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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 14:02

 

Copie de crêpes hareng 018 

      Je vous sens déjà frémir de peur. Je sens même que certains abonnés ne vont même pas venir voir. Mais détrompez-vous, c'est vraiment délicieux. J'ai un peu improvisé à la dernière minute avec ce que j'avais dans le frigo et j'ai été agréablement surprise. Certes la Chandeleur est un peu passée mais le carnaval de Dunkerque vient de commencer, donc c'est le moment de manger du hareng.

 

    Et si vous ne me croyez pas pour le goût? Sachez que cette crêpe est bonne pour votre santé et votre ligne. Tout d'abord la crêpe de sarrasin ne contient pas de matière grasse. De plus le sarrasin a un indice glycémique bas qui en fait un allié des diabétiques et des grands affamés qui essaient de tenir le plus longtemps loin du frigo. C'est aussi une recette sans lactose et sans fibre insoluble, ce qui n'est pas négligeable quand on est colopathe comme moi. C'est aussi une recette sans cholestérol. Et ceux qui ne mangent pas ou peu de fromage, et les autres, seront ravis de savoir que le hareng fumé est très riche en calcium, Oméga 3, zinc, cuivre et vitamines.

 

Copie de crêpes hareng 021

 

Ingrédients pour 2 personnes (4 crêpes):

 

- 4 crêpes de sarrasin

- 4 filets de hareng fumé

- 2 pommes (vertes ou pas) 

- 8 c. à soupe de soja cuisine

- poivre

- ciboulette 

 

Copie de crêpes hareng 011

 

Déroulement:

 

    Couper le hareng en petits morceaux. Couper une pomme en 2. Couper quelques tranches fines avec la peau pour la décoration. Éplucher le reste en petits morceaux. Faire pré-cuire les pommes au micro-ondes une minute dans un petit saladier recouvert d'un couvercle. Ajouter la crème de soja, le poivre et les morceaux de hareng et chauffer toujours au micro-ondes pendant 30 secondes avec un couvercle. Mélanger et remettre 10 secondes.

 

    Faire chauffer les crêpes à la poêle et les garnir. Saupoudrer d'un peu de ciboulette, décorer de tranches de pomme et déguster.

 

crêpes hareng 027

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Publié par Stef de Fla - dans poissons
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commentaires

blandine 15/02/2011 19:52



j'adore le hareng mais reproche que c'est trop salé! je pense que la pomme doit apporter beaucoup, de la fraicheur au plat!!! non non, je ne fremis pas!!!


gros kissss



dominique 15/02/2011 08:43



Une excellente recette culottée et audacieuse qui nous secoue un peu les papilles avec ce plat osé qui a tout pour me plaire, tu es terrible quand tu crée ta cuisine...tu vas faire un malheur à
Spoklane, bisous et bon mardi



Annellénor 14/02/2011 20:42



Je me lancerais à croque perdu pour goûter ta crêpe ! Parce qu'elle sort des sentiers battus et que j'aime l'originalité dans l'assiette !



michette 14/02/2011 18:30



Je ne me sauve pas bien au contraire j'adopte sans retenue.


Bises



le gars astronomique 14/02/2011 13:25



Alors de mon côté, j'suis partant "haren pour cent" pour ta recette.


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



lilousine 13/02/2011 23:04



original, j'aime beaucoup !



palaisdeslys 13/02/2011 19:58



Moi j'adore le hareng, alors je ne suis pas du tout effrayé par tes galettes de sarrasin! Je trouve même l'idée originale et très sympa! Je prends!



choupette88 13/02/2011 10:07



Je te souhaite un bon dimanche et une bonne st-valentin avec un jour d'avance...demain sur mon blog tu pourras voir ma déco de table pour la st-valentin.
Bisous



pierre 12/02/2011 13:40



chouette version des harengs pomme de terre !!!Bravo Pierre



CLquipopotte 11/02/2011 19:29



Même pas peur !


♥♥♥



Babeth59 11/02/2011 19:17



non, non...je n'ai pas frémi!...pour moi qui suis née à Dunkerque, les harengs c'est incontournable!;....



Christine 11/02/2011 17:27



Ca me plait


un petit air de carnaval


Et dire que je ne l'ai jamais vu (pas normal pour une ch'ti)


bises



isapadawan 11/02/2011 13:46



et pourquoi pas?moi je suis prête à goûter!!


bisous!



Pillow Kitchen 10/02/2011 17:15



Un sucre-sale comme j'aime meme en dehors de la chandeleur :-)



Boljo 10/02/2011 15:49



Dans mon île, on déconne pas avec le poisson, alors le hareng moi je dis deux fois oui, surtout dans une crêpe, même pas peur.



Bonpourlespapilles 10/02/2011 09:11



Mais quelle belle crêpe !!!! Bon, j'avoue que tu as raison, j'ai fait une grimacouille devant le titre mais la curiosité l'a emportée.... Heureusement !!! Encore jamais fait le hareng mais
peut-être m'aurais-tu convaincue ??? C'est bien connu, tout est bon dans une crêpe.... En tout cas, merci pour la recette et bon jeudi :)))



Valérie de familyblog 10/02/2011 08:51



jolie recette pour moi qui fais souvent des galettes


bon jeudi


val de familyblog



cecile 09/02/2011 23:01



très original !!


bises



sagweste 09/02/2011 21:58



je peux te dire que moi je vais aimer ça et que je vais tester!! j'achete mon hareng fumé ds ma biocoop et nous aimons bcp bcp !!!


bisou


sag



missgourmande 09/02/2011 21:53



la photo me fait changer d'avis: j'y goûterais bien...


bizzzzzzz



amandine 09/02/2011 20:46



moi j'en veux, moi j'en veux !!!



crocbon 09/02/2011 20:43



cette association ne me fait pas peur, au contraire ! biz aurél



Poucinette 09/02/2011 17:59



belle crêpe !!!!! elle a du faire des ravages :::: 



Annick 09/02/2011 16:49



Salut Stef. Je trouve que tu as eu raison en mariant ces saveurs. Le sucré-salé ici doit être un délice. Moi perso. j'adore. Bizz et bonne fin de journée.



Sophie fla lebat 09/02/2011 16:03


Respect!!! Et m... A... C...


Carotte 09/02/2011 15:42



ne t'en faits pas, ça ne rebute pas, bien au contraire !


encore une fois un très beau plat, plein de saveurs et d'imagination.


bises



Méli 09/02/2011 15:25



Même pas peur! lol


Ta recette me plaît beaucoup, et j'aurais adoré moi aussi. Bravo pour l'originalité!



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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