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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 21:14

 

Copie de crumble boudin 001

 

    Huit mois que j'avais pas mangé de boudin! Vous avez dû remarquer que c'est pas le genre de truc qui se digère facilement. Alors avec mon intestin difficile je me le suis totalement interdit. Oui mais voilà dans deux mois et demie je pars vivre aux Etats-Unis et il faut que je mange du boudin maintenant parce qu'après ce sera trop tard. Pareil que le foie gras. J'ai rajouté du topinambour parce que je me suis dit que tant qu'à être pliée en deux autant ne l'être qu'une fois. Mais j'ai décidé d'être quand même un peu raisonnable et d'y aller mollo sur les quantités. Et le plus incroyable c'est que j'ai survécu. Et qu'est-ce que c'était bon! Aucun regret. Bon je ne vous cacherais pas qu'il y avait une marre de gras au fond du plat et qu'il ne restait plus beaucoup de foie gras (c'était totalement prévisible) mais je ne sais pas si sans ce dernier le gratin aurait été aussi bon. Les mangues crunchy c'était un essai, on peut s'en passer. Avec cette recette je participe un peu à l'arrache, c'est vrai, au concours de Méli, du blog "j'aime la cuisine" sur les gratins:

 

P1100311

   

Ingrédients pour 2 mini cocottes:

 

- 1 petit boudin noir aux oignons

- 80 g de foie gras cru

- 4 topinambours cuits en cubes

- 30 g de chapelure

- 40 g de beurre

- 20 g de farine

- 20 g de mangues crunchy

- 20 g de parmesan

- sel, poivre

 

Copie de crumble boudin 008

 

Déroulement:

 

    Casser les mangues en petits morceaux avec les doigts. Mélanger la farine, la chapelure, le beurre, le parmesan et une pincée de sel et de poivre du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter les morceaux de mangue et mélanger à nouveau.

 

    Préchauffer le four à 180°C. Couper le foie gras en cubes et le disposer au fond des cocottes. Ajouter le boudin débarrassé de sa peau et coupé en cubes aussi. Tasser avec les doigts. Disposer dessus les morceaux de topinambour. Assaisoner et tasser à nouveau. Verser le crumble dessus et enfourner 20 minutes.

 

Copie de crumble boudin 014

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Publié par Stef de Fla - dans entrées
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commentaires

29999 02/04/2011 08:23



C'est top cette recette ! Bisous !



Les gourmandises de Chloé 20/02/2011 23:45



Tres original, ca me plait beaucoup !



marie 18/02/2011 12:01



tu n'hésites pas sur les trucs gras à digérer... le boudin c'est quand le royaume du cholestérol et en plus le foie gras. presque l'OD. L'essentiel c'est de ne pas avoir survécu mais d'avoir
adoré chaque bouchée.



Alberie26 17/02/2011 23:16



trop original ton crumble :) Bisou !



Pillow Kitchen 17/02/2011 18:25



Un crumble ultra original, avec une touche de chic, de bonnes choses et de belles couleurs, j'aime ca !



Babeth59 16/02/2011 18:58



c'est vari que ce sont des ingrédients que tu n'es pas sure de trouver là bas....tu as raison d'en profiter maintenant!....et si en plus tu l'as bien digéré...pas de raison de te priver!



Antoine 16/02/2011 00:09



Ca c'est de la cocotte de compet ! Le boudin c'est top, c'est clair que je te comprend, devoir manger tout ce que tu ne trouveras pas aux US !!! J'espere que tu continueras a alimenter ton blog !



missgourmande 15/02/2011 22:41



Ho là là tu as toutes tes chances pour le concours avec une recette comme celle-ci...


bizzzzzzzzzzzzzz



pierre 15/02/2011 21:33



bravo pour tous ces mélanges osés !!pierre



amandine 15/02/2011 21:03



voilà pleins d'ingrédients tous très bon et ensemble, je n'ose même pas imaginer !



Bonpourlespapilles 15/02/2011 19:30



Topinambours et bouidn, je n'y aurai jamais pensé :) Merci pour le partage et bonne soirée :)



crocbon 15/02/2011 18:32



Tres sympa ce crumble ! les associations sont très inattendues comme à chaque visite et c'est un plaisir !! bizz aurél



Les recettes de kroline 15/02/2011 15:52



superbe....


un concours sur le theme de chocolat sur mon blog, ainsi que sur la newlestter et la page j aime de mon facebook des cadeaux a la clé


 


a bientot pour peut etre ta participation


concours ouvert jusqu'au 22 fevrier


bisous



isapadawan 15/02/2011 15:28



tu as raison de faire le plein de saveurs avant de partir!!


tu pars t'installer dans quelle ville aux US?


bisous!



Stef de Fla 16/02/2011 07:50



Spokane, Washington.



sagweste 15/02/2011 12:49



lol on va se cautiser pour t'enbvoyer du boudin la bas pour faire connaitre ça à ton namoureux ;o)


bisou


sag



Stef de Fla 15/02/2011 13:31



Vu le prix du colis vous pourrez mettre aussi du foie gras et du magret de canard.



clém' 15/02/2011 11:03



quel joli gratin revisité.. J'en prends une cuillère au passage! ;)


bonne journée



Méli 15/02/2011 09:50



Très original, et merci de ta participation!



clémence 15/02/2011 09:44



a manger avec parcimonie mais ça doit être bien bon !



dominique 15/02/2011 08:28



Bonjour Stef, voilà un crumble de ouff !!!! Un superbe mélange qui me semble très gourmand et audacieux. Tu pars aux " States " pour rejoindre " ton Valentin " ou pour le boulot ???? Gros bisous
et bonne semaine



Stef de Fla 15/02/2011 09:53



Je plaque tout par amour. Un peu de romantisme dans ce monde de brutes.



Poucinette 15/02/2011 07:07



très j0li et belle idée b0nne chance miss :::: 



Annick 15/02/2011 07:05



Croquant et fondant à la fois ton crumble. Tu as toutes tes chances. Bises & bonne journée.



sab 15/02/2011 02:54



ça c'est du gratin gourmand



cecile 14/02/2011 22:21



original !


bises



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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