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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 09:13

pizza 016 

     A première vue une pizza très classique. Sauf qu'en fait c'est une recette pour colopathes en manque de figue. Je ne m'en suis pas vantée récemment parce que ce n'est pas très glamour, mais mon intestin persiste à refuser certains aliments. La figue, avec sa forte teneur en fibres et ses petites graines, fait partie des aliments tabou de chez tabou. Voilà pourquoi je propose ici de la mixer et de la passer au tamis. Une aberration me direz-vous quand on sait que le plaisir de la figue réside (du moins pour ma part) aussi dans sa texture, mais il ne faut pas sous-estimer le désespoir du colopathe qui se laisser tenter par de la figue de Soliès bizarrement plus présente sur nos étals en ce moment qu'il y a un mois.

 

pizza 011 picnik

 

Ingrédients pour une pizza de 26 cm:

 

- 1 pâte à pizza maison ou toute prête

- 7 figues

- 60 g de jambon cru

- 7 rondelles de bûchette de chèvre

- olives noires à la grecque

- 1 noix de beurre

- miel

 

Déroulement:

 

    Étaler la pâte finement et la laisser gonfler au chaud une heure.

 

    Couper le jambon cru en lamelles et éventuellement, si elles sont suffisamment épaisses, les torsader. Les miennes étant obtenues à partir d'un talon de jambon et de tranches assez épaisses, j'ai préféré les tordre plutôt que de les avoir toutes raides. Si votre jambon est coupé fin vous avez la possibilité d'en faire une jolie chiffonnade.

 

    Faire chauffer le beurre dans une poêle et y jeter les figues coupées en 4. Faire cuire à feu moyen avec 2 cuillerées à soupe de miel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Verser dans le bol d'un mixeur. Déglacer la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'eau et l'ajouter dans le bol. Mixer quelques minutes et passer dans un tamis fin.

 

    Étaler la purée de figue sur la pâte à pizza. Disposer dessus les rondelles de chèvre puis  les lamelles de jambon et les olives. Arroser de miel suivant le degré de tolérance au sucré-salé des convives. Cuire à 225°C assez bas dans le four pendant environ 20 minutes et déguster.

 

Picnik collage

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commentaires

Les gourmandises d'Aurél ! 14/11/2010 11:48



miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm! biz aurél



sagweste 14/11/2010 10:32



en bonne pizzavore j'aime ta recette !!


bisou


sag



palaisdeslys 13/11/2010 23:12



Mhmm quelle belle pizza, généreuse et ces saveurs sucrées salées me donnent bien envie!



Alaro 13/11/2010 21:39



Quelle belle pizza originale et savoureuse ! ;-))



Juju 13/11/2010 07:58



Coucou,


Huuuuuum, Miam Miam ! ORIGINAL et surprenante association sucrée-salée pour cette pizza ! Je me souviens de la dernière pizza que j'ai faite (ça fait un bail !) ... Elle n'avait pas assez cuite
OUPS  Du coup, j'ai pas re-testé depuis car mon principal cobaye était mécontent !!... Mais ta recette me donne
envie de me relancer !


Sinon, ton article sur le fromage m'a lui aussi donné envie ! Ah la la ! QUE DE BONNES CHOSES !


 


BISOUS



Val 12/11/2010 22:46



Elle a l'air épaisse comme je les aime! Bisous



domi 12/11/2010 19:42



Bonsoir Stef là tu déconnes avec la bouffe avec ce mélange excentrique et bariolé, mais c' est pour notre plus grand plaisir gustatif, bisous et passe un bon WE



Sweet & Salty 12/11/2010 15:16



ça c'est une belle part de pizza !


Bisous. Dan



Poucinette 12/11/2010 08:07



j'en connais de ma famille ta pizza va faire plaisir !!!!!! bises miss !!!!! :) bon vendredi !!!! à demain !!!!!! 



Mélanie 11/11/2010 21:41



Ce devait être une véritable tuerie !
A tester :



axoulle 11/11/2010 21:38



humm la belle pizza miammm



Neige 11/11/2010 17:17



une pizza en version sucrée salée bien alléchante !



cecile 11/11/2010 16:34



mmmm ...  une bonne pizza bien sympa !


bises



Carotte 11/11/2010 11:46



elle est superbe ! ça me donne envie d'en faire une ce soir, je vais essayer de faire ma pâte, j'ai de la levure de boulanger.


bisous



Annick 11/11/2010 11:40



Coucou Stef. Et bien ta pizza est vraiment très appétissante, j'en ferais bien mon dîner. Bises & bonne journée.



Annellénor 11/11/2010 11:19



Je retiens cette fameuse et démentielle idée de pizza salée-sucrée, ça va me plaire !!!!



Antoine 11/11/2010 10:31



Le p'tit coulis de figue, la steph's touch qui change tout ! ;-)


Suis selectionné pour Top Chef, il faudra que tu votes pour moi à partir du 15 novembre !!!


 



Un macaron, une glace et deux chocolatines 11/11/2010 10:30



Mais ça a l'air trooop bon ! Quand je n'ai pas de pizza, je fais des tartines comme ça. Ma petite aime beaucoup faire les pizzas. Ca me donne une bonne idée !


Gros bisous



Chilubru 11/11/2010 10:28



lol moi aussi c'etait pizza hier , mais pas eu le temps de prendre la photo !!!lol



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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

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