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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 07:17

 

Copy of taco pizza 002

 

   C'est drôle comme en France on nomme "mexicaine" une pizza avec du boeuf haché et des poivrons. Depuis que je suis aux États-Unis pour moi ce qui fait le Mexique c'est un mélange de haricots, avocat, jalapeño, tomate, coriandre et tortilla de maïs qui peut très bien se passer de viande. Et si vous tapez "Mexican pizza" sur Google vous verrez que les Américains ont une conception de la pizza à la mexicaine qui est similaire à la mienne. J'ai repéré cette recette de taco pizza qui semble être un grand classique sur le blog de the Pioneer Woman. Toutes ces couleurs et tous ces légumes crus je trouve que ça vend du rêve. J'ai juste rajouté un peu d'avocat et ma sauce jalapeño maison. Pour faire encore plus mexicain vous pouvez rajouter de la farine de maïs dans la pâte à pizza. Personnellement j'ai tenté une fois mais j'ai trouvé que ça n'apportait pas grand chose à part une couleur un peu plus jaune. On peut aussi rajouter des oignons, ce que je n'ai pas pensé faire mais il faut dire qu'il y a déjà pas mal de choses là-dessus. Je dois l'avouer, cette pizza a deux inconvénients: elle est assez compliquée à manger à la main vu tout ce qu'elle contient et elle ne se réchauffe pas. Mais honnêtement elle se mange tellement vite qu'on s'en fiche un peu.

 

Ingrédients:

  

- 1 pâte à pizza

- 1 boîte de haricots noirs, pintos ou rouges

- 1 tomate

- 1/2 avocat

- 2 petites tortillas de maïs

- 3 ou 4 feuilles de laitue

- 2 c. à soupe de crème fraîche

- 3 c. à café de jus de citron vert

- 1 c. à soupe d'huile

- fromage râpé

- sauce aux piments jalapeño comme ici ou Tabasco vert ou autre sauce piquante

- coriandre fraîche

- piment en poudre

 

Copy of taco pizza 022

Déroulement:

 

     Étaler la pâte à pizza et la laisser lever au chaud 30 minutes. Allumer le four à 250°C et mettre la pierre à pizza à chauffer pendant ce temps.

 

   Égoutter grossièrement les haricots et les faire chauffer 5 minutes. Ajouter 1 cuillerée de jus de citron vert, un peu de poivre et une pincée de piment. Écraser à la fourchette ou au presse purée. Laisser refroidir un peu avant d'étaler sur le fond de pâte. Couvrir de fromage et cuire la pizza sur la plaque en bas du four jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

 

    Couper la tomate en cubes. Couper l'avocat en tranches et l'arroser d'un peu de jus de citron. Ciseler la coriandre et les feuilles de laitue. Battre la crème fraîche avec une fourchette et avec un peu de jus de citron pour la liquéfier. Couper les tortillas en lamelles fines. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les tortillas jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes et commencent juste à dorer. Mettre sur du papier absorbant 1 minute.

 

   Sortir la pizza du four. La recouvrir de laitue, puis de tomates, puis de coriandre. Arroser de sauce piquante et de crème fraîche. Terminer avec les lamelles de tortillas croustillantes et déguster de suite.

 

Copy of taco pizza 019

 

Taco pizza

 

   It's funny how in France we call "Mexican" a pizza with ground beef and bell peppers. Since I've been in the U.S. for me the taste of Mexican food comes with a mixture of beans, avocado, jalapeños, tomato, cilantro and corn tortilla that can can go without meat easily. And if you look for "Mexican pizza" on Google you will see that Americans have a conception of the Mexican pizza which is similar to mine. I found this taco pizza recipe that seems to be a classic on the blog of the Pioneer Woman. All these colors and all these raw vegetable really get your mouth watering. I just added a bit of avocado and home-made jalapeño sauce. To make the recipe even more Mexican you can add corn flour to the pizza dough. Personally I tried once but I found it didn't add much except a slightly more yellow color. You can also add onions, I didn't think about it but then there's already quite a bit on it. I must admit that this pizza has two drawbacks: it is rather difficult to eat by hand given all its topping ingredients and you can't warm it up. But honestly it's eaten up so fast that you don't really care.
 

Copy--2--of-taco-pizza-025.jpg
 Ingredients:

- 1 pizza dough
- 1 can black or pinto beans
- 1 tomato
- 1/2 avocado
- 2 small corn tortillas
- 3 or 4 lettuce leaves
- 2 tbs sour cream
- 3 tsp lime juice
- 1 tsp. cooking oil
- shredded cheese
- jalapeño sauce (recipe here) or green Tabasco or other hot sauce
- fresh cilantro
- chilli powder

Directions:

    
Roll the pizza dough and let it rise in a warm place for 30 minutes. Preheat the oven to 250 °C and put the pizza stone to heat up during this time.

   
Drain the beans roughly and simmer 5 minutes. Add 1 tablespoon of lime juice, a little pepper and a pinch of chile. Mash with a fork or potato masher. Cool slightly before spreading on the dough. Top with cheese and bake the pizza on the lower rack of the oven until golden brown.

  
Cut the tomato into cubes. Cut the avocado into slices and sprinkle with a little lemon juice. Chop cilantro and lettuce leaves. Beat the cream with a fork and with a little lemon juice to liquify it. Cut the tortillas into thin strips. Heat the oil in a pan and fry the tortillas until they are crisp and just beginning to brown. Transfer on a paper towel for 1 minute.

   
Remove the pizza from the oven. Cover with lettuce, then tomato and cilantro. Drizzle with hot sauce and sour cream. Top with strips of crisp tortillas and eat immediately.

 

Copy of taco pizza 027

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commentaires

domi 26/05/2012 02:51


Quel visuel !!! Cette pizza à un grand méchant look....

blandine 12/05/2012 23:40


gros défaut des francais, mettre de la viande partout!!!!


gros bisous

Ciorane la pauvresse 10/05/2012 08:55


Ben oui, en France, faut de la viande dans tous les plats. Ce qu'il y a de super dans ta pizza vraiment mexicaine, c'est que c'est un plat végé complet, avec du cuit, du cru, du croustillant, de
l'onctueux, de la couleur, de la saveur, tous les plaisirs réunis dans l'assiette !

le gars astronomique 09/05/2012 13:22


Notre divergeance avec les States, c'est sans doute la différence qui nous sépare du mexique . . .


Perso moi qui réside non loin de la frontière italienne et qui ai eu l'occasion d'y aller à de nombreuses reprises, la gastronomie italienne ne se limite pô aux seules pizzas et pates comme le
pensent la grande majorité des français.


Entre le cliché et l'uniformisation de la gastronomie, y suffit de donner une connotation "exotique" sur une boite pour que les gens croient manger un produit typique.


Un exemple frappant.
Tu as résidé suffisemment en France pour avoir entendu parler des fameuses glaces "italienne" que l'on te vends pour te faire "voyager" au pays de la glace.
Et ben des glaces "italiennes", ça n'existe pô et ça n'a jamais existé en Italie . . .


Un abhération non ?


Pour en revenir à ta recette, nous qui ne consommons que des "pizza maison" et qui cherchons des nouveaux choix de garniture, je mets ta recette de côté . . .


Ciaooooooooooo et BIZZZZ  en supplément (sans livraison à domicile).

Macaronette 09/05/2012 08:57


Terrible cette pizza, c'est original et ça donne envie de venir chez toi pour en voir une part.
Miam
Bises

amandine 08/05/2012 17:49


whouaa j'adore le cru sur une pizza !

Annick 08/05/2012 11:22


Coucou Stef. Ta pizza est bien généreuse. Moi j'adore tous les ingrédients qui la composent, j'espère que tu vas bien ainsi que ton chéri. Gros kiss...

Val 08/05/2012 08:26


Original et coloré, il fallait y penser! Bisous

poucinette 08/05/2012 07:11


un très beau taco !!!!!!!!!!!!

Boljo 08/05/2012 00:44


T'as raison mexicain et boeuf et poivrons c'est un peu court. Pas moyen d'échapper aux haricots, mais dis moi tu les supportes ceux là ? Ta pizza à manger avec les doigt même salement elle est
top, avec oignons pour nous et peut-être que je ferai accepter les haricots au mien.

Clemence 07/05/2012 13:02


très bonne idée ! Que de bonnes choses sur cette pizza !

doudoute 07/05/2012 12:52


voilà une pizza bien garnie !

Home Cooking 07/05/2012 10:11


On dirait presque une pizza-salade, il y a tout plein de légumes, c'est coloré, mais pas pratique effectivement à manger à la main !

Un macaron, une glace et trois chocolatines 07/05/2012 09:50


Je comprends que ça se mange sans discuter. Mmmm !

Laurence 07/05/2012 08:24


Elle est tres jolie mais j'ai definitivement du mal avec la cuisine mexicaine ... Les haricots + la pate a pizza, c'est too much for me ^^


Belle semaine a toi. Bises gourmandes.

Méli 07/05/2012 07:52


Elle est superbe, je m'en serais régalée!

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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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