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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 11:00


    
    Ce truc se situe entre le couscous, la garbure et le pot-au-feu. Moi j'aime bien, à vous d'en faire votre version selon vos goûts.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 morceaux de canard (hauts de cuisse, cuisses, pilons) crus
- 4 pilons de canard confit
- 200 g de pois chiches (environ)
- 4 carottes
- 4 poireaux
- 1/2 petite boule de céleri
- le tiers voire la moitié d'une petite courge butternut
- 1 poignée de raisins secs blonds
- 1 cube de bouillon de poule bio (sans glutamate, en théorie)
- 2 cuil. à soupe de curcuma
- 2 cuil. à soupe de gingembre
- 1 cuil. à soupe de cumin moulu
- feuilles de laurier
- thym
- clous de girofle
- baies de genièvre
- poivre


Déroulement:

    La veille, mettre tremper les pois chiches dans de l'eau avec une pincée de bicarbonate de soude (pour éviter ou du moins diminuer les effets secondaires).

    Le lendemain, mettre cuire les pois chiches dans une grande quantité d'eau et avec une pincée de bicarbonate dans une cocotte pendant un heure et demi. Egoutter et remettre dans de l'eau avec ajoutant les morceaux de canard cru, les carottes épluchées coupées en tronçons, les herbes et les épices. Il n'est pas nécessaire de mettre des tonnes d'eau, juste de quoi couvrir le tout. Plus il y a d'eau, moins il y a de goût. Cuire pendant 45 minutes.

    Ajouter le bouillon, le céleri et la courge épluchés et coupés en gros cubes et les raisins, poursuivre la cuisson 15 minutes. Ajouter alors les poireaux bien lavés et coupés en 2 dans la longueur. Cuire à nouveau le tout 30 minutes. Rajouter un peu d'eau au besoin.

    Chauffer les pilons confits dans une poêle pour bien les réchauffer et les débarrasser de leur gras puis les rajouter dans la cocotte. Cuire 5 minutes et servir. Ne pas trop cuire les confits dans le pot-au-feu car ils perdraient de leur goût.


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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

Christine 29/11/2009 12:12



Merci pour cette bonne recette pleine de saveurs


Le soleil est enfin revenu. Heureusement car sur St Omer, il y a pas mal d'inondations. Ma soeur a son salon qui flotte.


 Bises



ratiba 28/11/2009 19:15


MERCI POUR CETTE BELLE RECETTE BISOUS


Antoine 27/11/2009 20:31


J'veux bien la recette du gateau qu'il y a sur ta baniere ! Il a l'air trop trop bon !!!


Stef de Fla 27/11/2009 20:59


recette ici:
 http://foodaddictedin2008.blogspot.com/2009/10/heresie-dietetique-3-selon-steph.html


judith 27/11/2009 18:12


quelle bonne idée avec le canard...


Karyne 27/11/2009 18:05


Belles couleurs!!!


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  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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