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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 12:06

  Copie de parmentier haddock lentilles 022

 

    Huit mois! Huit mois que j'avais pas mangé de lentilles! J'en pouvais plus. Pour le colopathe la lentille c'est satan personnifié, le légume le plus riche en fibres insolubles. Je me suis dit qu'en version moulinée ça passerait un peu mieux mais je n'ai pas réussi à obtenir une purée fine. J'ai pris un Smecta par prévention donc je n'ai pas pu mesurer objectivement les effets de cette chose sur un intestin délicat, mais des gargouillis suspects m'ont laissé penser que mon bidon n'appréciait guère. En fait si je vous livre la recette c'est que je l'ai trouvée super bonne, qu'elle convienne ou pas au colopathe moyen.

  Picnik collage

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- lentilles vertes (environ 200 g peut-être)

- 200 g de filets de haddock assez épais

- 2 carottes

- 1 petite brique de lait de coco

- curcuma

- pulpe d'ail au gingembre

 

Déroulement:

 

    Mettre chauffer à feu doux le lait de coco avec les épices et le haddock côté chair. Ne pas saler. Laisser frémir 2 minutes et arrêter la cuisson. Couvrir et laisser reposer 1 heure ou 2.

 

    Cuire les carottes coupées en brunoise à la vapeur. Réserver au chaud.

 

    Faire trop cuire les lentilles avec très très peu de sel dans une grande quantité d'eau de manière à ce qu'elles s'écrasent bien. Les passer au mixeur avec un peu de leur eau de cuisson.

 

    Faire réchauffer la sauce avec le haddock à feu doux. Enlever la peau du poisson. Prélever quelques morceaux à l'endroit le plus épais pour pouvoir former un motif de fleur. Écraser le reste à la fourchette avec un peu de sauce.

  

    Dans un cercle de 9 cm posé, déposer un peu de purée de lentilles jusqu'au tiers de la hauteur. Poser dessus le haddock écrasé. Lisser et verser dessus le reste de purée. Terminer par le haddock réservé et le disposer en forme de fleur. Verser la sauce autour du cercle et parsemer de brunoise de carottes. Enlever le cercle et servir.

 

Copie de parmentier haddock lentilles 003

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Publié par Stef de Fla - dans poissons
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commentaires

Caro 17/01/2011 13:42



Très jolie la présentation !



Alberie26 10/01/2011 23:51



Super ta présentation, la grande classe ! Bisou



Nathalie 09/01/2011 18:31



Je n'ai jamais cuisiné le haddock ... Bravo pour la beauté de ton assiette !



pierre 09/01/2011 12:04



un plat tres coloré pour bien commencer l'année Bravo Pierre



Val 09/01/2011 11:29



Superbe recette, je la mets de côté! Merci, bisous



Poucinette 09/01/2011 07:42



je vais aller v0ter ma belle !!!! bises bises !!!!! b0n dimanche 



Poucinette 08/01/2011 07:43



bises du samedi STEf !!!! bises bises à demain 



amandine 06/01/2011 20:54



ho c'est tellement bo qu'on dirait un gâteau !



palaisdeslys 06/01/2011 19:59



Ta composition est superbe, je suis aussi une fan de lentilles. Très bonne et heureuse année gourmande 2011.



Dan 06/01/2011 09:29



Une belle idée et une très jolie présentation !


Bisous


 



Boljo 06/01/2011 04:39



Si je prends 2 smectas, je peux en prendre deux fois ? Super idée, cette purée de lentilles au haddock. Je vais tester avec de la morue puisque chez moi point de haddock.


Je profite du passage pour te souhaiter une excellente année 2011 toute en gourmandises et en plaisirs.


Amicalement



Le gars astronomique 05/01/2011 21:46



Ben pourquoi ça a marqué ZZZZZZZZZZZZ sur mon nom juste avant.


J'métais pô endormi . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



zzzz 05/01/2011 21:43



J'ai jamais vu le capitaine Haddock avec des lunettes, y d'vait donc aimer les lentilles .  . .


Meilllllllllllllllllllllllleurs voeux . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Antoine 05/01/2011 15:18



Chez  moi la lentille passe tres bien et j'en fait tres souvent ! Je ntoe ta recette car je ne sais jamais comment accomoder le haddock, donc voila une bonne idee !!! Venge toi sur le
chocolat de ton cote ! Biz



Christine 05/01/2011 13:27



Et moi je n'y pense pas souvent aux lentilles... dommage


bonne journée



Annick 05/01/2011 09:50



Salut Stef. Voilà un parmentier peu ordinaire avec de jolies couleurs, je me laisserais bien tenter. Bisous.



domi 04/01/2011 18:39



Bonsoir Stéf, un petit plat tout mignon et super beau, et goûteux voilà une belle réalisation pleine de charme avec un étonnant visuel. une bonne année pour toi, bisous et passe une bonne soirée



Carotte 04/01/2011 18:06



encore une fois très belle présentation, c'est frais, coloré et léger, belle ingéniosité !



Annellénor 04/01/2011 17:41



C'est coloré et c'est beau ! J'aime tout ce qui le compose, c'est cocolacté et j'ai faim à c't'heure ... Ton assiette me tente diablement !
Et utiliser une feuille de kombu (algue) pour cuire les lentilles ? Il semblerait que de cette façon, les pbs dûs aux légumineuses soit amoindris ????
Sans oublier tous mes voeux pour une belle année 2011 !



Stef de Fla 06/01/2011 22:52



Je ne connais pas le kombu et ne doute pas de ses capacités à réduire les effets venteux des légumineuses, mais j'ai du mal à croire que sa présence puisse réduire la quantité ou la
nocivité des vilaines fibres non solubles qui vont se planquer dans les recoins sombres des colons suceptibles, créant une fulgurante accélération du transit intestinal. Merci
tout de même pour tes suggestions et meilleurs voeux pour 2011!



aurél 04/01/2011 17:00



très jolie présentation ! et les parfums doivent se marier à merveille ! dis donc c'est pénible d'être colopathe !  biz aurél



Eva 04/01/2011 16:55



Très jolie recette, ça me plaît beaucoup !


Bisous



Juju trouve ta recette renversante ! 04/01/2011 16:22



Bonne Année et Bonne Santé !


Je prends note de la recette que je trouve renversante !





En plus, ma Soeur adore les lentilles,


et moi, le haddock


Bref, on sera toutes les deux ravies


Bises


je vais voter en vitesse



cecile 04/01/2011 15:18



j'adore cette idée originale !  en plus c très joli


bises



recettedumonde 04/01/2011 13:31



Magnifique comme toujours ! j'en ferais qu'une bouché ! bisous



Chilubru 04/01/2011 13:17



super recette et tres belle présentation



Méli 04/01/2011 13:16



Une belle assiette. J'adore les lentilles moi aussi, alors ton plat me plaît beaucoup.



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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