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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 16:56

  pates cèpes 005

 

    Non, non, je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que j'ai un déménagement à prévoir pour un autre continent donc je suis un peu débordée. Je risque de publier un peu moins. Je tiens à rassurer mes lecteurs, je continuerai à alimenter mon blog une fois à Spokane, Washington. La qualité de la nourriture là-bas laisse à désirer mais il y a des prototypes à essayer.

 

    Revenons aux champignons. Dans mon placard j'ai trouvé des bolets séchés et un peu périmés sur les bords. Eux et moi c'est pas le grand amour à cause de mon intestin délicat donc j'ai décidé de les essayer mixés. Mon bidon n'a guère apprécié mais moi j'ai tout de même apprécié le goût. En plus ça fait un sauce épaisse c'est génial.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- pantacce ou n'importe quelles pâtes 

- 40 g de cèpes séchés

- 250 g de filet de poulet

- 1 verre de vin blanc

- ail

- persil

- quelques gouttes de jus de citron

- 1 c. à café de sauce yakitori

- sel, poivre

 

Déroulement:

 

    Faire mariner le poulet coupé en petits morceaux dans le jus de citron et la sauce yakitori pendant une heure.

 

    Hacher très finement les cèpes au hachoir. Passer au tamis pour éliminer les petits cailloux éventuels si comme moi vous avez acheté des champignons de mauvaises qualité.

 

    Faire chauffer un peu d'huile ou de beurre dans une poêle. Y faire colorer rapidement les morceaux de poulet épongés. Réserver.

 

    Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter les pâtes et une louche d'eau chaude. Ajouter la poudre de cèpes, l'ail, sel et poivre. Mélanger et faire cuire jusqu'à évaporation du liquide. Rajouter une louche d'eau chaude à chaque fois. En fin de cuisson rajouter le poulet et laisser cuire quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel, saupoudrer de persil et servir.

 

pates cèpes 011

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commentaires

Mary 14/03/2011 21:14



J'ai déménagé au mois de décembre (de l'Alsace à l'Hérault). Quel boulot et quelle  organisation et je n'ai pas changé de pays. Bon courage !


Au fait, sympa ton plat :-)


Bises Marie



Caro 13/03/2011 22:19



Nous ne sommes pas prêts de nous rencontrer alors... puisque tu nous quittes ! Mais comme c'est pour le grand amour, on te laisse partir avec le sourire et je te souhaite plein de bonheur ! Et
puis tu vas bien nous trouver des trucs à tester là bas et des p'tites recettes à nous faire saliver... s si, ça, tu sais faire ;-) !



CLquipopotte 12/03/2011 21:23



Tu me donnes +++ envie , prépares , emballes , ranges , classes , organises , mais surtout profites de ta famille et bientôt des states , de ta nouvelle vie , de ton amoureux ...


A tout vite !


Bon dimanche ...
♥♥♥



Alberie26 10/03/2011 21:23



trés appétissant j'adore ta sauce, c'est bien inspiré ! Passe un bon weekend bisou :)



Val 10/03/2011 18:52



Bientôt l'heure de manger, tu me fais saliver! Bisous



Pillow Kitchen 10/03/2011 16:57



Comme quoi on peut toujours faire des miracles avec les fonds de placard !!! Bon demenagement, pour l'avoir fait je sais que c'est du travail !!! Bises



clém' 10/03/2011 15:11



Il est très beau ce plat! Les pâtes sont très jolies.. MIAM


Bise



Doudoute 10/03/2011 13:48



ça à l'air vraiment bon :)



Mes Petits Délices 10/03/2011 11:02



je ne connais pas la sauce yakitori, mais pour le reste cette recette me semble délicieuse ! Sympa l'idée de réduire les champignons en poudre pour en faire une sauce !



blandine 09/03/2011 23:08



je suis heureuse d'apprendre que malgré tout, ton déménagement, tu publieras toujours! tu nous montreras l'autre facon de vivre, la facon américaine!!!!


Ton plat m'a l'air super bon!


gros ksisss



tallula 09/03/2011 23:06



je découvre avec délice ton blog. bon déménagement et à bientôt pour une nouvelle recette !



Annick 09/03/2011 13:13



Coucou Stef. D'abord, ça m'a fait super plaisir de te voir. J'espère que ta petite fête s'est bien déroulée. Ton plat m'inspire beaucoup, moi et les pâtes, c'est une histoire d'Amour, je les aime
trop et à toutes les sauces. Bisous et bonne après-midi. A bientôt.



Bonpourlespapilles 08/03/2011 22:32



Trop beau (et pas laid ^^) ce plat. Je ne connais pas ces pâtes mais je les trouve hyper originales ! Bonne soirée de la femme :)



cecile en balade 08/03/2011 22:28



bonne idée !


bisous



amandine 08/03/2011 21:30



une petite sauce bien sypa pour de très jolie pates



sagweste 08/03/2011 20:47



je suis contente de te revoir. et j'aodre tes pâtes! si je trouve des com ça j'en achete ;o) je comprends que le demenagement ne soit pas evident ;o) mais quel plaisir cela va etre de papoter
avec oti la bas ;o)))


bisou


sag



Poucinette 08/03/2011 20:05



belle fin de j0urnée en ce j0ur de la femme ::: 



domi 08/03/2011 19:55



Bonsoir Stéf, une bonne idée pour " vider " les fonds de placards avant de partir pour " Spokane ". Je me demandai si ce n' était pas la ville de notre star de " star trek " j' ai nommé....Spock.
Peut être que ces délicieuses pâtes deviendront son plat préféré....bisous et bonne continuation pour tes préparatifs



Dan 08/03/2011 18:56



J'aime beaucoup les pâtes, et j'aime aussi les champignons ! Alors, ça me va ;)


Bises


Dan



crocbon 08/03/2011 18:45



sympa cette sauce aux cèpes ! je suis ravie de savoir que je pourrai continuer à te lire là-bas et surtout impatiente de voir les produits américains que tu vas nous montrer ! biz aurél



salomé 08/03/2011 18:38



Humm, ce mélange me plait bien ! Biz



Carotte 08/03/2011 18:25



beau plat, la sauce doit être superbe, à saucer avec du bon pain !



Méli 08/03/2011 18:22



Un bon plat de pâtes, c'est toujours bon!



Clémence 08/03/2011 18:17


J adore utiliser la poudre de champignons séchés : ça donne une saveur extra !


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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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