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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 08:31

 

Copy of lasagnes 037

 

    Ben quoi? Je suis ultra fan de la soupe de poulet thaï et plus particulièrement du galanga, du citron kaffir et de la citronnelle. Mais des fois j'en ai marre de la soupe et j'ai envie de manger quelque chose d'un peu plus solide. Et figurez-vous que ça fonctionne. J'ai mis très peu de fromage sur le dessus de peur qu'il ne s'accorde pas avec le reste mais non, pas du tout.

 

Ingrédients:

 

- 1 petit coquelet

- 200 de shiitakes frais

- 1 pak choï émincé

- des feuilles de lasagnes cuisson rapide (Barilla en gros)

- 2 c. à soupe de citronnelle hachée (surgelée)

- 1 c. à soupe de sauce soja

- 1 c. à soupe de sauce poisson

- 2 cm de galanga frais épluché et haché

- 4 feuilles de citron kaffir surgelées (ou séchées mais elles sont moins parfumées)

- 1 gousse d'ail écrasée

- 3/4 de tasse de farine (1 tasse = 250 ml)

- 50 g de parmesan râpé

 

Copy of lasagnes 025

 

Déroulement:

 

    Mettre tous les ingrédients sauf les lasagnes et le poulet dans la cocotte minute. Rajouter environ 1 litre d'eau et faire cuire environ 20 minutes à partir du sifflement de la soupape. Ouvrir la cocotte, ajouter le bok choï et cuire 10 minutes sans couvercle.

 

    Egoutter le tout, récupérer le bouillon et laisser refroidir. Enlever les os et la peau du poulet et couper la chair en morceaux. Mettre le bouillon (environ 75 cl) dans une casserole et ajouter la farine en pluie et mélanger avec un fouet. Porter à ébullition et faire cuire à feu doux 5 minutes. Poivrer et rectifier l'assaisonnement. Donner un coup de mixeur plongeant en cas de présence de grumeaux.

 

    Réserver environ 1/3 de la sauce et mélanger le reste aux légumes et au poulet réservés. Mettre une couche de lasagnes au fond du plat, couvrir du mélange au poulet, recouvrir de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à épuisement du mélange. Terminer par la sauce seule. Ajouter le parmesan rapé. Cuire à four moyen environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Copy of lasagnes 018

 

 

Thai chicken lasagna

 

    So what? I'm a huge fan of Thai chicken soup, especially galangal, kaffir lime and lemongrass. But sometimes I'm tired of soup and I want to eat something a little more solid. And mind you it works. I only put very little cheese on the top for fear it wouldn't go well with the rest but not at all.

 

Copy of lasagnes 016

 

Ingredients:

- 1 Cornish hen
- 200 g of fresh shiitake mushrooms
- 1 bok choy, cut into cubes

 - quick-cooking lasagna (Barilla)
- 2 tbs minced lemon grass (frozen)
- 1 tbs soy sauce
- 1 tbs fish sauce
- 2 cm fresh galangal, peeled and chopped
- 4 frozen kaffir lime leaves (or dried but less flavourful)
- 1 clove garlic, crushed
- 3/4 cup flour
- 50 g grated parmesan

Directions:

    
Place all ingredients except the lasagna and chicken in the pressure cooker. Add about 4 cups of water and cook about 20 minutes from the whistle of the valve. Open the pressure cooker, add the bok choy and cook 10 minutes uncovered.

   
Sieve everything off, saving the broth and let cool. Remove bones and skin from chicken and cut the flesh into chunks. Put the broth (about 3 cups) in a saucepan and slowly incorporate the sifted flour with a whip. Bring to a boil and simmer 5 minutes. Add pepper and adjust seasoning. Mix with a blender in case you have lumps.

    
Reserve about 1/3 of the sauce and mix the rest with the reserved vegetables and chicken. Put a layer of lasagne in the dish, cover with the chicken mixture, cover with lasagna and so on until all the mixture is gone. Top with the reserved sauce. Sprinkle with the grated parmesan. Bake in a moderate oven about 30 minutes, until top is golden.

 

Copy of lasagnes 042

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commentaires

choupette82 31/01/2012 10:26


Des lasagnes aux saveurs asiatiques pourquoi pas ! a tester ! bonne journée.
Céline. 

home-cooking 27/01/2012 09:43


C'est plein d'originalité et de créativité, c'est un plat italo-thaï :)

Isa-Marie 25/01/2012 19:53


Elles ont l'air onctueuses et bien garnies !


 

Babeth59 25/01/2012 18:34


des lasagnes à la sauce orientale!...;quelle bonne idée!

kitchenette 25/01/2012 06:54


Une excellente façon de manger la soupe en effet ! ..hihihi ... Je le présenterais ainsi à mon Ado, il serait enchanté !!.. Blague  à part, c'est bien trouvé et excellentissime j'en suis
certaine, bien que je ne sache pas ce qu'est le galanga ??


Bisoussss


kiki

Stef de Fla 25/01/2012 07:03



Le galanga est une racine proche du gingembre. Je le trouve un peu moins fort et un peu plus fleuri, ça sent la rose quand on l'épluche.



ratiba 24/01/2012 23:04


Comme ça a l'air bonnnnnn 

poupougnette 24/01/2012 22:31


en voilà de bien jolies lasagnes savoureuses! ^^ bonne soirée. Bises

Clémence 24/01/2012 15:07


hmmm, toutes ces saveurs, je suis fan !

isapadawan 24/01/2012 11:22


super variante de la soupe thaï!


belle réussite!


bisous!

domi 24/01/2012 08:26


Moi une lasagne comme celle ci pleine de délicieuses saveurs je veux bien que tu m'en " thaï " une portion....

la nonna 24/01/2012 07:49


j adore ta recette,bisous a toi

CLquipopotte 23/01/2012 22:24


Des trucs de dingues tu mets dans mon assiette , j'aime !!!


Belle soirée ...
♥♥♥

Alberie26 23/01/2012 19:02


une variante de la soupe très appétissante bravo


bisous

doudoute 23/01/2012 18:41


très spécial ce plat de lasagnes, ça donne envie, bravo et merci pour tes recettes originales !

crocbon.over-blog.com 23/01/2012 18:10


hummm ! ça me plait bien ces petites lasagnes !

Méli 23/01/2012 14:57


Voici une jolie idée de plat, ça fait très envie!

Val 23/01/2012 13:32


Ahhh! Enfin une recette qui change. Je ne fais pas souvent des lasagnes, mais ta recette mérite qu'on ressorte les plats, hi!!!! Bisous

Annick 23/01/2012 11:57


Hello Stef. Un plat de lasagnes bien tentant, surtout avec tout ce mélange de saveurs. Kiss & bon début de semaine.

Pauline 22/01/2012 22:39


Miam, extra ^^

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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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