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26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 15:33

carrés citron kaffir 002 picnik 

     Je veux bien continuer à copier les autres blogueurs et blogueuses mais si je change rien du tout c'est pas drôle. Cette recette a fait le tour de la blogosphère mais je ne l'avais jamais réalisée. Je l'ai piquée sur le blog les Délices d'Hélène et je n'ai pas changé grand chose à part le type de citron et la quantité de zeste. J'ai aussi rajouté du colorant vert pour faire beau. C'est une recette que je referai sûrement, avec ou sans combava, un de mes coups de coeur de cette année. C'est pas très raisonnable de faire 42 kilomètres pour acheter des citrons qui viennent d'Asie et qui ont sûrement reçu un traitement qui fait peur mais il y a des moments où la gourmandise n'a que faire de l'écologie.

  carrés citron kaffir 010  

Ingrédients:

 

- 125 g de beurre mou

- 40 de sucre glace

- 185 g de farine

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 125 ml de jus de citron obtenu en pressant 3 citrons kaffir et 1 citron jaune

- 4 cuil. à café de zeste de citron kaffir

- colorant vert ou extrait de pandan

 

carrés citron kaffir 012 

Déroulement:

 

    Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

 

    Dans le bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation assez friable et bien lisser avec les doigts ou un verre. Enfourner et cuire 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré.

 

    Dans le bol du robot, fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de farine (35 g), puis ajouter le zeste et le jus de citron et le colorant et fouetter à nouveau. Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

 

    Laisser complètement refroidir le gâteau dans le moule avant de découper. Saupoudrer de sucre glace.

 

carrés citron kaffir 011

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commentaires

Caro 07/10/2010 13:35



Quand même, c'est très..... VERT !



Myriem 03/10/2010 22:37



J'avoue n'avoir jamais vu cela donc chapeau bas, cela m'intrigue, c'est bizard mais très appaitissant.je vais peu etre le tenter avec une autre couleur tiens



Sucre D'orge 02/10/2010 14:42



Je prendrais un gateau de chaque que tu as fait...LOL..Bisous...



clquipopotte 01/10/2010 13:01



J'adore , quand tu met du colorant pour faire beau , c'est très réussi !Je croque !


Bonne journée ...


CLquipopotte♥♥♥



Sweet & Salty 29/09/2010 17:52



Je ne connaissais pas cette belle gourmandise ! :)


Bises


Dan



alberie26 29/09/2010 15:01



Quel beau dessert, tu as eut raison de rajouter du vert, c'est top ! Bize



clém' 29/09/2010 08:57



ces petits carrés sont à tomber! =)


J'aime beaucoup cette couleur..


Bise & Bonne journée



Alaro 28/09/2010 21:12



oh les jolis carrés ! quelle belle couleur martienne ;-))



Ciorane la pauvresse 28/09/2010 17:44



Je vois que tu es prête à bien des sacrifices pour préparer une recette dans les règles de l'art. Mais au vu du résultat, on comprend pourquoi. La couleur est un peu étrange, certes, mais la
texture m'a l'air divine !



foofigh 28/09/2010 13:10



marrant ca fait très gateau allien


 


 



prici 28/09/2010 07:08



Très jolis ces petits carrés!!



Fran_desbananes 28/09/2010 01:02



J'aime tes carrés au citrons extraterrestres!



Val 28/09/2010 00:08



Quand c'est coloré, je préfère toujours!!!!! Bravo, beau visuel! Bisous



Annick 27/09/2010 19:21



Coucou Stef. et comme tu as raison, il ne faut pas toujours nous faire porter le chapeau à chaque fois que la planète est menacée. Et puis nous, c'est à petite dose. Sur ce coup tu as eu
raison, c'est superbe. Bisous & bonne soirée.



Babeth59 27/09/2010 16:27



si j'en fais de cette couleur, Mr D et les fils vont me laisser seule en manger....chic alors!....



Orne 27/09/2010 13:34



Très jolie cette couleur verte. Bise.



Bonpourlespapilles 27/09/2010 12:32



Joli joli ce vert :)
Merci pour cette recette,
Bon lundi,
Julie



aurél 27/09/2010 11:15



hummm ! j'adore les desserts aux citrons !!! la couleure de ces carrés kafir est magnifique !!!! encore une supere réalisation ! biz aurél



isapadawan 27/09/2010 09:46



super, avec cette touche de vert j'adore!!



Annellénor 26/09/2010 23:29



A faire pour une shrek-partie ! ;o)



fatima 26/09/2010 23:01



trop terribles tes carrés! j'en veux



Boljo 26/09/2010 22:33



Superbe ! J'adore.


Pour te rassurer le cumbawa voyage très bien sans aucun traitement. Les miens sont venus de Mayotte à Saint Pierre et Miquelon par colis postal en trois semaines de bateau, arrivés impeccables,
eh oui, ils ne poussent pas seulement en Asie mais aussi dans l'océan indien. Par contre dans mon congélateur, ils n'arrivent pas à se reproduire, dommage !


Bonne semaine.



Stef de Fla 28/09/2010 00:13



ça me rassure un peu de savoir qu'ils ne sont pas forcément traités. J'ai essayé le congélateur mais ils sont ressortis en piteux état. Il paraît qu'ils poussen très bien en pot, ça donne de
l'espoir.



domiquidéconnepasaveclabouffe 26/09/2010 22:09



Bonsoir Stef, citron auditoir n' en n' a rien kaffir il n' en est pas de même pour moi, je les trouve superbe ( toi tu adore le vert ) et ils sont délicieux, ça je le sais, bisous et passe une
belle journée



blandine 26/09/2010 21:37



j'adore cette couleur verte qui sort du commun.


gros kissssss



Carotte 26/09/2010 18:57



belle recette revisitée à la martienne enfin à la steph !


le citron : j'aime et le vert est ma couleur préféré, donc je dirai que ton dessert me plaît !



sagweste 26/09/2010 18:55



des gateaux à faire pour halloween avec leur couleur hallucinante ;o)


bisou


sag



Cora 26/09/2010 18:53



encore une recette qui donne l'eau à la bouche!



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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