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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 21:50

 

Copy of pate speculoos fraise 041

 

    Ma vie de gastronome exilée dans le Nord-Ouest américain a été marquée ces dernières semaines par deux événements de taille. Tout d'abord j'ai découvert qu'on pouvait éviter les fruits californiens insipides, bourrés de pesticide et en plus un peu radioactifs sur les bords, et les remplacer par des fruits locaux peu chers et délicieux. Les fruits ont commencé par venir de Wenatchee, à l'ouest, et maintenant on en trouve à ramasser soi-même à moins de trente kilomètres de Spokane. Il faudra encore attendre dix jours pour les abricots mais là c'est l'invasion de fruits rouges. Et pas des fruits tout plein de flotte et dégueux, non des fruits gorgés de soleil et de sucre. Parce que depuis le début du mois de juillet on a dû avoir un jour de pluie. Il fait beau et chaud après un des printemps les plus humides de l'histoire. Le rêve pour les fruits quoi.

 

    L'autre événement est que j'ai découvert de la pâte de speculoos à Winco, mon supermarché préféré. Elle vient juste d'être commercialisée par Lotus aux USA. Autant vous dire tout de suite que j'en ai pris cinq pots. J'ai peur que ce soir un flop total ici. Vous allez me dire que j'ai qu'à la faire moi-même mais le speculoos est une denrée rare. Du coup j'en ai pris plusieurs paquets à Winco parce que c'était la première fois que j'en voyais. Faut dire aussi qu'ils sont pas faciles à repérer ici vu qu'ils se cachent sous le nom de "biscoff".

 

    Bref tout ça pour expliquer pourquoi je ne pâtisse guère. Quand il fait 30° dans la cuisine et qu'on a passé deux jours à faire de la confiture on a pas envie d'allumer le four pour faire une tarte, ni même de rester rester là pour faire un dessert sans cuisson. On se contente de fraises trempées dans de la pâte de speculoos liquéfiée au micro-ondes. Du coup m'est venue l'idée du mélange. C'est surprenant au début mais j'aime bien parce qu'on sent vraiment les deux.

 

pate speculoos fraise 044

 

Ingrédients pour environ 300 ml:

 

- 400 g de fraises

- 100 g de sucre

- 12 speculoos

 

Déroulement:

 

    Verser le sucre sur les fraises équeutées et coupés en morceau et laisser reposer 30 minutes. Mettre cuire sur feux doux 10 minutes et ajouter les speculoos coupés en deux trente secondes. Passer au mixeur et mettre en pot. Garder au frigo et consommer rapidement.

 

Copy of pate speculoos fraise 047

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commentaires

palaisdeslys 09/08/2011 08:53



Intéressante cette pâte de speculoos à la fraise toute simple!!!!



Ciorane la pauvresse 01/08/2011 21:56



Tu as vraiment le don des mélanges improbables mais qui fonctionnent ! Encore un exemple gourmand de ton inspiration si personnelle...



Carotte 30/07/2011 15:54



belles associations, ça doit être délicieux !



Val 30/07/2011 13:51



Un mélange qui devrait me plaire! Bisous



Cécile 30/07/2011 11:50



Bon, là je ne passe qu'en curieuse, car cette alliance est étrange et intéressante! par contre, je n'y risquerai pas les papilles comme je n'aime pas les fraises! Bonne journée! Biz!



Stef de Fla 30/07/2011 23:48



C'est possible ne pas aimer les fraises? Essaie avec de l'abricot ou de la framboise.



emmath 28/07/2011 19:01



innovant!



Babeth59 27/07/2011 19:43



Alors si on en trouve même là bas!....c'est vraiment la mondialisation!....remarques, pour une fois que c'est dans ce sens là!....



isapadawan 27/07/2011 12:59



et pourquoi pas le mélange des 2?


à tester!


bisous!



amandine 27/07/2011 12:32



Mmmm voilà une merveilleuse tartine ! et si tu as trop chaud.... reviens en france ici c'est l'automne avant l'heure !!



Méli 27/07/2011 09:46



C'est original, j'adore la couleur! Je suis sûre que c'est délicieux.



Poucinette 27/07/2011 07:32



superbe idée 



sagweste 27/07/2011 05:49



hummm la pate de speculoos...mon peché mignon que je n'achete jamais sous peine de prendre 5kg en manegant le pot dans l'après midi ;))


bisou


sag



domi 27/07/2011 04:02



Une superbe touche de nouveauté pour le p'tit déj', qu'il me démange déjà d'essayer ce dimanche. Comment se passe ton adaptation dans ton nouveau chez toi ??? J'espère que ton p'tit bidon te
laisse enfin tranquille....bisous et passe une belle semaine



Stef de Fla 27/07/2011 09:10



L'adaptation se passe bien, merci. Mais j'ai bien eu besoin de 3 mois pour savoir quoi et où acheter à manger. Le bidon se porte pas trop mal s'il évite de fréquenter les fast-foods et s'il évite
les cures de fruits rouges.



Pauline 27/07/2011 04:01



Miam, extra cette pâte à tartiner ^^



Bonpourlespapilles 27/07/2011 00:14



Et bien moi je trouve que c'est une très bonne idée ! En plus tu as de la chance, tu as du soleil, de la chaleur, de bons fruits, bref, tout ce que j'ai pas !!!! Bisous et bonne après Steph !!!
:)



doudoute 27/07/2011 00:01



mélange étonnant mais pourquoi pas ! j'aurais bien aimé y goûter ... 



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  • : On déconne pas avec la bouffe
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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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