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17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 11:43

Copy of coulant abricot chocolat blanc 027

 

    Après les cerises, les abricots sont enfin arrivés. Je rêve de faire une tarte mais avec les températures qu'on nous annonce je préfère éviter de me retrouver avec 30° dans ma cuisine parce que j'ai utilisé mon four pendant 45mn. La cuisson de ces coulants étant très brève, c'est le genre de gâteau que l'on peut préparer en cas de grosse chaleur ou non. Youpi! J'ai pris la base des coulants aux framboises d'Eryn et j'y ai rajouté un peu d'huile parce que je les trouvais un poil caoutchouteux. J'ai rajouté du liquide dans le chocolat blanc pour qu'il coule mais si vous voulez aller vite rien ne vous empêche de mettre directement un carré de chocolat, ce sera plus blanc mais moins coulant. J'aurais dû mettre de la crème pour un effet plus blanc mais je n'en avais pas. Le chocolat dilué ne durcit pas complètement au congélateur mais ça n'empêche pas de le glisser dans le moelleux.

 

Copy of coulant abricot chocolat blanc 040

 

Ingrédients pour 2 coulants:

 

- 125 g d'abricots (environ 1,5 abricot)

- 1 oeuf

- 30 g de farine

- 25 g de sucre

- 35 g de chocolat blanc

- 1 c. à soupe d'huile

- 1 c. à soupe de lait

 

Picnik collage 2

 

Déroulement:

 

    Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait (ou de l'eau ou de la crème). Bien mélanger et mettre dans des bacs à glaçons. Laisser prendre 30 minutes.

 

    Préchauffer le four à 200°. Mettre les abricots une minute au micro-ondes. Passer au mixeur et réserver. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter la farine, l'huile puis le coulis d'abricot. Mettre dans des ramequins individuels ou des moules à muffins en silicone. Poser un morceau de chocolat blanc solidifié dessus et enfourner environ 15 minutes. Surveiller la cuisson en secouant le four pour vérifier si le milieu est pris ou pas. Sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler et de déguster.

 

Copy of coulant abricot chocolat blanc 049

 

Copy-of-coulant-abricot-chocolat-blanc-062.jpg

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commentaires

crocbon 04/08/2011 14:22



chocolat blanc / abricot ! je mets ça dans un coin de ma tête !!!



29999 27/07/2011 17:25



Délicieuse recette ! Bisous !             



Val 25/07/2011 13:16



J'adore ta recette avec cette belle couleur. Je te rassure, moi aussi, je n'ai que très peu de visites par jour! Bisous



domi 22/07/2011 04:47



Un fabuleux fondant qui aurait sa place dans nombre de grands restaurants, une bien belle réussite que ce petit dessert gourmand, bisous et passe une belle fin de semaine



le gars astronomique 21/07/2011 23:41



Tes 30°C dans la cuisine, nous on les voudrai bien dehors.
Ici aussi, les abricots sont de sortie, les premiers ont  pris la direction de la sorbetière.


Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo



Christine 20/07/2011 18:49



Moi qui aime les abricots à toutes "les sauces"


je prends, je garde, je déguste ta recette


bises



Ciorane la pauvresse 20/07/2011 11:01



Abricot, chocolat blanc, une association qui dépote ! Et les couleurs sont si jolies, douces et gourmandes à la fois...



Rosa 19/07/2011 10:38



Une association divine! Ce coulant doit être exquis.


 


Bises,


 


Rosa



Bonpourlespapilles 18/07/2011 23:21



C'est superbe, comme toujours à ta table ! En tout cas, même si tu ne veux pas allumer ton four, tu as de la chaleur toi, veinarde !!! Bonne soirée & bon mardi :)



amandine 18/07/2011 21:15



MMm quelle magnifique couleur pour ces beaux coulants



Un macaron, une glace et deux chocolatines 18/07/2011 20:50



Ca a l'air bon ça ! C'est original. Je testerai bien avec une compotée d'abricots à côté.


Ils sont bons ici les abricots? Gros bisous



recettedumonde 18/07/2011 12:34



Oh lalalala je succombe , vite il m'en faut une bouchée !!



Clémence 18/07/2011 10:27


Oh la la ces coulants doivent être délicieux !


Méli 18/07/2011 10:27



Abricot chocolat blanc, c'est un mélange gagnant!



Bénédicte 18/07/2011 09:03



Merci!!!!Bon, mon four n'étant pas encastré...mais gros!!j'essayerais tout de même de le secouer .au pirej'ouvrirais quand même et  je mangerais quand même le gateau même s'il a une sale
tête!!


 



bénédicte 18/07/2011 08:18



Miammmm!!!c'est bête j'ai fini les abricots hier soir.....je vais être obligée d'aller chez le primeur.... ;-)  par contre qu'entendez vous par secouer le four???carje veux bien secouer le
moule....mais le four.... ;-):-)



Stef de Fla 18/07/2011 08:56



C'est vrai que si on a un gros four encastré ça le fait moins mais moi j'arrive à secouer un peu mon mini-four avec la poignée. J'ai pris l'habitude de ne jamais ouvrir la porte pour ne pas voir
mes préparations retomber mais je ne pense pas qu'avec ce gâteau il y ait un risque.



Poucinette 18/07/2011 07:45



c'est moi qui fonds !!!!! bisous 



René 18/07/2011 07:09



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


fauch 18/07/2011 03:14



Bonjour ,


Quelle belle et bonne recette que je vais tester.


Dès sa parution sur mon blog avec un lien vers le tien pour signaler que la recette vient de toi , je te fais signe.


Très amicalement


Bon lundi et bon début de semaine


Sylvie


 



Pauline 18/07/2011 01:54



Miam ^^



doudoute 17/07/2011 23:45



abricot et chocolat blanc une belle alliance ! ça donne envie tes photos !



cecile en balade 17/07/2011 22:58



miaaam !! je fonds à la vue de tes photos


bises



Carotte 17/07/2011 22:51



belle couleur, belle gourmandise, encore une fois une réussite 



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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