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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 08:26

 

Copy of chorizo pasta 014

 

    Peut-être êtes-vous déçus de ne pas trouver de recettes de fêtes sur mon blog mais ici le chorizo espagnol et la crème fraîche ce sont des produits de luxe. Il y a quelques mois j'ai participé à un échange de colis avec Caroline du blog Chez Carotte. Elle m'a envoyé plein de trucs introuvables chez moi: des gavottes, des Daims, de la crème de marron, du confit de canard, de la Pralinoise, du caramel aux mirabelles, des bergamotes de Nancy et du chorizo.

 

elderberry 075

 

   Parce que le chorizo mexicain qui s'émiette et le pepperoni c'est quand même pas la même chose. Pour fêter ça j'ai rien trouvé de mieux que de réaliser mes pâtes préférées au monde qui en plus ne figuraient pas sur mon blog. Oui mais voilà, cette recette de tous les jours en France devient compliquée quand on ne trouve pas de vraie crème. J'ai fait une première tentative avec de la "sour cream" et c'était la catastrophe, ma crème était toute décomposée et pâteuse - maintenant je sais que cette crème ne supporte pas la cuisson. J'en aurais pleuré. Hier j'étais décidée à fabriquer ma propre crème fraîche avec de la crème liquide et de la sour cream quand le miracle s'est produit: j'ai trouvé de la crème fraîche dans mon épicerie préférée, en plus de trouver du St Nectaire et des coings! Il y a des jours comme ça. Encore un grand merci à Caroline.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- des linguine

- 100 g de chorizo espagnol

- 2 petits poivrons rouges cuits au four ou piquillos

- 4 grosses c. à soupe de crème fraîche

- pistils de safran ou safran en poudre

- 3 c. à soupe de vin blanc

 

Copy of chorizo pasta 013

 

Déroulement:

 

    Si vous utilisez du safran en pistils, faire chauffer le vin blanc et laisser les pistils dedans pendant 30 minutes. Si vous utilisez du safran en poudre l'ajouter dans la sauce avant de servir.

 

     Couper les poivrons en lanières et réserver. Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle à feu moyen pour le dégraisser. Mettre sur du papier absorbant et enlever la graisse de la poêle.

 

    Verser le vin blanc, la crème, les poivrons et le chorizo dans la poêle. Faire mijoter 30 secondes à feu doux et réserver.

 

    Faire cuire les pâtes à votre convenance et faire réchauffer la sauce avec une cuillerée à soupe d'eau. Servir sans attendre.

 

 

Linguine with Spanish chorizo, red pepper and saffron

 

    Maybe you're disappointed not to find any Christmas recipes on my blog but here Spanish chorizo ​​and crème fraîche are luxury items. A few months ago I participated in an exchange of parcels with Caroline from the blog Chez Carotte . She sent me goods that I can't find here: Brittany crispy crepes, Daims chocolates, chestnut spread, duck confit, praline chocolate, plum caramel spread, bergamot candies and Spanish chorizo.

   
Because crumbly Mexican chorizo ​​and pepperoni are not the same. To celebrate I decided to make my favorite pasta recipe in the world that happens not to be on my blog. But actually this every day recipe in France becomes complicated in the US when you can't find proper cream. I gave it a first try with sour cream and it was a disaster, my cream curdled and became all pasty - now I know that this cream can't stand being cooked. I could have cried. Yesterday I decided to make my own crème fraîche with whipping cream and sour cream when a miracle happened: I found the French cream in my favourite grocery store, in addition to finding St Nectaire cheese and quince! There are days like that. Thank you so much again Caroline.

 

Copy of chorizo pasta 022


Ingredients for 2:

- linguine
- 100 g Spanish chorizo
- 2 small red peppers, grilled or preserved piquillos
- 4 large tbs crème fraîche
- saffron pistils or saffron powder
- 3 tbs white wine

Directions:

    
If using saffron pistils, heat the white wine, add the pistils and sit for 30 minutes. If using saffron powder add to the sauce before serving.

     
Cut the peppers into strips and set aside. Cut the chorizo ​​into small cubes and fry in a skillet over medium heat to get rid of the fat. Place on paper towel and remove the fat from the pan.

   
Add the white wine, cream, peppers and chorizo ​​to the pan. Simmer over low heat for 30 seconds and set aside.

    
Cook the pasta as desired and reheat the sauce with a tablespoon of water. Serve immediately.

 

Copy of chorizo pasta 018

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commentaires

Ciorane la pauvresse 30/12/2011 09:08


Je suis ravie pour toi que tu aie pu ainsi te régaler avec ton plat de pâtes préféré. C'est sûr que l'exil donne une autre vision du luxe..


Je te souhaite une belle et délicieuse fin d'année !

Mes Petits Délices 28/12/2011 16:04


Un bon plat de pâtes comme je les aime !

diabline78 26/12/2011 22:58


oh dit donc! on ne s'imagine pas que lorsqu'on part vivre dans un autre pays, certains produits peuvent nous manquer!


C'est bien ce colis culinaire, ca permet de pouvoir avoir des mets qu'on ne peut pas consommer


gro skissssssssss

crocbon 26/12/2011 17:30


elles semblent terrible ces pâtes !! c'est sympa ces échange de colis ! passes de bonnes fêtes de fin d'année

cecile en balade 23/12/2011 15:37


je suis totalement fan de ce genre de plats !


bisous

julie 23/12/2011 12:44


très jolie recette!! bonnes fêtes ma belle

isapadawan 21/12/2011 21:39


ça  a l'air délicieux!


pas facile quand on a pas les produits!!


bisous!

Clemence 21/12/2011 14:16


Tout me fait saliver dans ce plat de pâtes !

Cécile 21/12/2011 13:56


Un plat super gourmand avec un ensemble de saveurs que j'aime beaucoup!

doudoute 20/12/2011 14:11


très joli plat de pâtes, ça donne envie

sagweste 20/12/2011 13:27


la crème fraiche n'est pas un produit facilement trouvable la bas? du coup je suis baba... je n'aurais jamais pensé qu'on ne puisse pas en trouver dans tous les supermarkets


biosu


sag

home-cooking 20/12/2011 11:01


Une vrai petite merveille cette recette !

Méli 20/12/2011 10:49


Il est à tomber ce beau plat de pâtes!

Annick 20/12/2011 09:55


Coucou Stef. Tu as du être ravie de recevoir ces superbes gourmandises de chez nous...Par contre ton plat de pâtes me donne faim, excellente association. Bisous-bisous.

Un macaron, une glace, deux chocolatines 20/12/2011 09:55


Je compatis. Comment vivre sans vraie crème fraîche? C'est quoi ce pays, non mais dis donc ! Passes de joyeuses fêtes. Ta recette a l'air dé-li-cieu-se ! Des pâtes c'est simple à préparer et si
bon !

CLquipopotte 20/12/2011 06:56


J'dore l'assiette , ça m'va bien ....


Quand tu veux un colis gourmand ... tu demandes !!!!


Belle journée ...


♥♥♥

Carotte 19/12/2011 22:53


ça m'a fait plaisir cet échange !


il y a quelques jours j'ai fait une glace aux oréos, un délice ++


je t'embrasse, porte toi bien & bonnes fêtes


merci du clin d'oeil 

kitchenette 19/12/2011 22:27


Oh quelle assiette fabuleuse !! Et que de trouvailles dans ton épicerie, jusqu'au St Nectaire, mon fromage préféré ( ben oui, il est de chez moi alors voilà .. hihihi), .. , et un beau cadeau de
la part de ton amie avec tout ces produits ..


Bisouss


kiki

domi 19/12/2011 21:51


Avec ces photos tes pâtes ont l'air divines....on a dut se régaler

la nonna 19/12/2011 21:51


sublimissime ta recette elle a un parfum de soleil!bisous

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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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