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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 10:12

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    Depuis que j'ai un blog, j'ai perdu l'habitude de refaire le même dessert plusieurs fois. Je me sens investie d'une sorte de mission: je suis sur Terre pour tester des prototypes sucrés. Oui mais voilà, il y des fois où vos amis vous réclament vos gâteaux cultes et ou vos lecteurs se désespèrent de ne pas trouver sur votre blog la recette qui correspond au truc appétissant de votre bannière. Cette recette je l'avais déjà publiée sur Food Addict, le blog de ma copine Karyne, sans qui je n'aurais peut-être pas de blog à l'heure actuelle. Je n'ai pas inventé grand chose avec ce gâteau, je me suis inspirée du twix géant de Mewmewchou repéré sur le blog de Céci. Cette recette n'est pas bien compliquée, il faut juste être patient et attendre que les ingrédients refroidissent. Certes, c'est à manger avec modération mais vous ne le regretterez pas.

 

Picnik collage

 

Ingrédients:

 

Pâte sablée au cacao:

 

- 180 g de farine

- 100 g de beurre

- 75 g de sucre

- 25 g de cacao 

- 1 tout petit oeuf

- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

- 1 c. à soupe d'huile

 

Garniture:

 

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 2/3 d'une boîte de beurre de cacahuète smooth

- 100 g de cacahuètes natures (avec peau)

- 100 g de Pralinoise

- 100 g de chocolat noir

- 10 cl de crème semi-épaisse allégée

 

Copie de snickers 059 

  Déroulement:

 

    Mettre la boîte de lait concentré non ouverte dans la cocotte minute. Recouvrir complètement d'eau. Fermer la cocotte et cuire 1 heure à partir de la rotation de la soupape. Égoutter et laisser refroidir.

 

    Mettre tous les ingrédients de la pâte à part l'oeuf dans le bol du robot muni du couteau. Mixer 10 secondes puis ajouter l'oeuf. Mixer à nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper dans un essuie-tout et mettre au frigo.

 

    Pendant que la pâte durcit au froid, mettre les cacahuètes dans une poêle anti-adhésive. Les faire colorer quelques instants sur feu moyen en remuant souvent. Baisser le feu et laisser dorer tout doucement en remuant souvent toujours pour ne pas qu'elles brûlent. Compter environ 30 minutes. Si elles ne dorent pas assez augmenter le feu. Laisser refroidir puis hacher grossièrement au robot ou avec un bon couteau.

 

    Étaler la pâte et en foncer le moule. Piquer avec une fourchette et laisser au frigo au moins 30 minutes pour éviter que les bords de la pâte ne s'affaissent à la cuisson. Une fois ce temps écoulé, cuire de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 185°C. La pâte étant foncée dès le départ il est difficile de vérifier quand elle est cuite. Il est donc conseillé de s'assurer qu'elle ne brûle pas en se fiant à son odorat et en la sortant du four quelques instants pour l'inspecter de près. Laisser refroidir après cuisson.

 

    Faire ramollir le beurre de cacahuète au micro-ondes quelques instants. L'étaler sur le fond de tarte et verser dessus les cacahuètes réservées. Les enfoncer légèrement puis mettre le tout au frigo 30 minutes.

 

    Sortir la confiture de lait de la boîte. A ce stade elle a une belle couleur mais une texture pâteuse. La mettre dans le bol d'un robot et mixer pour la rendre crémeuse et brillante. La faire tiédir un peu au micro-ondes puis l'étaler sur les cacahuètes. Mettre au frigo 30 minutes.

 

    Faire chauffer la crème. Y faire fondre les chocolats. Étaler sur la confiture de lait. Bien lisser et mettre au frigo pendant une heure ou tout une nuit, c'est encore meilleur.

 

Copie de snickers 058

 

    Que vous le réalisiez en version maxi ou pas ce dessert sera toujours géant par le goût. J'ai même poussé le vice jusqu'à tenter la version cookies garnis façon whoopie pies avec des chutes de pâte.

 

snickers 049

 

    Et si comme moi vous avez du mal à vous remettre du trio de choc cacahuète, chocolat et confiture de lait, voici d'autres recettes sur mon blog avec ces ingrédients:

   

cheesecake snickers 003le cheesecake façon snickers

  Copie de snickers crumble 013 le snickers crumble

 

cookies-012-copie-1.jpgles cookies fourrés

 

Copie de chocolats 024

les chocolats

   

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Publié par Stef de Fla - dans tartes et gâteaux
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commentaires

amber 22/12/2012 20:15


merci beaucoup:)

amber 22/12/2012 09:44


ton dessert snickers géant a lair bon! mais a quel moment mets-tu la pralinoise, s'il te plait, merci.

Stef de Fla 22/12/2012 10:14



Je mets la pralinoise à la fin. Je la fais fondre dans la crème avec le chocolat noir.



Noasette 08/06/2011 11:57


Alors ca, j'adoooooore !!!


Noasette 30/03/2011 12:21


J'adooooooooore !!!


crOcbOn 23/03/2011 13:11



ça y est ! j'ai noté tout ce qu'il me faut !!! plus je le vois plus je me dis que je ne peux pas passer à côté de cette gourmandise. Pour certaine chose je vais improvisé parce que je n'ai
pas tout le matériel !! mais je pense que ça le fera quand même ! je te dirai quand je publierai !!! bizzzzz



Caro 13/03/2011 22:16



A manger avec modération ??? mais t'es pas dingue toi !!! C'est le genre de truc qui se mange sans modération, avec un max de culpabilité, mais qu'est-ce que c'est bon ! Enfin, je suppose... mais
je vais surement pas tarder à l'essayer cette recette là, depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil sur ta bannière à chaque fois que je visite ton blog !



zouncuisine 13/03/2011 10:53



Mmmmmm on peut s'abonner parce que ça , J'ADORE !!!!



Caro En Cuisine 10/03/2011 19:39



Alors là, je dis CHAPEAU !


On me mets ça dans mon assiette, je ne peux pas refuser !


Tellement appétissant ! Bravo ;D



Nathalie 07/03/2011 15:45



J'ai moi aussi fait cette recette plus d'une fois et c'est la bagarre à la maison pour qui aura le dernier morceau !!!



palaisdeslys 06/03/2011 21:21



Oh la la la la la la la la la la la la la lala l a.... la version cookies woopies est hallucinante, faut que j'essaie ça!



salomé 06/03/2011 11:57



HUmm, alors ça c'est trop top ;) Biz



Eva 02/03/2011 16:38



Rho punaise la tuerieeeeee !


Bisous



Un macaron, une glace et deux chocolatines 02/03/2011 15:25



Arrête ça a a l'air délicieux. Depuis le temps que j'attendais la recette de "ta bannière".


Ca tombe bien, je rentre en métropole demain. On se croiserait "presque" en avion. Tu nous donneras des recettes dis quand tu seras aux US ?


Moi, dans la forêt amazonienne, ma seule envie c'était du bon pain, une tranche de roquefort et du vin rouge. Comme quoi...


Gros bisous



diabline78 27/02/2011 22:43



c'est trop bonnnn!!!


gro skisss et courage pour la tapisserie



Annellénor 26/02/2011 23:03



Moi, j'appelle ça de la provocation, de la perdition en barres, de la tentation diabolique, un "pousse au crime", de la perversion même ! ;o)
Bon, j'suis perdue de toute façon quand il s'agit de gourmandise !!!



Alberie26 24/02/2011 02:04



comment résister ... je suis obligée de noter dessuite !! ma gourmandise ne fait qu'un tour !!! Bisou :)



Dan 22/02/2011 20:17



Je bave devant mon écran... C'est trop dur ! ;)


Bises


Dan



Boljo 22/02/2011 19:17



Je n'ai pas testé ce trio de choc mais je suis sûre que je ne le regretterais pas. Peut-être mes hanches, mais moi sûrement pas !



le gars astronomique 22/02/2011 13:13



Et ca colle aux dents comme ceux du commerce ?


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Nadège 21/02/2011 22:40



ça a vraiment l'ai délicieux ! J'aimerais l'essayer, mais est-ce qu'il ne manque pas le cacao dans la liste des ingrédients pour la pâte sablée au cacao ? Combien faut-il en mettre et sous quelle
forme (caco en poudre de supermarché ou autre) ? Merci d'avance et encore bravo ! 



Stef de Fla 22/02/2011 09:11



merci, j'ai rectifié



fatima 21/02/2011 21:54



j'en salive tellement c'est gourmand!!!



amandine 21/02/2011 21:00



Rhoooooo comment résister ???



une gourmande 21/02/2011 20:14



Putain (j'ai le droit de dire des gros mots avec une recette pareil), une vraie tuerie ce gâteau géant!!! C'est quand déjà que je viens manger chez toi?!! lol! 



clém' 21/02/2011 19:31



Ouah que de recettes aux snikers, bravo pour tous ces desserts!


Bise



Pillow Kitchen 21/02/2011 16:48



Le voila enfin !!! Et en effet, ca donne envie d'y gouter !!!



Cécile 21/02/2011 08:52



Quelle tarte!!!!!whaou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Rien que d'imaginer mordre dedans c'est un supplice! Comme toi j'ai du mal depuis que j'ai un blog à réaliser plusieurs fois la même recette, je
chine, je flane toujours à la recherche de nouvelles idées! Bonne journée!



Bonpourlespapilles 20/02/2011 23:10



La bombe gastronomique... Vivement le week-end prochain que j'ai du temps moi... Merci pour le partage, la recette et pour tous ces beaux rêves gourmands :)



missgourmande 20/02/2011 22:59



depuis le temps que je salive devant ta bannière!!! merci pour cette recette


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



isapadawan 20/02/2011 21:45



alors ça c'est du dessert!!!


bisous!



Méli 20/02/2011 19:23



Alors là, le compteur de calories doit en prendre un coup!  Mais ça doit être une petite "tuerie"... Bonne
soirée!



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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