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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 12:26

  mille feuille porc coco et mangue 009

 

     Après réflexion j'ai décidé de ne pas présenter cette recette pour le concours d'Aurél sur les millefeuilles. J'ai trouvé ce prototype plutôt bon mais je trouve qu'on sent un peu trop la mangue. Je savais déjà que mes tranches étaient trop épaisses avant d'attaquer la cuisson du porc mais je n'ai pas réussi à faire plus fin (soit je suis trop nulle dans le maniement du couteau, soit je n'ai pas l'ustensile adéquat). Donc à vous de le faire avec des tranches plus fines que les miennes. L'autre inconvénient est que l'utilisation d'un emporte-pièce pour couper la viande et la mangue va de pair avec une abondance de chutes dont on ne sait trop quoi faire. Je vais peut-être transformer ces restes en crumble ou en tarte. A voir. Mais bon moi qui suis une quiche en présentation je trouve que je me suis pas trop mal débrouillée là, non?

 

mille feuille porc coco et mangue 017

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 1 rôti de porc dans le filet (environ 600g)

- 2 mangues

- 1 oeuf battu

- 2 cuil. à soupe de sauce yakitori

- 1 cuil. à café de nuoc mam

- le jus d'un demi citron

- 2 cuil. à café de pâte d'ail et gingembre

- 1 cuil. à café de gingembre en poudre

- noix de coco râpée

- sel, poivre

 

Déroulement:

 

    Découper de fines tranches de rôti et couper dedans des disques de 6 cm avec un emporte-pièce et un couteau. Eplucher les mangues et en couper de fines tranches dans la longueur. Découper des disques à l'emporte-pièce et réserver.

 

    Mélanger la sauce yakitori, le jus de citron, l'ail, le gingembre. En enrober les tranches de porc et laisser mariner pendant une heure au frigo.

 

    Égoutter grossièrement les disques de porc. Les passer dans l'oeuf battu puis dans la noix de coco râpée de appuyant bien. Faire frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Assaisonner et mettre rapidement sur du papier absorbant.

 

    Monter le millefeuille en alternant les couches de porc et de mangues réchauffées préalablement au micro-ondes. Servir avec du riz (ici gluant, très facile à mouler) et pourquoi pas un peu de Tabasco vert.

  Picnik collage 5

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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

Nadège 17/10/2010 16:37



Bravo pour ce blog, toujours surprenant ! Je l'ai découvert il y a peu de temps, mais depuis j'y viens régulièrement. Etant une cuisinière du dimanche, j'ai une question concernant la
panure à la noix de coco. Je viens d'essayer cette recette, et c'était franchement délicieux. Mais, cétait moyennement présentable, car une partie de la panure est partie en petits bouts dans la
poële. Comment fais-tu pour obtenir une panure uniforme comme celle de ta photo ? Est-ce lié à la quantité d'huile (énormément ou très peu) ? Merci de ton aide.



Stef de Fla 20/10/2010 08:12



Moi ça ne m'est pas arrivé. Donc je sais pas. Peut-être n'as-tu pas assez égouté la viande après marinade. J'ai bien appuyé sur la noix de coco aussi si je me souviens bien. J'ai rajouté de
l'huile au fur et à mesure pour que ça dore bien (j'ai tendance à en mettre peu pour ma ligne).



palaisdeslys 04/10/2010 08:14



Et bien si tu dis qu'on sent un peu trop la mange, moi ça me va encore mieux et puis ça veut dire que ta mangue devait être délicieuse! En tous les cas, c'est très original!



Annick 03/10/2010 09:08



Salut Stef. Superbe ces mille-feuilles sucrés-salés. Ca me donne envie d'y goûter. Bisous & bon dimanche.



Pierre cuisine 03/10/2010 07:58



tre visuel ton plat Bravo PIerre



les recettes de Céci 02/10/2010 21:33



Miammm...tes petits millefeuilles sont bien appétissants


bisous



Oursie 02/10/2010 17:29



Super joli ! Ca fait envie !



Val 02/10/2010 13:26



ça aussi, c'est très visuel! Bravo, bisous



Pillow Kitchen 02/10/2010 03:02



Oui, tu t'es très bien débrouilée ! Et même si les tranches de mangues sont un peu rop épaisses comme tu l'écris, c'est une recette super originale qui éveille les papilles ! Bon weekend !



Bonpourlespapilles 01/10/2010 22:59



C'est vraiment superbe ! Et j'imagine l'alliance des saveurs vraiment sympathique sur le palais !!!
Ca, ya pas à dire, c'est de la cuisine...



Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 01/10/2010 21:21



Que c'est original, de par la présentation et l'association!



mapopotegourmande 01/10/2010 19:44



trés appétissant



Fran_desbananes 01/10/2010 17:37



Rhaaa c'est beau! j'aime pas le porc mais c'est beau !



blandine 01/10/2010 13:03



un mini triple "burger", . je n'ai jamais tenté de mélanger les fruits avec les légumes, j'ai toujours peur que mon
homme n'aime pas


gro ksisssss



clquipopotte 01/10/2010 13:00



C'est très joli ... Mais il faut ouvrir très très grand l'bec !


Bonne journée ...


CLquipopotte♥♥♥



la nonna 01/10/2010 11:01



je  suis là en bas de chez toi!! je bave d avance devans ta creation douce et belle(mmiaamm) bisous



sab 01/10/2010 06:58



genoale cetet recetet



Dyplos 30/09/2010 19:48



Moi je trouve ca joli, apres pour els mangues, tu peux peut etre essayer de les congeler avant la decoupe, c'est surement plus facile !



Alaro 30/09/2010 19:41



quel beau mille-feuille ! et toutes ces saveurs ! ;-))



Les gourmandises d'Aurél ! 30/09/2010 15:05



hé bien dis moi stef tu es un peu dure avec toi même ! je la trouve plutôt appétissant ce millefeuilles bien exotique ! c'est vrai que les tranches de mangues sont peut-être un poil trop épaisse
parce que dans le sucré - salé il faut quand même que la dominante soit salé mais je dis tout sincèrement que cette recette est vraiment très orignial et sûrement goûteuse !!!! bizzzz aurél



axoulle 29/09/2010 21:33



whaou qu'elle recette original une vrai merveille bravo



sagweste 29/09/2010 20:01



en effet tu peux etre fiere de toi niveau presentation...de toute façon ya pa plus nulle que moi lol je n'ai aucun sens artistique lol


biosu


sag



domi 29/09/2010 19:28



Ah!!! Revoilà notre Stef, avec ses belles créations comme celle que tu nous présente ce soir avec cette tour des saveurs très gourmande avec ce beau visuel, un très, très joli travail. Une
question tout de même : le porc est il un peu précuit ( ou pas ) , mais ce n' est qu' une question car je n' ai jamais fait frire de rôti de porc, surtout le filet qui ne supporte pas bien nombre
de cuissons. Un  gros bisou et passe une belle semaine



Stef de Fla 30/09/2010 23:22



Je n'ai pas précuit mon porc. J'avoue ne pas m'y connaître en cuisson des viandes mais honnêtement là je trouvais que ça allait. J'ai fait un peu au pif et c'était suffisamment cuit tout en
étant tendre grâce à la marinade.



Sweet & Salty 29/09/2010 17:51



Un mille-feuille plein de saveurs et une très jolie présentation !!!


Bises


Dan



Carotte 29/09/2010 16:48



trop jolie, vraiment !


j'adore ta manière de présenter et ta touche d'originalité.


bravo m'dame.



alberie26 29/09/2010 15:02



trop bon !!! c'est tout ce que j'aime :) Bisou



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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