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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 11:48

magret aux mûres 005   

    Une recette que j'ai faite il y a quelques semaines et que j'avais un peu oubliée. Je l'ai réalisée peu après mon carozza. J'ai peu réfléchi, j'avais un magret et des mûres sous la main et j'avais la flemme de me faire cuire du riz ou des pâtes alors je me suis fait de la purée Mousline. Là je sens que je vais perdre des points auprès de certains mais figurez-vous que le résultat de l'ensemble était très agréable pour un truc vite fait. D'un autre côté c'est difficile de se planter avec le magret de canard qui va avec tout. Je me suis beaucoup inspirée d'une recette de magret aux framboises de Picard et de la recette du blog d'Amaryves. J'avais vraiment besoin d'un modèle parce que je suis vraiment une quiche en présentation.

 

magret aux mûres 006

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 1 magret de canard

- 80 g (environ) de mûres

- 2 cuil. à soupe de crème de balsamique à la framboise

- 1 cuil. à soupe de crème de mûre

- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique

- 1 cuil. à café de fond de veau

- 1/4 de cuil. à café de cannelle

- de la purée bien chaude

- 2 rocamadours

- poivre

 

Déroulement:

 

    Déposer le magret côté peau (quadrillée au couteau au préalable) dans une poêle chaude sans matière grasse. Faire dorer à feu moyen pendant environ 10 minutes (s'il dore trop le retourner 30 secondes côte chair ou baisser le feu). Vider la graisse et faire cuire de l'autre côté entre 5 et 8 minutes. Saler, poivrer et enfermer dans une feuille de papier d'alu.

 

    Oter ce qui reste de graisse au fond de la poêle et y verser les vinaigres, la crème de mûre,  la cannelle et le fond de veau. Faire cuire quelques secondes et ajouter les mûres. Faire réduire jusqu'à une consistance sirupeuse.

 

    Faire chauffer un peu les fromages au micro-ondes. Monter la purée dans des cercles au milieu de l'assiette. Déposer le fromage dessus. Couper le magret en tranches et les disposer autour de la purée. Arroser le magret de sauce et  servir.

 

magret aux mûres 008

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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

cecile 29/09/2010 20:42



très originale et intéressante comme association !


bises



Un macaron, une glace et deux chocolatines 23/09/2010 21:38



MIAM ! Je m'en pourlèche d'avance....


j'ai pensé à toi en réalisant un autre tartare de canard il n'y a pas longtemps ( dont je n'ai même pas noté la recette sur mon blog, la honte ! ).


Bisous



clquipopotte 23/09/2010 07:51



J'veus bien y goûter au canard comme ça ...


Bonne journée ...


CLquipopotte♥♥♥



Nathalie 22/09/2010 18:46



Je suis devant mon ordi et j'imagine les saveurs de ce plat ... je perçois quasi le goût sur la langue ... vraiment, cette recette me plaît et va aller dans mes favoris !!



clém' 22/09/2010 16:58



Humm du magret de canard, ma viande préférée! =)


Le sucré/salé, j'adore!


Bonne journée



domi 21/09/2010 21:00



Et paf !!! Prends ça dans les mirettes, nom d' un chef mais où a tu été te ressourcé pour me pondre un plat avec un tel visuel. Un plat qui après " mûres " réflexions me transporte dans mon
univers culinaire, content de te retrouvé à nos cotés. Cette recette c' est du beau, du bon, ( non, non pas du truand ) et du lourd, même si tu n' en es pas consciente. bisous, merci et bonne
semaine



Ciorane la pauvresse 21/09/2010 20:57



Avec une telle présentation à l'assiette, même la purée Mousseline devient raffinée et alléchante !



Sweet & Salty 21/09/2010 16:48



Hummm il me donne envie ton magret de canard aux mûres !


Bises


Dan



dalila 21/09/2010 11:53



coucou ma chere!!


humm sa me tente bien merci,bizzzou



Bonpourlespapilles 21/09/2010 00:22



Très jolie assiette, cela présage un vrai régal :)
Merci pour l'audace et la recette :)
Julie



alberie26 20/09/2010 16:36



audacieux, mais j'adore les mariages surprenants de saveurs :) J'aime ton inventivitée ! Bisou



RATIBA 20/09/2010 16:33


magnifique merci pour le partage bisous


Les gourmandises d'Aurél ! 20/09/2010 15:17



ton plat est une vraie merveille !!! je me damnerai pour y goûter !!!! bon allez je zappe car cela me donne faim ! biz aurél



isapadawan 20/09/2010 13:31



si tu es une quiche en présentation, c'est sans doute un compliment(ah non?!!lol!!!)


en tous cas tu t'en es bien tirée!


bisous!



Annick 20/09/2010 07:16



Coucou Stef. Nous avons eu la même idée, moi j'ai fait du canard à la mangue. Parfait ta recette.Bises.



Chaudronnette 19/09/2010 21:19



cette assiette est vraiment joliement dressée !!


chaudronnette



Carotte 19/09/2010 18:36



alors je dits double miams !


la purée top et les magrets un régal avec des mûres ... Bon app !



Miamana 19/09/2010 17:34



Le bonheur est dans ton assiette acidulée, fine et fondante... Mmmmmmm!



Pillow Kitchen 19/09/2010 16:07



Moi qui suis privée de magret de canard dans ce beau pays, je bave devant mon écran...



Stef de Fla 19/09/2010 21:37



Je sais pas comment tu fais pour survivre sans magret et sans confit.



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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