Peut-être avez vous remarqué qu'il n'y a aucune recette de pain sur mon blog. C'est simple je suis nulle en boulange. Mais je m'améliore. Il y a encore trois mois j'avais un mini-four donc j'avais une excuse. Maintenant j'ai un four d'adulte avec une lèche frite, plusieurs grilles (incroyable!) et même une pierre à pizza. Donc j'expérimente tout doucement. Je suis tombée amoureuse du pain sans pétrissage vu sur pas mal de blogs et je me suis dit que je pouvais le tester en version pizza. Ma pâte est un peu pâlotte mais je vous assure qu'elle croustille et qu'elle est moelleuse à l'intérieur. Il existe sûrement mieux mais moi je trouve que ça marche. C'est utile quand on a la flemme de pétrir ou qu'on a le kitchen aid qui lâche (ça arrive croyez-moi). Et si la pâte ne vous tente pas rien ne vous empêche de faire la garniture. Il faut que vous sachiez que la mangue sur la pizza ça le fait. Pourquoi ce serait toujours tout pour l'ananas d'abord?
Ingrédients pour 2 pizzas:
Pâte:
- 2 tasses de farine
- 20 cl d'eau tiède
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de levure sèche instantanée
- 1/2 c. à café de sel
Garniture:
- 250 g de poulet
- 125 g de mangues en cubes
- 200 g de mozarella
- 5 c. à soupe de sauce tomate épaisse
- 2 c. à soupe rase de chutney de mangue
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de pâte de tandoori
- 1 c. à soupe de parika
- 1 c. à café de pâte d'ail et gingembre
- 1/4 de c. à café de chaque épice: cumin, curcuma, coriandre, cannelle
- 1 pincée de piment de Cayenne
- coriandre fraîche
Déroulement:
Pour la pâte, mettre la farine avec le sel et la levure dans un saladier. Mélanger. Faire un puits au milieu et verser l'huile et l'eau tiède. Mélanger à la cuiller en bois de manière à bien amalgamer le tout. Éviter d'y mettre les doigts car la pâte est assez humide et collante. Recouvrir d'un film plastique et laisser lever 8 à 12 heures.
Huiler et fariner 2 feuilles de papier sulfurisé de la taille de la pierre à pizza. Verser dessus la pâte partagée en deux. Avec les mains enduites d'huile étirer la pâte avec les doigts et la paume de la main de manière à ce qu'elle soit la plus fine possible, en laissant un rebord plus épais. Recouvrir de film plastique et laisser lever une heure.
Pendant la levée de la pâte couper le poulet en cubes. Mélanger la pâte de tandoori, le jus de citron, les épices et la pâte d'ail et gingembre dans une assiette creuse ou un petit saladier. Verser le poulet dessus et bien l'enrober du mélange sur toutes les faces. Réserver au frais.
Préchauffer le four à la température maximale avec la pierre à pizza. Quand la pâte a bien levé, la recouvrir de sauce tomate. Étaler le chutney par dessus. Saupoudrer de mozarella et disposer élégamment les morceaux de poulet et de mangue sur la pizza. Quand le four est chaud, la faire glisser avec l'aide du papier sulfurisé sur la pierre à pizza et enfourner pour 20 à 35 mn selon le four. Saupoudrer de coriandre ciselée et servir.