Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 07:03

    Antoine a suggéré que je publie des photos de ma cuisine et je me suis dit que c'était une bonne idée pour vous faire patienter en attendant que je retrouve l'inspiration culinaire. Faut dire qu'elle est pas banale la cuisine de mon homme. Disons qu'il y a plein de choses planquées dans des coins inaccessibles pour une personne de petite taille dans mon genre:

 

my-kitchen-012.jpg

 

On y trouve des outils de pros qui impressionnent:

 

Picnik collage

 

my kitchen 022

 

my kitchen 013

Des bouquins de cuisine d'un autre siècle:

 

my kitchen 015

 

Des objets dont on ne voit pas tout de suite l'utilité:

 

my kitchen 019

 

my kitchen 007


my kitchen 021

 

Des produits très obscurs:

 

Picnik collage3

 

Picnik collage2

 

Mais aussi des produits connus que j'adore:

 

my kitchen 047

Du 100% cacahuète grillée concentré en goût comme on n'en a pas chez nous. Rien à voir avec la pâte Dakatine que je trouve fadasse et pâteuse et qui en plus contient de l'huile de palme.

 

my kitchen 049

 

Ça rappelle un peu la texture de la crème de marron. La goût de la pomme est assez lointain mais j'adore.

 

Des vrais flocons d'avoine de compétition:

 

my kitchen 029

Des plats à dinde très kitsch:

 

my kitchen 020

 

Une baratte pour la frime (le kitchen aid fait très bien le beurre tout seul):

 

my kitchen 026

Des denrées en quantités utiles en cas de confinement dû à un incident nucléaire:

 

Picnik collage 1

my kitchen 010

 

Et puis un truc que tout le monde n'a pas chez lui, un frigo spécialement dédié à l'expérimentation fromagesque:

 

my kitchen 038

my kitchen 039

 

Et puis aussi des trucs que j'ai achetés pour me faire plaisir: du couscous tricolore (nature, tomate et épinards) et des pépites de beurre de cacahuète achetés à l'équivalent local de Lidl qui possède un rayon de produits en vrac de folie:

 

my kitchen 045

De la masa harina pour faire des vraies tortillas:

 

my kitchen 046

 

De quoi m'occuper un moment mais pour l'instant je trouve que ça manque cruellement de cocotte minute Seb.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Stef de Fla - dans bla bla
commenter cet article

commentaires

Boljo 17/05/2011 14:03



Ah voilà, je viens de faire connaissance avec ta cuisine. N'étant pas grande non plus, j'aurais un gros problème avec les étagère du haut mais elle est rigolote et tu disposes d'instrument de
qualité même inusités.



Ciorane la pauvresse 09/05/2011 18:05



Je plussoie : c'est une vraie caverne d'ali baba ! Cela aurait vraiment été dommage de nous priver de cette découverte enchanteresse, un véritable paradis. Tout est génial mais j'ai un petit
faible pour ce vieux presse-purée et ce tamis à farine. Le couscous trois couleurs est top aussi. Et puis, nos ancêtres les immigrants, ça nous change de nos ancêtres les Gaulois ! 


Je sens que tu vas faire des merveilles dans ce monde unique, enfin, quand tu auras pris tes marques, bien sûr. Et bravo à celui qui a créé cette cuisine d'antologie qui me rend quelque peu
jalouse, je l'avoue.



Dan 04/05/2011 14:47



C'est géant, fou, hallucinant !!! Une cuisine ça ? dire qu'à la maison on me dit que j'ai déjà tout et que bientôt ils ne sauront plus quoi m'offrir... Nada ! Je suis loin du compte :D


Bon courage dans cette caverne ;)


Dan



coriandre-et-cie 04/05/2011 11:51



ça ça ne s'appelle pas une cuisine ! mais un laboratoire !!!!! comme j'en rêve !!!


waouhhhhh ... vais encore faire un caprice en mon chum pour lui montrer ce que c'est qu'une vraie cuisine !!!! merci !!!!



Pillow Kitchen 03/05/2011 03:43



Waouh, y' a de quoi faire ! Je n'ai meme pas le tiers des ustensiles ! Tu vas  vite retrouver l'inspiration :-) Bises



soeur 02/05/2011 18:41



les cocottes minutes seb j'ai cherché, on en trouverait seulement en france et en belgique, regarde celles d'amazon ça a l'air d'être l'équivalent



Blandine 01/05/2011 22:33



oh dis donc, c'est la caverne d'ali baba!!!! Tu dois être perdue!


gor skisssss



amandine 01/05/2011 22:17



whouaaaa tu as e quoi faire avant de tout t'approprier !



pierre 01/05/2011 21:18



moi je l'aime bien ta kitchen !!pierre



Antoine 01/05/2011 10:27



La 1ere photo est hallucinante ! On se croirait dans une epicerie asiatique ! Bon coruage pour rpendre tes marques et tu as de la chance de decouvrir pleins de nouveaux produits zarbis, ca moi
j'adore !



doudoute 30/04/2011 23:51



si vous essayez la recette prévenez moi :) vous serez peu-être ma troisième mise à l'honneur :)


je viens de voir cette semaine pour la première fois du philadelphia en grande surface, il faudrait que j'en achète, je n'ai jamais goûté :) 


bonne soirée 



Neige 30/04/2011 21:12



épatante et, heu ... complète (chargée ^^) cette cuisine.


Y'a de quoi faire ^^


 


Bonne installation :-)



Mes Petits Délices 30/04/2011 09:56



Wahou ! Quelle cuisine ! Je comprends que tu aies besoin de trouver tes nouveaux repères avant de commencer à nous proposer de nouvelles recettes.


Mais tellement de nouvelles choses ça doit donner des idées à t'en faire tourner la tête non ?



CLquipopotte 30/04/2011 09:26



J'adore ton article , les ustensiles , les produits , j'aime beaucoup ... prends tes marques et montres ,partages !!!!


A tout vite...


Beau week end ...


♥♥♥



Annick 30/04/2011 08:48



Salut Stef. Et bien je suis contente que tu sois bien arrivée. Je vois que tu es déjà prête à nous concocter de savoureux plats. Pas mal ta cuisine! Bisous et à bientôt de te lire.



Alberie26 30/04/2011 01:57



en effet une cuisine très atypique !! hihi


mais je suis sûre que tu va pouvoir faire pleins d'expériences culinaire avec tous ces ustensiles :)


bisou



Bonpourlespapilles 30/04/2011 01:25



Je suis contente de te lire de nouveau !!! Que de trésors dans cette cuisine, c'est impressionnant ! Bon, au moins, t'es équipée :) Alors à toi de jouer quand la muse culinaire sera revenue :))))
Bonne nuit et bon week-end :))))



Cécile 30/04/2011 00:10



J'adore cette cuisine, plein d'ustensile partout, on dirait la caverne d'Ali baba, spécial cuisinier!!! ET puis les produits qui sont dedans ont l'air délicieux...les tommes particulièrement, qui
me mettent l'eau à la bouche! Bonne nuit!



doudoute 29/04/2011 21:01



merci de nous faire découvrir tout ça ^^ bonne soirée 



29999 29/04/2011 20:06



Waouh ! Ta cuisine est disons ... pas du tout banale ! Bisous et bon week-end !



sagweste 29/04/2011 18:22



mais pourkoi ton amoureux il a tout ces trucs et ustensiles là ?


biosu


sag



Stef de Fla 04/05/2011 04:41



ben il est un peu artiste et un peu secoué sur les bords je crois.



Babeth59 29/04/2011 17:13



eh bien dis donc!.....il y a de quoi faire!...



isapadawan 29/04/2011 14:57



c'est dingue, on dirait un magazin ta cuisine tellement il y en a!!!


tu vas pas t'ennuyer!!


bisous!



le gars astronomique 29/04/2011 13:24



Méfies-oi deAntoine, y commence à te demander des photos de ta cuisine, et il finira par te faire mettre en ligne les photos de ta chambre .  .  .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



bénédicte 29/04/2011 10:53



j'adore!!moi, aussi j'ai des ustensiles obscures mais j'adore!!


je ferais bien un tour dans votre cuisine histoire de tester avec vous de nouvelles choses!!


j'adorerais avoir un frigo dédié à mes fromages....mais manque cruellement de place!


avec tout ça l'inspiration va revenir et la cocotte seb va bien trouver le chemin de votre cuisine.


j'ai hâte de voir ce que tout ça va vous inspirer;


bonne continuation!


bénédicte


 



sacha 29/04/2011 09:33






Elle a l'air d'avoir l'habitude la dinde dans l'assiette...


 


 



Diane 29/04/2011 08:59



Bon courage alors...ça a l'air d'être quelque chose cette cuisine. Gros bisous



Méli 29/04/2011 08:30



Hallucinante cette cuisine!! Wow! C'est sûr qu'il va falloir prendre tes marques, mais tu vas voir, après,  tu vas nous faire des merveilles!


Comment se passe ton emménagement?


Bises.



Carotte 29/04/2011 08:10



génialissime !


j'adore, quelle trésor


les pépites au beurre de cacahuète, un pur régal je pense, il a l'air d'être aussi passionné que toi ...


bisous bisous



Poucinette 29/04/2011 06:40



merci de ce petit tour dans ta cuisine !!!!! bises du vendredi 



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche