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10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 21:28

  Copie de mille-feuille framboises lemon kaffir et coco 011

 

    Nous avons la chance de pouvoir encore trouver des framboises en grande surface donc autant en profiter. Cette recette est spécialement dédiée aux utilisateurs de mini-fours qui comme moi ne savent pas ce qu'est la très utile "plaque du four" (adieu les macarons et les grands millefeuilles) et qui sont obligés de couper les pizzas toutes prêtes en morceaux pour pouvoir les faire cuire. Voilà pourquoi je vous propose un dessert à base de carrés de pâte tout prêts parce qu'ils sont suffisamment petits pour qu'on puisse les caler entre 2 moules pour cuire une fine couche de pâte feuilletée.

 

    On ne sent pas trop la chantilly de coco au résultat final, le but étant surtout de prouver à ceux qui en douteraient encore que la crème de coco fouettée tient très bien la route dans une mousse. Je vous invite à faire comme moi un lemon curd maison au citron kaffir pour épater vos invités. J'ai pris la recette de Chef Simon en doublant juste la proportion de zeste. Mais comme cette recette s'adresse aux gens qui ont un mini-four et qui vont galérer à mort pour réaliser ce dessert, je propose d'utiliser du lemon curd du commerce pour éviter des difficultés supplémentaires.

 

    Avec cette recette je participe au concours du blog des Gourmandises d'Aurel sur les millefeuilles.

 

mille-feuille framboises lemon kaffir et coco 001

 

Ingrédients pour 4 beaux millefeuilles:

 

- 6 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte)

- 400 ml de crème de coco

- 200 g de framboises

- 2/3 de pot de lemon curd

- 2/3 de pot de confiture de framboises

- 60 g de chocolat blanc

- 3 cuil. à soupe de crème épaisse

- 3 feuilles de gélatine

  mille-feuille framboises lemon kaffir et coco 019

 

Déroulement:

 

    Mettre la crème de coco dans un saladier au frigo.

 

    Faire cuire les carrés de pâte feuilletée recouverts de papier sulfurisé environ 25 minutes à 200°C entre 2 plaques du four ou 2 moules, le but étant qu'ils ne gonflent pas et ne se déforment pas. Avec un mini-four, il faudra prévoir plusieurs heures pour tout cuire. Laisser refroidir.

 

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Faire chauffer la confiture dans une casserole sur feux doux. Hors du feu rajouter 2 feuilles de gélatine ramollies et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.

 

   Pendant que la confiture refroidit, faire chauffer le lemon curd à feu doux. Ajouter la feuille de gélatine restante et laisser refroidir en remuant régulièrement.

 

    Quand la confiture commence à se gélifier, en étaler la moitié, en fine couche, sur 2 rectangles de pâte feuilletée et faire prendre complètement au frigo pendant 30 minutes.

 

    Pendant ce temps, monter la crème de coco en chantilly ferme. Y ajouter le lemon curd refroidi et mélanger délicatement. En étaler la moitié sur la confiture de framboises prise (mettre le reste au frigo). Poser dessus les deuxièmes rectangles de pâte feuilletée. Appuyer un peu pour bien faire adhérer.

 

    Si le reste de confiture s'est solidifiée dans la casserole, le refaire tiédir quelques secondes à feu très très doux pour le détendre. L'étaler sur la 2ème couche de pâte feuilletée et faire prendre au frigo 30 minutes. Quand la confiture est gélifiée, étaler dessus le reste de mousse de lemon curd et poser les derniers rectangles de pâte dessus. Appuyer un peu pour faire adhérer.

 

    Faire chauffer la crème au micro-ondes. Y ajouter la chocolat blanc coupé en petits morceaux. Attendre 1 minute puis bien mélanger. Laisser tiédir puis étaler sur les millefeuilles. Disposer les framboises dessus et mettre au frigo au moins 2 heures. Couper les extrémités des 2 millefeuilles pour les rendre plus jolis puis les couper en deux et servir.

 

Picnik collage 2

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

Lio from BDM Crew 02/11/2010 18:28



Très beau dessert très appétissant...
mais certainement au dessus de nos capacités... :-)



Pillow Kitchen 17/10/2010 15:29



Ce dessert est tout simplement magnifique ! Et puis l'association citron-framboises, j'adore alors je ne peux qu'etre conquise !



flo 17/10/2010 12:38



très joli dessert et surement aussi bon à déguster!



AGNES 15/10/2010 19:30



c 'est super beau et comme j adore la framboise je vais me laisser tenter par cette recette...C EST PEUT ETRE PAS LA MEILLEURE saison pour la faire mais c est vrai qu on peut encore en trouver
!!!


bon week end 



clquipopotte 13/10/2010 21:21



cette fois encore , je me laisse faire ...


Bonne soirée  ...
CLquipopotte♥♥♥



Mama Yeti 13/10/2010 09:20



Félicitations pour cette jolie recette! Fingers crossed :) C'est de l'art à l'état brut. Bises



Dyplos 13/10/2010 00:05



J'avais fait un mille feuille un peu dans ce genre la et j'en garde un tres bon souvenir !!! Dis donc on va bientot feter les 1 ans de nos blogs, on a commence en meme temps de memoire ? lol. Biz
!



Stef de Fla 13/10/2010 14:49



Oui, oui. Moi je vais fêter mes 1 an et 100 posts en même temps.



Ange et Délices 12/10/2010 21:29



Bravo, c'est magnifique et tu as toute tes chances pour le concours, il est plus que parfait !!! Encore félicitations, sublissime !!! Bonne chance !!!



Sweet & Salty 12/10/2010 20:07



Wouaou ! Il est MAGNIFIQUE ton mille-feuille !


Bisous


Dan



Michette 12/10/2010 09:48



il est vraiment gourmand et joliment présenté.



Annellénor 11/10/2010 23:02



J'achèrerais presque un mini four pour pouvoir faire ce millefeuille ... ;o)
Du classique millefeuille, je ne suis pas fana, mais si tu le revisites tel que, il reprend sa première place et je me jette dessus sans en laisser une miette !!! Huuummmm ... il est trop beau !



Babeth59 11/10/2010 20:06



je veux le même!...et si on a un grand four, on a le droit de fabriquer un grand gateau?....



cecile 11/10/2010 18:43



superbe et surtout très gourmand !  j'adore !


bises



alberie26 11/10/2010 17:27



il est a tomber ton millefeuille, je craque !!! j'en veux j'en veux !! lol


Bisou



Les gourmandises d'Aurél ! 11/10/2010 17:21



superbe !!! bravo stef il est magnifique !!! participation amplement validée !!! merci de ta participation !!!! biz aurél



isapadawan 11/10/2010 16:27



sincèrement super beau, tu as toutes tes chances de gagner!!!


bisous!



Carotte 11/10/2010 15:42



toujours aussi magnifique tes desserts !


il t'en reste un ?



emmath 11/10/2010 13:19



splendide


il fait super envie!



Fran_desbananes 11/10/2010 11:16



Pfiou comme il est beau ton mille-feuilles!



Gnout'Gnoute 11/10/2010 11:15



Hummm ça m'a tout l'air .... comment dire... euh... mortel!!! Bonne chance pour le concours, j'y participe aussi avec un vieux machin ressorti de derrière les fagots, beaucoup moins élaboré que
le tien! biz gnout'gnoute



mahassine 11/10/2010 10:14



il est sublime ton mille feuille et bien délicieux bravo


bonne journée bisous



axoulle 11/10/2010 10:14



whaou une vrai merveille bravo



domi 11/10/2010 09:07



Continuons la lutte camarades et ami(e)s blogueu(se)rs boutons les banalités et les sans âmes de nos écrans . La
révolution du beau et du bon manger est en route unissons nos gamelles et nos fourneaux et partons sur la route du " biau "( De l’ancien picard , venant du latin bellus.)



Annick 11/10/2010 07:16



Un régal ce mélange de saveurs...avec une petite pointe acidulée, superbe! Bises & bonne journée.



sab 11/10/2010 06:01



quel magnifique realisation



domi 11/10/2010 05:12



Bonjour Stef, voilà ce que l' on peut sans rougir appeler un très beau millefeuille plein d' originalité. Une belle réussite tant au niveau visuel qu' au niveau gustatif avec ces bons produits
qui le compose pour en faire ce p'tit bijou. Tu est en période de belles réalisations qui font plaisir à voir, quel joie visuelle de ne pas tomber sur un énième cheese, tarte , ou autres mets
déjà mille fois vues et revues sur tous les blogs et livres de cuisine. De l' audace Mmes, de l' audace, il n' est de plaisirs à cuisiner sans innover, tester et même voir réinventer, merci de
montrer cette voie à certain(e)s d' entre nous. Bisous et passe une belle semaine



Stef de Fla 11/10/2010 07:01



Tu vas finir pas me me faire prendre la grosse tête avec tous ces compliments à chaque fois. Je dois cependant reconnaître que j'en ai marre de voir qu'on s'extasie sur des clafoutis
aux mirabelles ou des tartes aux pommes, ça me dépasse.



Bonpourlespapilles 10/10/2010 23:55



Une superbe réalisation !!! Franchement, c'est magnifique et ça fait vraiment envie... Merci pour le partage !



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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