Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 13:36



    Pour l'apéritif, j'avais déjà fait, avec ces ingrédients, des petits roulés sur le modèle de ceux de Thomas. J'ai essayé en grand et je ne suis pas peu fière du résultat. Je ne suis pas une spécialiste de mousse de canard mais je suis une grande fan du Fleuron de canard Fleury Michon qui a un goût qui rappelle étrangement le foie gras. Certes le tout n'est pas très light et donc à consommer avec modération mais c'est super bon. Et les chips sur le dessus ne sont pas que décoratives, elles apportent un croquant non négligeable.


Ingrédients pour 4 ou 5 mille-feuilles:

- une boîte de Fleuron de canard
- 7 tranches de pain de mie moelleux (blanc ou complet)
- chutney de mangue (hot ici)
- chips de vitelottes
- crème de xéres ou de balsamique
- vinaigre de mangue


Déroulement:

    Couper les croûtes des tranches de pain de mie. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie les écraser comme un brute pour les transformer en crêpes. Tartiner-les généreusement de fleuron de canard et d'un peu de chutney que vous aurez au préalable passé au mixer pour éliminer les morceaux qui rendraient le mille-feuille moins esthétique. Si vous avez du chutney doux vous pouvez en mettre beaucoup, s'il est hot il vous mieux être prudent. Enpiler les tranches de pain, couvrir de film et mettre au frigo pendant une heure. Couper les bords avant de couper en rectangles. Recouvrir de chips écrasées et dresser sur des assiettes avec un peu de vinaigre.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Stef de Fla - dans entrées
commenter cet article

commentaires

annick 22/11/2009 10:37


Un p'tit coucou en passant....Bisous & bon dimanche.


emmath 21/11/2009 16:20


je dine chez ta soeur ce soir! tu crois qu'elle me fait ça pour l'apéro?


Stef de Fla 21/11/2009 17:21


Je pense pas. En fait je sais pas, elle me dit pas ce qu'elle pense de mes recettes. Tu lui demanderas


Karyne 21/11/2009 15:15



Joli beau!!! Je vais essayé pour faire passé le test à monsieur pour Noël!!!



nathalie 21/11/2009 12:25


oh le beau mille-feuilles !!!! bonne journée


annick 21/11/2009 09:18


Je dirais tout simplement....superbe...magnifique présentation.Bisous & bonne journée.


Choupette 21/11/2009 09:07


Par ton commentaire je découvre ton blog. Je vois qu'il est tout récent mais il semble très prometteur, je te souhaite bonne continuation et qui sait peut-être à dans 4 ans. ;-)


Christine 20/11/2009 21:06



Ouah, le millefeuille... Bien sympatique


bises



bruce 20/11/2009 17:16


okay! i'm ready for lunch!!!


Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche