Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 19:03

Copie de gratin fenouil 001 

     Aujourd'hui mon blog fête ses un an. Et je l'aime toujours autant mon blog, même s'il a quelque peu changé mes habitudes. Par exemple, à cause de lui, je ne cuisine des nouveautés que les jours de beau temps. Ben oui à quoi ça sert de faire des prototypes de la mort si on peut pas les prendre en photo? Et puis il me demande du temps cet abruti donc j'ai intérêt à l'aimer. Donc, même s'il est tard, je souhaite à moi et à mon blog un:

 

Joyeux anniversaire

 

    Pour fêter ça, pas de gâteau au chocolat spectaculaire (j'ai pas mal déconné avec la nourriture ces temps-ci) mais une recette très light, pas très sexy au premier abord mais que j'ai beaucoup aimée. C'était la première fois que je tentais le mélange fenouil / pomme et je le referai. Rassurez-vous j'ai toujours des idées de prototypes sucrés et caloriques dans la tête.

 

Copie de gratin fenouil 025

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 3 bulbes de fenouil

- 200 g de lardons de bacon

- 1 pomme

- 1 cuil. à soupe de jus de citron 

- sel, poivre

 

Déroulement:

 

    Éplucher et émincer les fenouil. Les cuire 6 minutes dans le panier vapeur de l'auto-cuiseur à partir de la rotation de la soupape.

 

    Mettre les lardons dans un hachoir et hacher rapidement. Couper la pomme en petits morceaux.

 

   Mélanger le fenouil avec la pomme, poivrer, saler légèrement et arroser de jus de citron. Mélanger à nouveau et déposer au fond d'un plat à gratin. Saupoudrer de miettes de bacon et enfourner à 200°C pour 25 minutes.

 

Copie de gratin fenouil 020

 

    Je pars bientôt en vacances une petite semaine. Je vais peut-être vous programmer une petite recette mais je ne vais pas pouvoir répondre à vos commentaires ni visiter vos blogs.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Audrey... 04/11/2010 19:15



avec du retard, bon bloganniversaire !!!


continues comme ça (PS j'ai repéré aussi ton pain perdu au nutella qui est sacrément gourmand)



Ciorane la pauvresse 01/11/2010 17:43



Je te souhaite un joyeux bloganniversaire et une longue vie gourmande sur le net ! Ta version light du gratin de fenouil est tout à fait à mon goût, il n'y a pas que le calorique qui t'inspire
avec bonheur.



Sweet & Salty 27/10/2010 20:29



Il me plait bien ton gratin, surtout que j'adore le fenouil !


JOYEUX BLOGANNIVERSAIRE !!!


Bisous


Dan



blandine 27/10/2010 19:37



bon anniversaire !!! C'est vrai qu'on met beaucoup de temps pour les bichonner!


Light mais très belle recette


gros  kissss et bonne vacances



Cocopassions 27/10/2010 10:55



Très bon blog anniversaire. Un an, ça se fête ! Je te souhaite de soufller encore de nombreuses bougies. pour ma part, dans 5 mois ce sera la 5 eme. comme le temps passe



Oursie 27/10/2010 09:03



Joyeux anniversaire !!!!!!!!!!!! :)


Continue de nous régaler !



Alberie26 27/10/2010 02:22



Joyeux bloganniversaire !!!! :) Super ce plat original !! bisou



Calisse 26/10/2010 18:46



excellente idée : il y a une éternité que je veux essayer le fenouil avec les pommes de terre j'adore...


bon anniv' et bonnes vacances


cath



Les gourmandises d'Aurél ! 26/10/2010 18:27



coucou! je voulais t'envoyer cette semaine ton lot pour le concours millefeuilles mais du coup je vais attendre que tu rentres de vacances ! biz aurél



Coralie 26/10/2010 13:52



Happy Blogsday!!!!!!!!!


Bonnes vacances!


biz



Isa-Marie 26/10/2010 13:24



Bon alors à la fois je te souhaite de bonnes vacances et un joyeux bloganniversaire !


Amicalement


Isa-Marie



Fran_desbananes 25/10/2010 23:23



Un très bon anniversaire à "On déconne pas avec la bouffe"!


J'adore venir chez toi moi... tu vois, même quand ya un titre qui m'inspire pas forcément beaucoup, chez toi, je viens quand même parce que je sais que le visuel sera fun! Et là, encore, voilà un
plat salé qui ressemble à un crumble de fruits rouges :D!



Ange et Délices 25/10/2010 22:11



Bon blog anniversaire !!!!  Ton gratin doit être délicieux, j'aime beaucoup !!!


Bonne vacances, y'en a qui on de la chance (lol)!!!!


A bientôt !!!



aurél 25/10/2010 15:43



happy birthday to you !!!


Je suis incapable de savoir quel goût cela peut avoir car je ne connais pas le fenouil ! mais cela doit être surement très bon ! biz et bonne vacances aurél



Orne 25/10/2010 13:32



Bon blog anniversaire à toi !


Bise.



clém' 25/10/2010 12:49



Je te souhaite un très joyeux blog-anniversaire!


J'aime beaucoup le bacon disposé comme un crumble! C'est très original..


Bonne journée



Juju 25/10/2010 10:39



HAPPY BLOGDAY !


 


J'espère que l'année à venir sera aussi chouette que celle qui vient de s'écouler ! Comme tu le sais, j'ai récemment découvert ton Blog ! Et quel plaisir !


Sur ce, je te souhaite de bonnes vacances !


Bises



Stef de Fla 25/10/2010 11:26



Merci!



Poucinette 25/10/2010 08:28



belle vacances à très vite profite en bien !!!!! bises 



Pauline 25/10/2010 00:17



Sympa le gratin!!!



Bonpourlespapilles 25/10/2010 00:13



Le fenouil... Ta recette me donnerai (presque) envie de le cuisiner ;))))



Nathalie 24/10/2010 21:53



Bon anniversaire ... Pour moi aussi, la première année de blog se termine ... je ne l'ai pas vue passer ! Ta recette est très sympa et originales ... elle me plaît !



isapadawan 24/10/2010 21:36



bon anniv à ton blog Stef et bravo pour ton pris chez Aurel pour le super mille-feuilles!!


bisous!



Carotte 24/10/2010 21:35



joyeux blog anniversaire !


et belle idée de recette .. bonne soirée.



Boljo 24/10/2010 21:25



Joyeux anniversaire de blog, bravo pour toutes les recettes gourmandes. Fenouil et pomme un mariage qui me semble très heureux.



domi 24/10/2010 21:23



Et bien passe de bonnes vacances et reviens en pleine forme, un gratin qui doit être très goûteux, dommage que tant de personne n' apprécient pas le fenouil, et pourtant en compotée ( par exp )
c' est délicieux, Gros bisous et à +



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche