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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 23:37


   
     Les proportions du fourrage sont une peu floues je vous l'accorde mais la base de
cookies, elle, est sûre. Cette recette est tirée d'un livre de cuisine - dont je n'ai pas retenu le nom - emprunté dans une bibliothèque à Oxford. J'ai bien essayé de l'oublier, à cause de sa quantité de beurre effrayante, mais même après deux ans je m'en suis souvenu. Je vous conseille de l'essayer avec de simples noix ou pépites de chocolat. En version traditionnelle les cookies se conservent dans une boîte en métal au moins trois semaines, dans le version proposée ici je ne sais pas, ils n'ont duré que 2 jours.

Ingrédients pour la base de cookies au chocolat:

  • 250 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 40 gr de cacao en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'arôme vanille

Ingrédients pour la garniture:

  • confiture de lait
  • beurre de cacahuète crunchy
  • cacahuètes nature

Déroulement:


 
   Faire griller les cacahuètes à sec dans un poêle, réserver.
    Battre le beurre ramolli en crème et ajouter le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange s'aère bien et blanchisse un peu. Ajouter le cacao, l'arôme vanille et la farine. La pâte doit se détacher du moule. Si la pâte est trop molle, la mettre 10mn au frigo ou rajouter un peu de farine.
    Prendre une boule de pâte de la taille d'une coquille de noix et l'aplatir entre ses mains. La poser sur une feuille de papier sulfurisé recouvrant un moule ou la plaque du four. La creuser légèrement et déposer dessus environ une cuillèrée à café rase de beurre de cacahuète et enfoncer dans celui-ci trois morceaux de cachuètes grillées. Déposer dessus une cuillérée à café de confiture de lait.
    Prendre une deuxième boule de pâte et l'aplatir entre ses mains. La poser sur la garniture à la confiture de lait et bien souder les bords. Continuer jusqu'à l'épuisement de la pâte pour faire environ vingt cookies. Cuire à 200° entre 12 et 15 mn, selon votre four.


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commentaires

Flower63 22/12/2009 19:13


Bienvenue sur la blogosphère, tes cookies sont beaux et appétissants, bravo !!!
Bonne continuation !


emmanuelle 10/11/2009 17:05


waou tes cookies ils ont l'air succulents


domie 09/11/2009 09:37


hummmmmm! tout à l'air super méga bon......................... tu nous invites quand? très beau blog. Bravo Steph!!!


nathalie 07/11/2009 08:50


humm un bon cookie !!! bonne journée


gaelle 04/11/2009 17:22


chocolat - beurre de cacahuètes, j'adore !! bienvenue dans le blogosphere culinaire !


nath 04/11/2009 15:17


Coucou Steph! ...Ces cookies ont l air délicieux!!!ouh la la....!
à demain!....eh oui....


annick 02/11/2009 16:04


Super tes cookies....et bienvenue sur la blogosphère culinaire...A bientôt


Stef de Fla 03/11/2009 22:34


Merci! Whaou! une autre blogueuse à Douai! Le monde est petit!


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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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