Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 04:11

Copie de croc' quatre quart banane et pralinoise 023 

     Un titre bien long pour un truc vite fait et vite mangé. Quand j'ai fait mon carrozza aux Rocamadour et mûres je me suis dit que le concept du pain perdu fourré méritait qu'on s'y attarde. J'avoue que j'ai essayé de souder les bords, sans trop de conviction et en vain. Mais en fait mon dessert me va très bien comme ça: le chocolat a le temps de fondre, la banane de cuire et l'extérieur a le temps de devenir croustillant alors que l'intérieur reste moelleux. Que demander de plus? Un pur bonheur. J'espère qu'il plaira aussi à Albérie qui organise un concours sur les crocs auquel je participe:

 

vignette-concours-croc.jpg

 

Copie de croc' quatre quart banane et pralinoise 029

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 8 tranches de quatre-quart du commerce (ou maison pour les puristes)

- 1 banane

- 8 rectangles de Pralinoise

- 1 oeuf

- 20 cl de lait

- un peu de beurre

 

Copie de croc' quatre quart banane et pralinoise 024 

 Déroulement:

 

    Couper les rectangles de Pralinoise dans la longueur. Couper la banane en rondelles plutôt fines.

 

    Battre l'oeuf en omelette. Ajouter le lait et mélanger.

 

    Faire chauffer le beurre dans une poêle. Passer rapidement les tranches de gâteau dans le mélange à l'oeuf puis les jetter dans le beurre chaud. Quand elles sont dorées, les retourner. Sur la moitié d'entre elles disposer les rondelles de banane et les morceaux de Pralinoise. Poser dessus les tranches restantes et retourner le croc. Laisser cuire encore 2 minutes et servir sans attendre.

 

Picnik collage

Copie de croc' quatre quart banane et pralinoise 032

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Noasette 08/06/2011 12:01


Oh la la !! La tuerie !!!


Nathalie 28/03/2011 21:01



Tout simplement magnifique! J'ai failli faire une attaque en voyant ces pures merveilles de gourmandise. Merci!



Pauline 24/11/2010 14:24



Très gourmand!



palaisdeslys 13/11/2010 23:13



Toi tu es une incorrigible gourmande....et j'adore ça!



Caro 10/11/2010 16:41



Regarder une tuerie pareille à l'heure du goûter ça devrait pas être permis !!!! Comment ne pas craquer, hein comment ????



fafa 07/11/2010 12:32



miam ta recette est à tomber lol heureuse de te retrouver.....


bisous



Choupette 07/11/2010 09:14



Bon on va dire que je n'ai ren vu mais ce sera difficile de le croire et d'oublier ces photos très tentantes! ;-)



blandine 04/11/2010 22:32



les photos sont trop cruelles! Il est 22h30 et je n'ai pas de pralinoises, de quatre quarts et les magasins sont fermés


Je vais en rever toute la nuit!


gros kissss



Cel 04/11/2010 21:30



Rhooo..de pures gourmandises ces croq!! j'adooooore!!



flo 04/11/2010 19:26



Cette petite gourmandise me donne l'eau à la bouche! sans mentir tout ce que j'aime!!!



Michette 04/11/2010 16:55



Alors là je salive derrière mon écran !


Bises



sagweste 02/11/2010 21:41



attend mais c'est une tuerie ton truc là !!! comment resister?


bisou


sag



CLquipopotte 02/11/2010 09:47



Je craque complétement ... Dans le genre je prends soin de ma ligne ... Aprés ma tartilette , certaine qu'avec ton croque en dessert , on passe plus les portes à la fin de l'hiver ... Y'a pas
d'mal à se faire du bien !


Bonne semaine ...


CLquipopotte♥♥♥



Ciorane la pauvresse 01/11/2010 17:40



C'est sûr, tu t'y connais en nourriture régressive. Ce recyclage de gâteau est une véritable tuerie !



Annick 01/11/2010 08:31



Coucou Stef. J'espère que tu vas bien, je pars voter pour ton magnifique croque gourmand. Bisous.



Nathalie 31/10/2010 20:58



Roooh ! Les photos font du mal ... elles sont à mourir !!!!!!!!!! Quel bonheur ce chocolat qui coule !



crispy sisters 31/10/2010 20:30



ça doit être trop bon du 4 quart et de la pralinoise, merci pour cette recette


biz



Pillow Kitchen 31/10/2010 16:14



Alors la, oui, on ne deconne pas, c'est de la gourmandise a l'etat pur et j'adore ca !!! Quelle bonne idee de faire d'un gateau un croque avec du fondant dedans... Bravo !



Pierre cuisine 31/10/2010 11:20



bien riche et réconfortant : tout ce qu'il faut pour affronter le frois !!Pierre



Mama Yeti 30/10/2010 20:10



Oh la gourmande, ça ne se fait pas! Comme ça, tu  n'invites pas ?? Je viendrai t'en piquer en douce moi, la prochaine fois..Bises



Alaro 30/10/2010 16:53



miam miam il est trop gourmand ton croque sucré ! ;-))



Les gourmandises d'Aurél ! 30/10/2010 08:34



rhooooo ! une pure gourmandise comme cela fait envie d'y croquer !!!!! c'est une super idée ! moi aussi je participe !!!! gros bisous fais moi signe des que tu es revenue je t'enverrai ton lot !
aurél



Cécile 29/10/2010 10:14



Rooo! c'est superbe, terriblement, magnifiquement irrésistible et gourmand! Je fonds devant mon écran!!!!



isapadawan 29/10/2010 08:39



je pense que là, le bonheur est dans la poële...!


bisosu



domi 29/10/2010 04:30



Bonjour Stef, encore une petite tuerie visuelle gourmande, rien qu' à regarder on est déjà conquis avec cette belle couleur dorée et cette pralinoise qui essaye d' échapper à son triste ( pour
elle ) sort. Bisous et passe une une belle fin de semaine



Babeth59 28/10/2010 19:30



une bombe calorique!....mais qu'est ce que ça doit être bon!.....



Une gourmande 28/10/2010 17:30



Encore une fois, ça ressemble à une petite tuerie!!! 



Alberie26 28/10/2010 17:25



une tuerie ce croc :) ça va surtout plaire à mon chéri, tu joues avec nos sentiments !! pas bien !! lol


c'est le premier croque sucré qu'on me propose, c'est génial !


je t'inscris pour le concours pas besoin du lien, bisou



cecile 28/10/2010 15:09



whaouuuu !!! une pure gourmandise !!


bises



axoulle 28/10/2010 11:25



qu'elle delicieuse idée gourmande tu me donne trop faim bravo



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche