Je me souviens que mon premier contact avec la patate douce n'avait pas été très concluant. Et puis un jour je suis tombée sur une recette de Karyne sur Food addict et j'ai décidé d'essayer à nouveau. Depuis j'aime bien mais en petite quantité seulement et avec de la crème car ça m'écoeure assez vite. Par contre avec cette recette j'ai pas été écoeurée du tout car le flan permet d'atténuer le goût de la patate douce. Et puis y'a rien à faire ça va super bien avec le boudin blanc.
Ingrédients pour 2 mini-cocottes ou 2 gros ramequins:
- 2 boudins blancs
- 3 bonnes cuil. à soupe de purée de patate douce
- 1 oeuf
- 1 bonne cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Déroulement:
Battre l'oeuf en omelette à la fourchette et ajouter la crème fraîche. Battre à nouveau puis ajouter la purée de patate douce. Assaisonner et bien mélanger.
Beurrer les moules et les fariner légèrement. Couper les boudins en rondelles, enlever la peau (facultatif) et les disposer sur les parois et au fond du moule. Ajouter alors le mélange à la patate douce et enfourner environ 35 minutes. Démouler et servir tel quel ou accompagné d'une salade.