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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 07:57

  Copy of crumble soupe clams 023

 

    Je sais que mes photos sont moches (panne de soleil en ce moment) mais ce truc tout bête est super bon et super facile à faire. Je me dis aussi que ça peut donner des idées de recyclage à certaines grosses feignasses qui comme moi n'aiment pas faire les sauces. Je n'a rien contre les soupes Campbell mais psychologiquement rajouter de l'eau dans de la bouffe j'ai un peu de mal. Sans diluer le truc c'est très bon mais un peu salé donc pour moi la solution c'est de rajouter des légumes pas salés et d'en faire une sauce épaisse. Et comme il n'y a que des miettes de palourdes dans la soupe de clams en boîte le rajout de crustacés s'impose. Par contre ici à Spokane on trouve pas l'ombre d'une palourde fraîche, ni même surgelée. Certes la clam chowder est une spécialité de la côte est mais ici il est difficile de trouver du poisson frais tout court, une horreur. Mais on a des asperges vertes pas chères! Ne riez pas c'est encore la pleine saison.

 

image.jpg

 

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

 

- 1 boîte de clam chowder Campbell (ou autre soupe concentrée)

- 300 g d'asperges vertes

- 250 g de crevettes crues surgelées

- 100 g de chapelure

- 70 g de beurre

- 60 g de parmesan râpé

- 1 c. à soupe de farine

- poivre

 

Déroulement:

 

    Faire cuire quelques minutes les crevettes à la poêle de manière à les faire rosir un peu. Laisser refroidir et les décortiquer. Couper les asperges vertes en tronçons et les faire cuire à l'eau avec du bicarbonate de soude pour garder leur belle couleur ou alors à la vapeur. Réserver.

 

    Mettre la chapelure, le beurre, le parmesan et la farine dans le bol du robot muni du couteau. Mixer jusqu'à obtenir une pâte.

 

    Mélanger la soupe avec les asperges et les crevettes, ajouter une cuiller à soupe d'eau et du poivre puis mettre dans un plat à gratin. Émietter le crumble dessus et faire cuire à 200°C pendant 30 minutes environ.

 

Copy of crumble soupe clams 025

 

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Publié par Stef de Fla - dans poissons
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commentaires

domi 21/06/2011 19:29



Superbement gourmand....là tu ne déconne pas avec la bouffe !!!!



Ciorane la pauvresse 19/06/2011 20:10



Wouah, la soupe de clams, je ne l'avais jamais vue que dans les romans américains. Et ils n'en proposaient pas une belle interprétation créative comme toi.



la gourmande 19/06/2011 15:15



ahhh oui sa j'adore c beau et bon !!


bisous



boljo 19/06/2011 07:34



Comme je trouve ça trop salé aussi, je n'en achète jamais, mais je crois avoir vu cette marque, et j'aime bien le clam chowder, je m'arrêterai au rayon soupe la prochaine fois. Pour les
palourdes, par contre comme pour toi ça va être compliqué mais on fera avec les moyens du bord.



unepouledansmacuisine 18/06/2011 16:32



très sympa ce crumble aux clams & crevettes...miam



Mes Petits Délices 17/06/2011 20:42



Moi il me fait bien envie ton crumble de feignasse ! ^^



Pillow Kitchen 17/06/2011 19:11



Ca a l'air tout simplement divin ! Ton demenagement t'inspire avec merveille :-) Bon weekend !



Slimouch 17/06/2011 18:22



Miam miam! ça a l'air délicieux!



Méli 17/06/2011 17:01



Salut! Une surprise t'attend sur mon blog, à bientôt!



Annick 17/06/2011 07:11



Coucou Stef. Une soupe façon crumble des plus originale comme tu sais le faire. Recette à tester. Bisous & bon week-end.



29999 17/06/2011 07:03



Photo très gourmande ! Bisous !



amandine 16/06/2011 20:48



Miam, moi, ça me tente bien



croc bon 16/06/2011 17:07



Stef arretes de te sous estimer ! c'est vrai qu'un rayon de soleil aurait bien doré ce joli crumble mais ces photos sont très appétissantes !! biz et belle continuation - une fidèle
lectrice.



Un macaron, une glace, deux chocolatines 16/06/2011 15:54



Tout vert, tout beau, très équilibré...Miam miam...tu te déchires en ce moment côté salé.


Gros bisous



cecile en balade 16/06/2011 15:53



excellente idée !


bises



recettedumonde 16/06/2011 14:44



Miam miam que ça a l'air bon j'en veux bien un peu !!!



Méli 16/06/2011 14:15



Tes photos ne sont pas moches du tout, je goûterais bien à ce joli crumble original!


Je n'ai jamais fait de crumble salé, il va falloir, quand mêmel lol


Bises, et have a nice day!



doudoute 16/06/2011 14:10



ce plat à base de poisson à l'air délicieux, je découvre tout le temps des nouveautés ici :) 



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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