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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 10:02

 

harira 

    J'en entends qui soupirent. Oui, encore du corned mutton. Mais c'est pas cher et c'est très goûtu et surtout je le trouve toujours à l'épicerie orientale, contrairement à l'agneau frais que je ne trouve même pas chez le boucher (oui, oui, vous lisez correctement). Et le pire c'est que c'est bon. C'est un peu gras, certes, mais ça remplace très bien l'agneau frais haché, à condition de l'accompagner de légumes et de ne pas ajouter de sel. Et puis je me sens investie d'une sorte de mission, sauver les gens qui achètent du corned mutton et ne trouvent pas de recette sur le net (à part les miennes bien sûr). De plus cette soupe est délicieuse, même si ma recette n'a rien d'original, elle mérite de figurer sur mon blog. Je comptais rajouter des pois chiches mais j'ai laissé tomber quand j'ai vu comment les pâtes gonflaient, à vous d'en rajouter selon vos goûts.

 

Copy of couscous 002-copie-1

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

 

- 1 boîte de corned mutton

- 1 boîte de tomates concassées sans sel

- 3 poignées d'orzo

- 2 carottes

- 1 courgette

- 1 branche de céleri

- 2 c. à soupe de harissa

- 3 gousses d'ail

- pincée de cannelle, cardamome, cumin, coriandre, poivre

- coriandre et menthe fraîches ciselées

 

Déroulement:

 

    Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper le céleri en tronçons. Couper la courgette en cubes. Hacher les gousses d'ail.

 

    Mettre les 3/4 des tomates dans le bol du robot et réduire en purée. Transvaser dans une casserole, ajouter le reste des tomates, le corned mutton, les carottes, l'ail et les épices. Ajouter de l'eau et faire cuire 40 minutes. Ajouter le céleri, les courgettes et l'orzo, rajouter de l'eau au besoin et cuire entre 20 et 30 minutes en mélangeant souvent car les pâtes attachent au fond de la casserole. Servir saupoudré de coriandre et de menthe hachées.

 

Copy of harira 023

 

 

Corned mutton harira

 

     I can hear some sighs . Yes, you're getting corned mutton again . But it is very cheap and particularly tasty and I always find it at the oriental market, unlike fresh lamb that I can't even find at the meat shop (yes, you read correctly). And on top of that it's really good. I admit it's a bit fatty, but it's a very good substitute for fresh ground lamb, provided that you add some vegetables but no salt. And I feel invested with a kind of mission, I have to save people who buy corned mutton and can't find a recipe on the web (except for mine of course). In addition, this soup is delicious, even though my recipe is not original it deserves a post on my blog. I intended to add chickpeas, but I dropped the idea when I saw how the pasta swelled, but you can add some according to your taste.

 

Copy of harira 018

 

Serves 4 to 6 people:

- 1 can of corned mutton
- 1 can of unsalted crushed tomatoes
- 3 handfuls of orzo
- 2 carrots
- 1 zucchini squash
- 1 stalk of celery
- 2 tbs harissa
- 3 cloves of garlic
- pinches of cinnamon, cardamom, cumin, coriander, pepper
- fresh mint and cilantro, chopped

 

Copy-of-harira-025-copie-1.jpg

 

Directions:

     Peel the carrots and slice them. Chop the celery. Cut the zucchini into cubes. Chop the garlic cloves.

     Put 3/4 of tomatoes in the food processor bowl and puree. Transfer to a saucepan, add the remaining tomatoes, corned mutton, carrots, garlic and spices. Add water and cook 40 minutes. Add the celery, zucchini and orzo, add water if necessary and cook 20 to 30 minutes, stirring often as the pasta will stick to the bottom of the pan. Serve sprinkled with chopped cilantro and mint.

 

Copy of harira 030

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Publié par Stef de Fla - dans soupes
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commentaires

Ciorane la pauvresse 31/10/2011 16:48



Bon, si tu n'as pas d'agneau à ta portée, je ne t'envierai plus ton corned mutton et me contenterai du corned beef plus banal. C'est vrai que tu fais oeuvre de salubrité publique en cuisinant
ainsi de diverses manières cette boîte qui doit laisser perplexes bien des gens.



boljo 31/10/2011 13:52



Et bien faute de mouton frais, je ferais comme toi, faut savoir se débrouiller et faire avec ce qu'on a et je te fais confiance sur le sujet. Ta boite, je la transformerais en Djorba presque
similaire à ta Harira. Vous fêtez pas Halloween dans votre coin ?



Stef de Fla 02/11/2011 19:17



Si on fête Halloween. Mais y'a rien de particulier à manger à part des bonbons et des cupcakes. Moi c'est pas mon truc.



Bonpourlespapilles 30/10/2011 20:17



Je dois faire un p'tit tour aux states, j'en ramenerai dans mes valises pour tester tes recettes, ce produit m'interpelle franchement ! Belle soirée & excellent lundi Stef :)



Macaronette 30/10/2011 19:45



C'est fou que tu arrives à rendre bon le corned beef ! Très alléchantes ta recette.


Bises



Isa-Marie 30/10/2011 16:56



Il faut que je trouve ce corned mutton !


Ton assiette est très appétissante !


Amitiés d'Isa-Marie



Annick 29/10/2011 13:54



Salut Stef. Tu as raison, cette recette mérite d'être connue. Moi mes "grands" adorent le "Corned Beef" en ragout, donc tu vois, tous les goûts sont dans la nature. Bisous et bon week-end.



domi 29/10/2011 04:48



" Harira " bien qui mangera le dernier....bisous from France



Babeth59 28/10/2011 22:55



j'en mangerais bien, moi du corned mutton!...si je savais où en trouver...



kitchenette 28/10/2011 22:02



C'est vrai qu'elle a l'air divine ta soupe !! .. Sublime


kiki



doudoute 28/10/2011 17:08



un plat bien réconfortant, ça me fais penser à une soupe d'orzo à la tomate ... 



CLquipopotte 28/10/2011 14:47



Je préfére largement l'assiette au titre de la recette !!!!


Bon long week end !!!


♥♥♥



amandine 28/10/2011 14:41



Mmm voilà qui me donne envie de trouver cette petite boite !



Un macaron, une glace et deux chocolatines 28/10/2011 12:38



C'est fou ça que tu ne trouves pas d'agneau frais. Et tu fais quelque chose pour Halloween? outre-Atlantique, ca doit être une institution.


En tout cas, chapeau, tu es la preuve qu'on peut manger varié et délicieux au pays des hamburgers


gros bisous



Stef de Fla 28/10/2011 12:55



Les gens se décarcassent pour décorer leur maison pour Halloween comme on le fait pour Noël en France. Moi j'avoue ne pas avoir d'idées pour des décos ou gâteaux qui font peur.



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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