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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 05:24

galettes coco pandan 015   

    Pour la première fois de ma vie j'ai acheté de la pâte feuilletée chez un boulanger. J'en ai eu pour plus de 5 euros les 600 g mais ça valait le coup. Cependant je projette toujours de me jeter cette année dans la pâte feuilletée inversée. J'ai fini par accepter la quantité de beurre astronomique que celle-ci requiert parce que je suis perfectionniste et que je cherche toujours à réaliser la galette à la forme et à la texture parfaite. Mais ce jour-là je n'avais pas le temps de me lancer dans l'aventure. J'ai pu constater avec joie que même dans mon mini-four la pâte pouvait lever sur les côtés. Regardez-moi ça:

 

Picnik collage

 

    Sinon le résultat est délicieux même si ça suinte le beurre.

 

Copie de galettes coco pandan 010 

Ingrédients pour une galette de 26 cm

 

- 550 à 600 g de pâte feuilletée inversée

- 250 g de myrtilles sauvages

- 125 g de noix de coco râpée

- 175 g de sucre + 2 c. à soupe

- 50 g de beurre ramolli

- 2 oeufs et 1 jaune

- 1 c. à soupe de farine

- arôme pandan

 

Picnik collage 2   

Déroulement:

 

    Mettre les myrtilles dans un saladier avec 2 cuillers à soupe de sucre et les chauffer au micro-ondes sans les cuire. Mettre dans une passoire et laisser dégorger au dessus d'un saladier le temps de préparer le reste.

 

    Mélanger le beurre avec 125 g de sucre. Ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter la noix de coco, la farine et l'extrait de pandan et fouetter à nouveau pour bien mélanger.

 

    Étaler la pâte feuilletée en 2 disques de 26 cm. Déposer la crème à la noix de coco sur un des deux en laissant 2 cm sur les bords.  Poser les myrtilles dessus. Au pinceau (ou avec les doigts) humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau. Glisser une fève dans la garniture puis fermer la galette avec le 2ème disque de pâte. Souder les 2 abaisses en appuyant avec les doigts. Chiqueter la pâte: avec un couteau, pratiquer de légères incisions de l'extérieur vers l'intérieur de la galette, environ tous les 2 cm.

    Préchauffer le four à 240°. Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et avec un pinceau en badigeonner le dessus de la galette en évitant les bords. Mettre au congélateur 15 minutes (ou au frigo 30 mn). Ce temps écoulé, rebadigeonner la galette. Avec un cure-dent faire un trou au milieu de la galette pour laisser s'échapper l'air pendant la cuisson. Se servir de ce trou comme point de départ à une rosace ou autres motifs dessinés avec la pointe d'un couteau. Enfourner la galette 5 mn (ou 10 si vous avez un mini-four) puis baisser la température à 180° (ou 200° si mini-four) et laisser cuire 45 mn à 1 heure. Baisser la température si la galette dore trop.

    Pendant la cuisson de la galette préparer le sirop. Faire chauffer 50 g d'eau avec les 50 g de sucre restants et laisser refroidir. Au pinceau étaler ce sirop sur la galette juste sortie du four. Déguster tiède.

 

Copie de galettes coco pandan 013 

Bon à savoir

 

    Si vous réchauffez la galette le glaçage va se ternir. Il vous suffit de repasser un coup de pinceau à la sortie du four. Si vous devez la préparer à l'avance attendez de la réchauffer pour la glacer.

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

patmamy 31/01/2011 21:35



couleurs très originales bz patmamy



Caro 27/01/2011 15:56


Juste... bravo pour cette belle création !


Caro En Cuisine 26/01/2011 21:19



Original mais très appétissant !!!!


J'en prendrais bien une petite part moi ! :P



Cocopassions 23/01/2011 19:21



Magnificosss ;


Ue question : le pandan donne un petit gout ?


 



Stef de Fla 24/01/2011 06:59



Oui on sent le petit goût du pandan.



Dan 23/01/2011 18:06



Elle est superbe et très originale ta galette !


Bisous



domi 21/01/2011 10:12



Admiratif...tout simplement admiratif !!!



Poucinette 21/01/2011 08:05



bien g0urmande et bien tentante cette galette !!!! cela change des
traditi0nnelles :::: mille bises STEF 



domi 20/01/2011 04:24



Salut Steph, je repasse faire un tour pour voir cette sublissime recette....



Stef de Fla 21/01/2011 06:50



Insomniaque? Désespéré?



Antoine 19/01/2011 23:25



Tu sais quoi ? Je n'aurai meme pas pense achete de la pate feuilletée chez mon boulanger ! Rien que pour ca ton billet est au top !



clém' 19/01/2011 09:26



humm ta galette est splendide! Encore une recette très originale qui donne faiim ! =)


Bise



Boljo 18/01/2011 20:24



Une galette colorée qui te ressemble. Je suis aussi au régime, bon courage à toi.



Pauline 18/01/2011 20:05



Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^



sab 18/01/2011 19:53



je suis preneuse



Payette6202 18/01/2011 17:52



Wouaaa encore un dessert magnifique et pleins de saveurs!



missgourmande 18/01/2011 15:35



une superbe galette toute colorée !! je viens de découvrir l'arôme Pandan..inconnu pour moi jusqu'à présent  merci


bizzzz



cecile 18/01/2011 15:16



très original !


bises



crocbon 18/01/2011 14:18



c'est superbe toutes ces couleures !!! voici une galette qui sort des sentiers battus !! biz aurél



le gars astronomique 18/01/2011 13:45



On a vu la recette "pandan", et la recette "après" ? ? ? . . .


bIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ



emmath 18/01/2011 12:47



rien que la couleur vaut le détour!



RATIBA 18/01/2011 11:50


ah lala quel merveille bravo un délice merci pour le partage bisous


recettedumonde 18/01/2011 11:27



S'est très jolie miam !! S'est pour moi cette part ? oh , comme s'est gentil ! bisous



Cécile 18/01/2011 11:00



Whaouuuu! quelle superbe galette! originale appétissante, et pour les suintements de beurre, tampi, ça a l'air délicieux...Tu as réussi à ne pas tout déguster tout de suite??? Moi j'aurais eu du
mal!



Méli 18/01/2011 10:12



Wow, elle a de la "gueule" cette galette! Mais c'est vrai que c'est hyper gras. Mais bon, parfois, pour se régaler, ça passe par les calories!hihi



amandine 18/01/2011 08:22



Wouha de très jolies couleurs et une brillance incomparable... un très grand bravo



salomé 18/01/2011 07:53



Sa a l'air trop délicieux ! Biz



domi 18/01/2011 06:37



Bonjour Stef, quelle galette extraordinairement originale, la classe !!!! Là c' est sûr tu n' as pas déconné avec la bouffe, bisous et passe un bon mardi



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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