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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 08:23

 

Copy of mille feuille crevettes 001

 

    Ce blog est vraiment à l'abandon. Je commence l'année par des photos moches et une grosse fainéantise. La flemme de cuisiner, la flemme de souhaiter la bonne année aux gens que je connais et la flemme de publier. Il faut dire aussi que la rédaction de ma recette de bûche à la pomme je ferais pas ça tous les jours, la bûche non plus d'ailleurs. Et puis comme tout le monde j'ai envie de manger léger, parce que même si je n'ai pas consommé de mets d'exception je dirais que c'était un peu l'anarchie alimentaire pendant les fêtes. Je vous propose une recette fraîche et ensoleillée loin du foie gras et de la crème de marron pour essayer à nouveau de vous faire aimer la tortilla croustillante. Vous l'avez jusqu'à présent boudée ici et aussi mais je tiens à vous dire que vous avez tort. Je me suis amusée à faire les tortillas moi-même donc je n'ai aucune idée de la taille des tortillas que vous pouvez trouver dans le commerce, à vous d'adapter la quantité de tortillas proposée suivant leur taille et la taille de votre emporte-pièce. Il vous restera aussi un peu de garniture qui peut très bien être servie à côté.

 

Copy of mille feuille crevettes 002

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 6 petites tortillas de maïs ou 2 grandes tortillas de blé

- 150 g de crevettes pelées cuites

- 3 oranges

- 1 avocat

- 2 c. à soupe de sucre

- 1 c. à soupe de ketchup

- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

- coriandre fraîche ciselée

- tabasco ou autre sauce pimentée

- huile

- sel, poivre

 

Déroulement:

 

    Éplucher l'avocat et le couper en petits morceaux. Éplucher une orange et lever les suprêmes. Couper les suprêmes d'orange en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec les crevettes et l'avocat. Couper les 2 autres oranges en deux et mettre une cuillerée à soupe de jus dans le saladier. Saler, poivrer, ajouter un peu de coriandre ciselée et mélanger. Si les oranges sont un peu fades ajouter un peu de jus de citron ou du vinaigre.

 

    Presser les oranges restantes et mettre le jus dans une casserole avec le sucre, le ketchup, le vinaigre, la sauce pimentée, du sel et du poivre. Faire réduire à feu doux jusqu'à épaississement pendant environ 5 minutes.

 

    Couper des petits disques dans les tortillas. Mettre chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les tortillas des deux côtés. Les tortillas doivent être bien recouvertes d'huile et bien dorées mais doivent garder encore un peu de souplesse pour rester croustillantes mais pas trop difficiles à couper. Une fois dorées les mettre sur du papier absorbant.

 

    Alterner les rondelles de tortillas et la garniture pour former trois étages et entourer de sauce (chaude, froide ou tiède). Servir éventuellement le reste de garniture à côté.

 

Copy of mille feuille crevettes 018

 

Shrimp tostada with hot orange sauce


     This blog is being really abandoned. This new year starts for me with ugly pictures and a surge of laziness. I'm too lazy to cook, too lazy to wish a happy new year to people I know and too lazy to blog. I have to say in my defense that writing the recipe for the yule log is not something I would do every day, neither would I make that log every day. And like everyone else I want to eat light, because even though I haven't had exceptional delicacies during the holiday season I would say my eating habits were a bit anarchistic. I'm offering you a sunny and refreshing recipe that's miles away from foie gras and chestnut spread in another attempt to make you love crisp tortilla. So far you've ignored here and there too but I have to tell you that you're wrong. I had fun making these small tortillas from scratch so I have no idea of ​​the size of tortillas you can find in shops, you just need to adapt the number of tortillas to their size and the size of your cookie cutter.

 

Copy of mille feuille crevettes 013

 

Ingredients for 2:

- 6 small corn tortillas or 2 large flour tortillas
- 150 g cooked peeled shrimps
- 3 oranges
- 1 avocado
- 2 tbs sugar
- 1 tbs ketchup

 - 1 tsp cider vinegar

- fresh chopped cilantro
- Tabasco or other hot sauce
- oil
- salt and pepper

Directions:

    
Peel the avocado and cut it into small pieces. Peel one orange and supreme it. Cut the orange supremes into small pieces and put them in a bowl with the shrimps and avocado. Cut the remaining 2 oranges in half, squeeze one tablespoon of juice and add it to the bowl. Add salt and pepper and a bit of cilantro and mix. If your oranges are a bit bland add a little lemon juice or vinegar.

    
Squeeze the remaining oranges and place the juice in a saucepan with the sugar, ketchup, hot sauce, vinegar, salt and pepper. Cook over a low heat for about five minutes until thickened.

    
Cut the tortillas into small disks. Heat a little oil in a frying pan and brown the tortillas on both sides. The tortillas should be well coated with oil and golden brown but remain a bit soft to be crispy enough but not too difficult to cut. Once they're done put them on paper towels.

   
Layer the tortillas and filling on the plate to form three layers and pour the sauce (hot, cold or warm) all around. You can serve the left-over filling on the side.

 

Copy of mille feuille crevettes 004

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Publié par Stef de Fla - dans entrées
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commentaires

home-cooking 16/01/2012 15:49


Ca me plait bien ca, c'est léger et tentant !

Macaronette 11/01/2012 22:18


Super classe ta présentation et ta recette est juste alléchante à souhait.


Bises

Babeth59 11/01/2012 10:35


Je ne suis pas fan de tortillas...mais peut être que je n'en ai jamais gouté de bonnes!....par contre, crevettes et orange, ça doit le faire!

Val 10/01/2012 20:33


La présentation est top, mais je ne varie pas bp mes commentaires en disant ça! Pourtant, c'est la vérité. Goût, saveurs, couleurs, visuel, tout y est! Bisous

le gars astronomique 09/01/2012 13:11


Trô cool ton cheeseburger revisité, ton influence ricaine est de plus en plus présente dans tes assiettes . . .


Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo

Un macaron, une glace et deux chocolatines 08/01/2012 20:21


Ca c'est du light et équilibré. Parfait en effet pour se remettre du "trop plein" des fêtes. C'est dingue ça : à part un peu de chocolat, je n'ai envie que de légumes maintenant. Pas pratique
pour un blog...lol


Bisous et bonne diète !

Méli 08/01/2012 13:40


Je trouve ça très beau, coloré, et ça doit être délicieux!

crocbon.over-blog.com 07/01/2012 17:51


ça m'a l'air terriblement bon ! et tes photos sont pas moches ! qu'est ce que tu nous fais là !!! une petite flemme quoi !! hihi allez à bientôt

chesapeake 07/01/2012 14:54


miam ça donne faim!

Annick 07/01/2012 11:03


Hello Stef. Ben alors un p'tit goût de mou...Ta photo n'est pas moche du tout, au contraire, elle donne bien envie de tester ta recette toute pimpante. Comme tu dis, le temps des excès est
terminé et c'est pas plus mal...Gros kiss, @ bientôt.

la nonna 07/01/2012 09:38


j arrive ,tu m invites? bisous

boljo 07/01/2012 05:15


Je suis passée tout à l'heure mais impossible de laisser le commentaire pas d'accès à la plateforme. Comme toi, j'ai une grosse flemme, envie de léger et pas très envie de cuisiner. 

Alberie26 07/01/2012 00:40


j'aime beaucoup ces associations, pour moi aussi c'était l'anarchie culinaire pendant les fêtes, il faut retrouver l'équilibre ! Bon weekend bisous !

isapadawan 06/01/2012 23:04


Salut Stef,


 


je vois tout à fait de quoi tu parles...je suis un peu dans le même cas!!


ta recette est tentante, et légère avec ça.


bisous et....bonne année à toi, que la motivation et la force soient avec toi!!

doudoute 06/01/2012 22:00


magnifique ce mille-feuille ça donne envie ^^

cecile en balade 06/01/2012 21:58


j'adore !!


bisous

domi 06/01/2012 21:44


Bonsoir ma petite " déracinée " plus qu'un mille feuilles savoureux et original...une tour de saveurs surprenantes et délicates. Bisous et passe un bon WE

Carotte 06/01/2012 21:16


Bonne année miss !


et oui on est un peu tous au ralenti en ce début d'année .. ta recette est fraîche et savoureuse, ça me plaît ++


en ce moment, je cuisine peu aussi, c'était sushis à emporter ce soir ( ^ _ ^ )

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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

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