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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 22:06

  Copy-of-demi-lunes-hareng-012-copie-1.jpg

 

    Je sais, j'ai publié des raviolis y'a pas longtemps et quand on a des filets de soles on en fourre pas des pauvres raviolis où leur goût va être étouffé par celui du hareng. Oui mais voilà mon congélateur a lâché et je me suis retrouvée avec des filets de sole et de la pâte à raviolis. En plus je venais d'investir dans un lot de presses à raviolis et chaussons donc la tentation était trop forte. J'ai pas réussi à faire des raviolis avec ma presse mais on s'en fout, je me vengerai en faisant des empanadas. Donc en gros j'y ai passé des heures mais le goût en valait la peine. Je suis fan du hareng fumé en France mais encore plus fan de celui que je trouve en boîte ici. C'est le seul produit de la mer en boîte décent à mes yeux. Je suis tout aussi fan du Philadelphia dans la sauce tomate, c'est divin.

 

Ingrédients pour 40 demi lunes (4 ou 5 personnes):

 

- 1 paquet de pâte wonton

- 4 filets de sole

- 3 boîtes de hareng fumé (90g chacune)

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 gros bulbe de fenouil

- 6 c. à soupe de Philadelphia

- 2 cm de gingembre

- 2 gousses d'ail

- 4 branches de persil plat

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre

 

Copy of demi lunes hareng 013

Déroulement:

 

    Mettre dans le bol du mixeur les filets de sole, les filets de hareng avec leur jus, le gingembre épluché et haché, une gousse d'ail écrasée, le jus de citron, le persil, du poivre et 3 cuillerées à soupe de Philadelphia. Mixer de manière à tout bien mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel.

 

    Ajouter un peu d'eau au jaune d'oeuf battu et avec un pinceau en badigeonner les bords des feuilles de raviolis. Mettre une bonne cuillerée à café de mélange au poisson au milieu et replier comme un chausson. Faire sortir l'air et appuyer fortement tout autour avec les doigts. Écraser les bords avec une fourchette et découper les bouts qui dépassent avec un emporte-pièce. Réserver.

 

    Émincer le fenouil et le cuire à la vapeur. Écraser la dernière gousse d'ail et la mélanger avec les tomates concassées. Mettre dans une casserole et faire réduire 10 minutes à feu doux. Assaisonner et ajouter le reste de Philadelphia. Faire chauffer doucement pour bien mélanger. Ajouter le fenouil et réchauffer encore quelques instants.

 

    Faire bouillir de l'eau dans une grande bassine et y jeter les demi lunes en 4 fois. Vérifier avec qu'elles n'attachent pas au fond et les sortir de l'eau avec l'écumoire quand elles sont remontées à la surface et ont changé de couleur. Bien égoutter et servir de suite avec la sauce.

 

Copy of demi lunes hareng 031

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commentaires

Méli 10/06/2011 14:23



Hum, quelle belle assiette!


Je me suis réinscrite à ta NL, car j'ai changé d'adresse mail. Bises!



Ciorane la pauvresse 10/06/2011 11:21



Même s'il n'est pas raisonnable de mettre de la sole en ravioli, ce doit être divin ! Et puis, tu avais une bonne excuse, il fallait que tu te consoles de tes malheurs !



domi 09/06/2011 20:16



Salut l'américaine, tu nous a fait un bien audacieux mélange....



palaisdeslys 08/06/2011 08:54



Mhmm voici une farce généreuse avec une sauce non moins gargatuesque! Ca me plait!



Bonpourlespapilles 08/06/2011 01:15



Dommage pour le congèle, mais tant mieux pour nos papilles et nos yeux :)



Isa-Marie 07/06/2011 23:05



Ca a l'air délicieux ! il me manque la pate wonton et le philadelphia (où les trouver ?)...


j'espère que tu n'as pas trop perdu de denrées avec ton congélateur.


Amitiés d'Isa-Marie



amandine 07/06/2011 10:15



oui, c'est un beaucoup voir même très long la préparation de ces pâtes farcies... Mais whouaouuuu quel magnifique réalisation !



29999 07/06/2011 08:01



Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !



sagweste 06/06/2011 22:03



et ça y est: on toruve du philadelphia partout en france maintenant ;)))


bisou


sag



doudoute 06/06/2011 21:45



ces pâtes ont l'air divine ! tu me rassures, demain je vais faire des feuilles de brick farcies et je voulais mettre de la sauce tomate avec du philadelphia ! je ne savais pas ce que ça allait
donner mais là je suis convaincue ça va être bon !


délicieux ce plat !!


ps; peux tu voter pour moi ici 


http://mllelaeticuisine.canalblog.com/


si tu as un peu de temps bien sûr je suis le numéro deux avec la recette de muffins chèvre et tomates, un grand merci



Alberie26 06/06/2011 21:08



les congelos qui lachent je connais ça !! quel beau travail c'est super appétissant, tes photos me donnent faim :)


bisous



Annick 06/06/2011 19:00



Coucou Stef. Une assiette qui en jette. Superbes tes raviolis ainsi farcis. Bisous & bonne soirée.



Anna 06/06/2011 18:16



Tu trouves la pâte à raviolis chinois dans les épiceries chinoises (je demande pour la France ) ?



Stef de Fla 06/06/2011 20:16



Oui. Très souvent elle est congelée.



Clémence 06/06/2011 18:06


Super appétissant. Une panne de congélateur ? Il ne faudrait surtout pas que cela m arrive !!


Cécile 06/06/2011 13:47



Miam! des saveurs super appétissantes, et que je tente pas, je loupe quelque chose, semble-t-il!



recettedumonde 06/06/2011 11:45



Miam un délice pour une présentation magnifique , je craque !!! Très bonne semaine a toi , gros bisous !!



Carotte 06/06/2011 11:22



sublime recette riche en goûts !


finallement c'est bien que le congélateur soit tombée en panne



Anna 06/06/2011 09:19



Même si c'est le matin ici, c'est très appétissant  et ça me donnerairt moitier en envie là dés le matin !!


J'ai un peu peur de me lancer dans la fabrication de raviolis (peur du temps surtout)...



Stef de Fla 06/06/2011 09:35



C'est vrai que ça prend un temps fou mais la pâte à raviolis chinois c'est super pratique et ça colle très bien. Une fois qu'on en a fait des maison on comprend pas pourquoi on nous en vend avec
des épaississants et des arômes alors que c'est simple de faire du bon avec presque rien.



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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