucre qui me paraissait surréaliste et j'ai ajouté des pépites de beurre de cacahuète (j'adore ce truc, j'ose pas regarder ce qu'ils mettent dedans mais c'est super bon) pour rendre mes cookies encore plus américains. Il y en a qui vont encore me reprocher d'utiliser des ingrédients introuvables mais il faut bien que je me venge de ne pas pouvoir manger de pralinoise ou de pâte de speculoos. Rassurez-vous tout de même on sent assez peu leur goût au final, donc vous pouvez les remplacer par d'autres pépites si ça vous chante. Et pour ceux qui ne connaissent pas la mélasse sachez qu'on en trouve facilement en épicerie bio.

 

molasses-cookies-002.jpg

 

Ingrédients pour 24 cookies:

 

- 2 tasses 1/2 de farine

- 3/4 tasse de beurre crémeux

- 1/2 tasse de sucre roux

- 1/2 tasse de mélasse

- 1 oeuf

- 1 tasse de pépites de beurre de cacahuète

- 1 c. à café de gingembre

- 1 c. à café de cannelle

- 1/2 c. à café de muscade

- 1 c. à café de bicarbonate de soude

 

Déroulement:

 

    Préchauffer le four à 190°C. Battre le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la mélasse et l'oeuf et mélanger rapidement. Tamiser la farine et le bicarbonate et y ajouter les épices. Ajouter à la préparation à la mélasse et bien mélanger. Ajouter les pépites et mélanger à nouveau. Faire des boules de pâtes et les écraser avec une fourchette sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 12 minutes et laisser refroidir.

 

molasses-cookies-016.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CLquipopotte 23/05/2011 06:03



Je croque ... Comment vas tu ??? Tes projets ? Ton installation ????


Belle semaine ...gourmande !
♥♥♥



Stef de Fla 23/05/2011 08:37



Je crêve de faim et j'attends encore des papiers pour ma carte verte provisoire (et le permis de travail qui va avec) mais à part ça je vais bien. On va dire que j'ai des vacances d'été
anticipées.



Val 10/05/2011 08:27



Je suppose que tu trouves la mélasse en magasin bio? Tes muffins sont bien réussis et à ce parfum, ils sont à mon goût! Bisous



doudoute 09/05/2011 18:10



ils ont l'air délicieux ces cookies très gourmands !



Ciorane la pauvresse 09/05/2011 17:55



Tout compts fait, je me demande si je ne vais pas changer d'avis sur les cookies américains. Enfin, vus et revus par toi, bien sûr !



Alberie26 08/05/2011 21:59



des pépites de beurre de cacahuètes.... des cookies hypers trop gourmands...


et voilà je craque !!!!!



domi 08/05/2011 19:05



Tes cookies ont l'air très fondants et drôlement gourmands !!



blandine 07/05/2011 09:57



je veux bien te voler un cookie, tu me séduis avec le croquant de la cassonade!!!


bon week end!



Pillow Kitchen 06/05/2011 21:43



Je suis contente de voir que tu te nourris :-) Ces cookies sont hyper appetissants ! Bises et bon weekend !



Annick 06/05/2011 07:27



Coucou Stef. Et bien voilà de quoi combler nos petits creux de l'après-midi. Bisous & bonne fin de semaine.



amandine 05/05/2011 21:16



moi, je suggère un échange de colis d'un côté on t'envoie des trucs bien français qui puent et de l'autre tu nous envois des trucs dont on n'arrive même pas à prononcer le nom !!



Stef de Fla 05/05/2011 21:47



ça c'est une bonne idée! je vais réfléchir à des listes et lancer un appel à candidature sur mon blog



Salomé 05/05/2011 18:30



Humm, j'en pique un ! Biz



Clemence 05/05/2011 17:05


Vu comme tu en parles, ils dont a tester : restez trouver la mélasse !


Carotte 05/05/2011 15:41



super ces cookies !


ça y est tu t'es approprié ta nouvelle cuisine ?


à + bisous bisous



Pauline 05/05/2011 13:11



Jolis cookies!!! Miam ^^



Sabrina 05/05/2011 12:50



humm c'est délicieux!!!!!! je t'en prend un ;-)



Cécile 05/05/2011 12:12



Pour une première recette postée depuis les states, c'est trop alléchant! ces cookies me font saliver!!!!!!!!



sagweste 05/05/2011 11:48



ils sont gros comme j'aime ;o)


biosu


sag



Poucinette 05/05/2011 11:24



très belle recette de cookies !!!!! 



josiane 05/05/2011 11:04



je pense qu on pourrait remplacer les pepites de beurre de cacahuete par des arachides non salees peut etre legerement concassees...


comment fais tu tes accents sur ton clavier ?!!!



Stef de Fla 05/05/2011 11:29



Pour les accents je vais dans Panneau de configuration, langues, détails et j'ajoute le français. Après je peux choisir la langue en bas de l'écran. Mais ce petit vicieux d'ordi revient souvent à
l'anglais sans prévenir. Et puis ça implique de se souvenir du clavier AZERTY mais c'est mieux que de copier et coller les lettres prises sur google.



Eva 05/05/2011 10:06



Ils ont l'air terribles !


Bisous



Méli 05/05/2011 09:31



Ils sont à tomber ces cookies, j'adore leur couleur!! 


Bises, et à bientôt!



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche