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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 08:35

curry haddock lentilles 043
    Le haddock on est fan ou pas, moi je le suis totalement. Il est vrai que c'est très salé mais en le laissant reposer ainsi vous permettez au sel - et au goût - de se diffuser dans la sauce que je trouve personnellement à tomber.

    Sinon si vous avez des conseils pour présenter les poissons ou viandes en sauce je suis preneuse.

Ingr
édients pour 2 personnes:

- 200 g de haddock
- 200 g de lentilles
- 2 ou 3 carottes
- 1 (ou 2) pomme acidul
ée à chair ferme
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de cr
ème de coco
- 1 cuil. à soupe de garam masala
- 1 cuil. à soupe de curcuma
- 1 feuille de laurier

curry haddock lentilles 034
D
éroulement:

    La veillle ou plusieurs heures avant, faire chauffer le lait et la cr
ème de coco avec les épices et le laurier et et y faire doucement pocher le haddock pendant 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais, le but est de permettre au sel du haddock de se diffuser dans la sauce.

    Le lendemain ou plusieurs heures apr
ès, éplucher les carottes et les couper en petits dès. Les faire cuire 15 minutes avec les lentilles dans un grand volume d'eau. Egoutter.

    Eplucher la pomme et la couper en cubes. Prelever 1/3 voire la moiti
é de la sauce du poisson et y faire cuire à feu doux les lentilles et la pomme jusqu'à ce que le liquide ait réduit et que les lentilles soient cuites. Servir avec le haddock et la sauce doucement réchauffés.

curry haddock lentilles 015

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Publié par Stef de Fla - dans poissons
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commentaires

Val 26/02/2010 15:10


J'adore le haddock! Bisous


lilousine 24/02/2010 23:48


trop bon!!!


OMVM 23/02/2010 19:19


Je viens te souhaiter une bonne soirée,


ctoutbon 23/02/2010 11:23


Ouahh, je découvre ton blog...il est top ! Plein d'idées à glaner ci et là.
A bientôt ! :o)


Nathalie 22/02/2010 21:06


Très belle recette. Je n'ai jamais cuisiné ni même goûté de haddock : c'est peut-être l'occasion d'essayer avec ta recette ! merci !


Miamana 21/02/2010 17:45


On déconne pas avec le poisson, quand on voit cette cuisson idéale et cette sauce infusée!


Chaudronnette 20/02/2010 16:30


ça a vraiment l'air très bon!!!
merci de ta visite
chaudronnette


Neige de Tambouille Tout 19/02/2010 18:53


j'ai justement du haddock fumé, c'est la premiere fois que j'en prend et je ne savais pas trop comment le preparer
ta recette me donne des idées !


petitegentiane25 19/02/2010 11:39


c'est un poisson que je n'ai jamais cuisiné chaud , mais j'aime bien ta petite sauce et ton accompagnement.


michette 19/02/2010 11:15


J'aime bien l'ensemble de ce plat parfumé et à tendance exotique.
bises


Alberie26 18/02/2010 20:40


Moi je trouve la présentation impec !
j'en aurais fait qu'une bouchée :) bisou ^^


Maiwenn 18/02/2010 18:13


Je ne déconne pas avec la sauce : je file chercher le pain !!!! Bonne soirée !


Les gourmandises d'Aurél ! 18/02/2010 15:08


Miam ! ça change du haddock ! je te donnerai pas de conseils au niveau présentation de viandes et poissons parce qu'entre nous c'est plutôt moi qui prends une leçon de cuisine à chacune de mes
visites chez toi ! tout est beau !! super bien présenté, original !!! les boules quoi !!! lol
bon à +


Mistikris 18/02/2010 09:55


 je n'ai jamais testé avec du haddock. je mets du saumon.
Passe une bonne journée. Misti 


miettes et serviettes 18/02/2010 08:11


ta recette me plaît bien car nous mangeons du poisson gras assez souvent ; mais je me demande où et comment tu achètes le haddock ? merci


Stef de Fla 25/02/2010 21:15


désolée j'avais oublié de te répondre. j'achète le haddock au supermarché. y'en a pas toujours à la coupe mais y'en a toujours 200 g pré-embalé. par contre on doit pas en trouver aussi
facilement au sud de la Loire.
sinon je viens de vérifier c'est pas gras du tout: 0,8% de lipides!


La Marmite 18/02/2010 07:30


Accompagnement original ... et moi aussi je suis fan de Haddock.

Bonne journée


Antoine 17/02/2010 22:12


C'est clair que le Haddock n'est pas à mettre entre toutes les mains, mais moi je dis TINTIN et je te prend ta recette !


clquipopotte 17/02/2010 21:07


J'ai vu plusieurs recettes de haddock ... Il va bien falloir que je popotte ça tout bientôt !!! Et cette recette là me plait beaucoup ...Je te raconterai!
CLquipopotte♥♥


domi 17/02/2010 20:22


Jeux de couleurs, jeux de saveurs et de senteurs une bonne combinaison de produits que j' apprécie particulièrement ( mais pas ma femme) et que peu de gens cuisine il y en a même qui connaissent
toujours pas le curcuma... bisous et bonne soirée.     DOMI


OMVM 17/02/2010 20:14


C'est aussi une très bonne recette avec du haddock. Jette un oeil sur ma recette, je le fais différemment et c'est très bon aussi avec une sauce beurre citron.


Dan 17/02/2010 09:59


Ta sauce donne très envie, elle est bien onctueuse !
Un plat plein de saveurs.

Gros Bisous
Dan

P.S : Je t'envois un mail...


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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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