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22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 07:00

  Copy of cuajada 011

 

    J'ai pour réputation de profondément détester le clafoutis. Je suis persuadée que les gens qui aiment ça ne sont pas gourmands pour commencer et ne connaissent rien à la vie. Et comme la cuajada qui traîne depuis un moment sur la blogosphère rappelle un peu le clafoutis et le flan qui ne me fait guère rêver non plus, c'était mal parti pour que je l'essaie. Mais en même temps avant de critiquer il fallait que je tente. Heureusement que le tour en cuisine est là pour que je me lance dans des trucs fous! Pour ce tour, le numéro 139, je devais piocher une recette sur le blog Mes petits délices du quotidien et c'est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui devait choisir quelque chose chez moi.

 

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   Après avoir cherché sans trop de succès si la chose était masculine ou féminine j'ai découvert que la vraie cuajada était faite à base de lait de brebis caillé. Mais peu importe, j'ai suivi la recette de la fausse sur le blog de Linda et je pense sincèrement que je vais la refaire. J'ai bien aimé la bonne odeur de gâteau au chocolat quand on la sort du four. Par contre j'avoue avoir pris peur en voyant la texture au découpage. Et puis j'ai aimé le petit goût acide du yaourt et la saveur du Nutella et j'en ai repris. C'est un dessert qui se démoule très bien, même complètement froid et je le trouve très pratique à manger, le genre qui s'emporte en rando ou en pique-nique.

 

Copy-of-cuajada-003.jpg

Ingrédients pour un moule de 25 cm:

 

- 1 yaourt nature

- 2 pots de farine

- 1 pot de sucre (j'en ai mis un peu moins et c'était pas mal sucré)

- 2 pots et demie de lait

- 2 oeufs

- 5 cl d'huile

- 250 g de Nutella

 

Déroulement:

 

   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, le Nutella et l'huile. Finir par le lait. Cuire 30 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de mettre au frais.

 

Copy of cuajada 031

 

 

Nutella cuajada

 

    I have a reputation for being a big  clafoutis hater. I am convinced that people who like it are not "gourmand" to begin with and don't know how to live. And as the cuajada that I've seen everywhere on blogs is somewhat reminiscent of the clafoutis and the flan that doesn't make me dream either, there was little chance for me to try it. But at the same time before I could criticize it I had to try it, right? Fortunately, the "Tour en cuisine" is there to make me embark on crazy stuff! For this round, number 139, I had to pick a recipe on the blog Mes petits plaisirs du quotidien and Alaro from Mes petites recettes préférées had to choose something from me.

    After searching without much success if this thing is a male or female, I discovered that the real cuajada was made from sheep's milk curd. But anyway, I followed the false recipe found on Linda's blog and I honestly think I'll do it again. I enjoyed the sweet fragrance of chocolate cake when you take it out of the oven. But I admit I got scared when I saw the texture while cutting it. Then I loved the little sour taste of yogurt and the Nutella flavour and I had seconds. This is a dessert that's easy to turn out, even completely cold and I find it very convenient to eat, the kind that you can easily take with you on a picnic or a hike.

 

 Copy of cuajada 012
Ingredients for 25 cm pie dish:

- 1 pot ( about 3/4 cup) yogurt
- 2 pot flour
- 1 pot sugar (I put a little less and it was pretty sweet)
- 2 1/2 pots milk
- 2 eggs
- 2 tbs oil

- 250 gr Nutella

Directions:

    Preheat oven to 180°C. In a bowl mix the yogurt with sugar. Add eggs, flour, oil and Nutella. Finish with milk. Bake 30 to 40 minutes. Let cool and refrigerate.

 

Copy-of-cuajada-017.jpg

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

charly 17/02/2013 18:39


j'ai testé hier , trés rapide et simple a faire . hummm !!!

Julia T 25/08/2012 20:54


Un cuajada au nutella? Ohlala! J'adore! Bises Julia

domi 07/08/2012 20:19


Je ne sais pas si il t'en as fait baver mais moi je bave devant cette beauté....

amal 05/08/2012 23:04


merci pour ce partage cela à l'air super délicieux. bonne soirée

Macaronette 05/08/2012 08:00


oh que c'est gourmand, je salive devant les photos !


ça fait encore longtemps que la recette de cujada est sur ma liste à faire, mais là au Nutella... c'est yummy.


Bises

alberie26 31/07/2012 18:18


avec autant de nutela dur dur de résister :) c'est super si tu as aimé il faut parfois tester ! bize !

boljo 31/07/2012 00:54


J'avoue que le flan ne me fait pas rêver non plus mais la façon dont tu en parles et la facilité de réalisation me tente bien. Si en plus on peut l'emmener en pique nique, je crois que je vais la
faire tester à ma tribu.

Miss Bretzel 29/07/2012 11:07


Je ne suis pas non plus très fan de la texture flan! Mais si tu as été convaincu, je devrais l'être aussi!

fimère 25/07/2012 18:53


un seul mot GOURMAND!!!!


il est trop gourmand


bonne journée

Clémence 24/07/2012 21:35


une version très gourmande !

Daniela 24/07/2012 08:44


Adoro la nutella e questo dolce è fantastico. Buonagiornata Daniela.

Nadji 24/07/2012 00:09


Je fais la cuajada nature et j'adore.


Cette version est très gourmande et me plait énormément.


A bientôt.

amandine 23/07/2012 15:36


il est bein vendu celui-là !!

MIKA 23/07/2012 12:16


Hummmmmm !!! Avez-vous des idées pour remplacer le nutella par quelquechose de plus léger ??


Bravo et bon lundi au soleil 

Stef de Fla 24/07/2012 08:43



Un peu de chocolat, du cacao et des noisettes en poudre.



mes inspirations culinaires 22/07/2012 16:57


ecoute je suis comme toi je n'aime pas le clafouti et les flans c la texture qui me deplait j'en ai essaye et je n'ai pas ete seduitr pkoi ! je ne sais pas :) mais ton Cuajada a une belle texture
lisse au nutella en plus c a tomber !!!


biz ma belle

Un macaron, une glace, trois chocolatines 22/07/2012 14:39


Ca me semble une recette simplissime et géniale pour préparer avec les enfants. Je la note...en remplaçant le nut' par une autre pâte à tartiner...Gros bisous

leelou 22/07/2012 14:11


Hummm qu'il a l'air bon !!!! J'adore le cuajade mais jamais testé au chocolat........

doudoute 22/07/2012 12:33


je suis pareil que toi, je déteste la texture flan, j'ai essayé une ou un cuajada une fois nature et je n'ai pas aimé :S penses tu qu'en mettant du vrai chocolat à la place du Nutella ce ne
serait pas encore meilleur ? en tout cas il ou elle est superbe !! bravo, bon dimanche sous le soleil j'espère !

Stef de Fla 24/07/2012 10:08



Oui la prochaine fois je tente avec du chocolat et du pralin ou des noisettes en poudre, la saveur sera plus prononcée. Je trouve que le goût du Nutella fait oublier la texture du flan, ça se
rapproche un peu du fondant.



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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