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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 00:52

Copy of pois chiches 026
    J'ai trouvé cette recette dans un petit bouquin que j'ai perdu et je la refais de mémoire de manière approximative. Je l'accompagne de chutney de mangue et de fromage blanc, ce qui n'est peut-être pas très orthodoxe, je sais pas. En tout cas j'adore. Sachez, au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, que c'est une recette sans matière grasse et que comme les pois chiches sont plein de protéines, de fibres et de minéraux vous pouvez en abuser autant que vous voulez. En plus ça vous fait un plat complet qui se réchauffe très bien.

pois chiches 020

Ingrédients pour plein de monde:

- 800 g de pois chiches trempés (ou en boîte)
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 oignons hâchés
- 3 cuil. à soupe de garam massala
- 2 cuil. à soupe de curcuma
- 1 cuil. à soupe de coriandre moulue
- piment en poudre ou un petit piment rouge émincé finement
- le jus de 1 citron
- 4 gousses d'ail écrasées
- sel ou cube de bouillon
- persil frais ou surgelé
- coriandre fraîche ou surgelée
- fromage blanc et chutney pour accompagner

pois chiches 023
Déroulement:

    Après avoir fait tremper les pois chiches pendant 12 heures avec un peu de bicarbonate de soude (pour éviter les effets secondaires), les cuire pendant 2 heures dans un grand volume d'eau, toujours avec une pincée de bicarbonate, et en changeant l'eau au bout d'une heure. Egoutter.

    Mettre les pois chiches dans un grand faitout avec les tomates, les oignons, l'ail, les
épices, le piment, le jus de citron et le sel. Couvrir légèrement d'eau et cuire 30 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Ajouter la coriandre et le persil frais et cuire à nouveau 5 minutes. Accompagner de fromage blanc et de chutney ou de naans ou autre.

pois chiches 034

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commentaires

Val 25/04/2010 22:25



On s'est régalé avec ton plat ce soir! Bisous



Stef de Fla 25/04/2010 23:54



Tant mieux! Merci.



MaRong 19/02/2010 20:17


On déconne pas avec les pois chiches et ceux-là ont l'air sérieusement délicieux ! A tester d'urgence pour l'inconditionnelle des pois-chiches que je suis.
Ravie d'avoir découvert ton blog de warrior de la cuisine grace au concours purple food ^^


gaelle 17/02/2010 20:00


Miam, j'avais justement un paquet de pois chiches dont je ne savais que faire....


AU-FOURNEAU 13/02/2010 10:12


vraiment créatif a tester absolument


petitegentiane25 12/02/2010 19:12


je n'ai jamais mangé de pois chiches comme ça , non pas que je n'aime pas , mais je ne pense aps à les préparer en accompagnement comme ça ! ça me plait bien en tout cas !


Christine 12/02/2010 18:44



Ouah, ça me plait énormément
C'est le genre de petit plat que j'aime avoir sur ma table
bises 



clquipopotte 12/02/2010 17:22


Je met dans mon cabas!!!!
CLquipopotte♥♥♥


Marie 11/02/2010 21:58


J'adore les pois chicche sous toutes les formes ! Sympa ta recette..
Bisous
Marie


Stef de Fla 11/02/2010 22:58


@ toutes, j'ai omis de mentionner qu'ils pouvaient aussi de consommer froids pour l'apero


stef_o_fourneaux 11/02/2010 21:32


très original !!! des saveurs qui me parlent... bises


Yolande 11/02/2010 17:15


très originale ta recette :)
merci :)
bizzzzz


axoulle 11/02/2010 13:38


voila une facon interessante de les cuisiner merci pour la recette


Val 11/02/2010 13:07


Une bonne idée pour utiliser mes nouvelles épices! Bisous


Mistikris 11/02/2010 07:45



Te voilà de retour.
Cette recette me plait beaucoup. C'est bien parfumé.


J'en prends note. Passe une bonne journée Bises Misti



Dan 10/02/2010 19:53


Arfff Bon courage et surtout bonnes vacances !

Bises
Dan


Dan 10/02/2010 15:59


Ce plat me plait bien, des saveurs comme j'aime !

Heu, tu ne devais pas être en vacances ? :))

Bises
Dan


Stef de Fla 10/02/2010 19:44


oui je suis en vacances et il me faut des heures pour taper avec mon clavier anglo-saxon. ici pas d'accent super! bises


annick 10/02/2010 12:49


Salut Stef...un bon p'tit plat avec de délicieuses épices...J'espère que tu vas bien, bisous.


OMVM - recettes preferees 10/02/2010 12:25


Bonjour, petit clic du mercedi


domi 10/02/2010 10:49


Bonjour Stef, " putaing " il sont géant ces pois chiches qu' hélas on ne peut manger quand on veut, sauf si on porte comme le disait Coluche des caleçons bouts filtres et tes photos sont d' une
telle qualités que l' on croirait que tu as changer d' appareil photo, bisous et bonne journée.      DOMI


Diane 29/04/2015 00:29

Je l'ai essayé ce soir et c'est tout a fait délicieux. Merci pour ta recette!

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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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