Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 13:34



    Il me restait des beans et des champignons donc j'ai fait ce truc. Dans le breakfast j'adore le mélange du bacon avec le côté sucré des baked beans. Donc j'ai adoré ce crumble même si je dois reconnaître qu'il est un peu salé.

Ingrédients pour une personne:

- 1/2 boîte de baked beans
- 170 g de champignons
- 80 g de lardons fumés
- 30 g de farine
- 40 g de chapelure
- 50 g de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- pulpe d'ail
- poivre

Déroulement:

    Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur gras, les égouter et les réserver. Vider le gras de la poêle et faire cuire les champignons coupés en 4 jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et qu'ils soient dorés. Rajouter une pointe de pulpe d'ail et du poivre et bien mélanger. Ne pas saler.
Mélanger la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre et le poivre du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

    Dans un petit plat à gratin mettre d'abord les champignons, puis les lardons et terminer par les baked beans grossièrement égoutés à l'écumoire. Rajouter le crumble dessus et cuire 35 - 45 mn à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Stef de Fla - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Doria 20/11/2009 12:36


Un crumble salé très original qui me plait !
Bonne journée, Doria


annick 19/11/2009 14:59



Coucou et bien moi j'essaierais bien ce crumble original....Bises et bonne après midi...



Christine 19/11/2009 14:58


Champignons, lardons, parmesan
tout ce que j'aime
bon après midi


Karyne 18/11/2009 19:05


Bon moi je suis pas copine avec le côté sucré des baked beans, mais j'adore l'idée!!!
Très posh le cadre photo de la fin de billet, j'aime beaucoup!!


Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche