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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 11:17

  oeufs aux nids de patate douce 013

 

    Mes photos très sombres, témoignage cruel des jours qui raccourcissent et de la dégradation de la météo, ne rendent guère hommage à ce plat. Certes je m'y suis prise en deux fois pour obtenir le résultat visuel désiré mais ça en valait la peine car je trouve que les oeufs au plat s'accordent très bien avec les patates douces. Dans ma 1ère tentative mes patates douces étaient un peu brûlées, ici elles sont tout juste cuites, donc c'est le juste milieu de mes 2 essais que je vous propose dans ma recette. Un grand merci encore à Domi chez qui j'ai piqué l'idée de fourrer les olives.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 2 grosses patates douces

- 2 oeufs

- quelques olives noires à la grecque dénoyautées

- wasabi en tube

- concentré de tomate en tube

- 2 cuil. à café de paprika

- 1 cuil. à café d'origan séché

- huile d'olive

- Tabasaco vert

- sel, poivre

 

Copie de oeufs aux nids de patate douce 005

 

Déroulement:

 

    Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les patates douces et les râper au robot. Verser dans un saladier et assaisonner de sel, poivre, origan et paprika et bien mélanger.

 

    Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Vaporiser dessus de l'huile d'olive en spray. Disposer dessus la patate douce râpée et former 4 nids. Vaporiser à nouveau d'huile et cuire 40 minutes.

 

    Pendant la cuisson des nids, fourrer quelques olives de concentré de tomate et d'autres de wasabi et les découper en tranches.

 

    Quand les nids sont cuits, mettre chauffer 2 grandes poêles à feu moyen avec un peu d'huile. Y faire glisser les nids à l'aide d'une grande spatule. Ne pas s'affoler s'ils se défont, vous n'aurez qu'à les arranger à nouveau dans la poêle. Laisser un rond vide assez large au milieu de chaque nid et y casser un oeuf. Cuire jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient pris et que les nids soient croustillants dessous. Faire glisser délicatement dans les assiettes et décorer avec les olives. Servir avec un peu de Tabasco vert.

 

Copie de oeufs aux nids de patate douce 014

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commentaires

Miamana 10/10/2010 15:40



Un regard plein de saveours... Bravo pour cette superbe assiette!



Nat 06/10/2010 11:44



La presentation est vraiment très rigolote, j'adore !! bises



Oursie 06/10/2010 10:38



Super idée pour rendre des oeufs au plat plus originaux !



Les gourmandises d'Aurél ! 06/10/2010 10:15



oh !! qu'est ce que c'est ludique cela plairait bien à mes loulous ce visuel ! c'est super joli et original comme d'hab !! biz aurél



Annick 06/10/2010 07:18



Salut Stef, voilà, de quoi régaler nos papilles...Bisous & bonne journée.



clquipopotte 05/10/2010 21:19



Tellement joli ...


Les brèdy mafany ... Fraiches évidemment , l'épicerie asiatique grand rue à Roubaix !!! Ils ont tout !!!! C'est ma nouvelle caverne d'Ali baba !


Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥



Michette 05/10/2010 17:43



C'est une bonne idée et la patate douce a normalement une belle couleur mais le soir il est difficile de faire de belles photos.



mapopotegourmande 05/10/2010 14:13



sublime présentation



Pillow Kitchen 05/10/2010 02:57



C'est chouette et puis j'adore la patate douce alors je ne peux qu'être intriguée et mise en appétiti !



Cel 04/10/2010 21:59



J'adore la présentation!! C'est top!



Christine 04/10/2010 14:18



Super sympa ta recette


et étonnante


bonne journée



dyplos 04/10/2010 12:22



Tu es la picasso de la cuisine ! J'adore cette recette !



palaisdeslys 04/10/2010 08:13



C'est très très joli cette présentation, deux beaux nids!



domi 04/10/2010 07:18



Bonjour Stef, simplicité, qualité, originalité, beauté font de ce joli plat une petite curiosité....à imiter, bisous et passe une super journée



Boljo 04/10/2010 01:32



Fourrer des olives, mais quelle patience ! C'est très appétissant et donne du punch à de simples oeufs au plat.



dalila 04/10/2010 00:56



j'adore les patates douce mais au four sa doit etre bon comme sa merci du partage,bizzzzz



Ange et Délices 03/10/2010 22:20



Wouhhhhh !!!! Le résultat est magnifique !!!! Quelle présentation, j'adore !!!



Bonpourlespapilles 03/10/2010 21:50



Hihi, ça m'a fait tout de suite penser à un hibou :o)
C'est vraiment une très bonne idée, et très originale :)
Bonne soirée !
Julie



Pauline 03/10/2010 21:38



Wouah, j'adore!!!! C'est super joli en plus ^^



Ciorane la pauvresse 03/10/2010 19:14



Tu nous proposes là une présentation qui en jette ! Et la saveur bien relevée du plat n'est pas en reste...



clém' 03/10/2010 18:01



Wouah! J'adore! =)


A chaque fois que je viens je suis étonnée! Tes recettes sont toujours originales et délicieuses! Un grand bravo!


Bonne soirée



Nathalie 03/10/2010 17:30



Quand j'ai vu les photos, j'ai tout de suite pensé à Domi et puis après j'ai lu ton texte ... Hi, hi, hi ... Il est vrai qu'il a des idées génialissimes ! Ton résultat est tout ausi bien !!!
Bravo, j'adore !



sagweste 03/10/2010 16:59



super joli dis donc !!!


bisou


sag



bruce 03/10/2010 16:55



Hooray!!!  Bravo!!!!   



Carotte 03/10/2010 15:28



j'adore ta présentation.


beau plat.



alberie26 03/10/2010 14:35



Une présentation trés originale j'en conviens ! rien qu'à l'oeil on sait qu'on va prendre plaisir à déguster ce plat, moi en tout cas j'adore :) Bisou



Karyne 03/10/2010 14:25



originale, effectivement... pour le soleil, je crois bien qu'il va faloir attendre...avril maintenant!



cecile 03/10/2010 14:10



super idée !!!   et très sympa cette présentation !


bises



virginie 03/10/2010 13:47



très originale cette recette



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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