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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 13:51

  poulet farci au riz 036

 

    Je sais que je vais pas avoir l'air crédible après ma pâte à tartiner aux noix (qui datait un peu), mais je continue en ce moment à tester des recettes pour intestins fragiles. Celle-ci je l'ai piquée chez Inès et je peux vous dire que je vais la refaire. J'ai un peu diminué les épices et condiments pour préserver mon colon mais c'est très riche en saveurs et on a l'impression de manger un plat de fête. Le blanc du poulet est très moelleux et bizarrement le riz n'est pas trop cuit. Seul petit hic: j'ai réussi à caser tout mon riz dans ma volaille mais il vous restera du poulet sur les bras. Cela dit comme le poulet cuit de cette façon est très tendre ce n'est pas un gros problème.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 1 poulet

- 200 g de riz long grain cuisson 15 minutes

- 4 carottes

- 1 tranche de citron confit à l'huile

- 1 cuil. à café de pulpe d'ail

- 1 dose de safran

- 1 cuil. à café de cumin moulu

- 3 olives noires (ou plus) à la grecque

- 1 cuil. à soupe de raisins sec blonds

- 6 cuil. à soupe de coriandre fraîche ou surgelée

- 4 cuil. à soupe de persil

- 1/2 verre d'eau

- sel, poivre

 

poulet farci au riz 004 

Déroulement:

 

    Éplucher les carottes et les couper en petits dès. Les faire cuire à l'eau avec le riz environ 10 - 12 minutes et égoutter.

 

    Mettre le riz et les carottes dans un saladier. Y ajouter 3 cuil. à soupe de coriandre, 2 de persil, la moitié de l'ail, la tranche de citron confit coupée en petits morceaux, les raisins, les olives coupées en petits morceaux, les épices, du sel et du poivre et bien mélanger.

 

    Enduire le poulet du reste d'ail et de coriandre, puis saupoudrer de sel et poivre.

 

    Fourrer le poulet avec la farce au riz en tassant bien. Le mettre dans la cocotte minute avec le demi verre d'eau et cuire environ une heure à partir du sifflement de la soupape. Avant de le servir, vous pouvez l'enduire d'un peu de beurre ou d'huile d'olive et le faire griller à four très chaud quelques minutes. Servir arrosé de sauce.

 

poulet farci au riz 024

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Publié par Stef de Fla - dans viandes
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commentaires

Nad 08/06/2010 22:38



J'ai fait une recette dans le même esprit inspirée de Jamie Oliver mais cette fois, c'est du cousous à la place du riz. J'avais galéré pour recoudre ma pintade (je préfère au poulet) : d'après
tes photos tu l'a laissé ouvert, il n'y a pas eu de fuite à la cuisson ? Vive la chirurgie sur volaille !



Stef de Fla 09/06/2010 00:32



Je n'ai rien découpé et rien recousu, j'ai juste enlevé une partie du gras vers l'ouverture. Figure-toi qu'il n'y a pas eu de fuite. J'avais tellement tassé mon riz qu'il pouvait plus
bouger.



Pillow Kitchen 06/06/2010 16:22



Voilà un poulet qui a une fin heureuse :-) Tout beau avec sa belle farce, très appétissant, j'aime ça !



fafa 06/06/2010 14:16



très bon dimanche steph



ratiba 05/06/2010 17:49


ohhhhhhhhhil est tres appétissant merci pour le partage bisous


Pierre cuisine 05/06/2010 15:24



y'a l'air d' avoir plus de place dans le poulet !!! pierre



fafa 05/06/2010 11:30



coucou steph.... un plat complet et appétissant bravo


pour ma tarte je l'ai publié juste après mon fraisier et tout le monde arrive à la voir lol..... dis moi juste tu vois la recette au moin (tu ne vois pas juste les photos!!!!)


gros bis et je te souhaite un très beau week end avec ce beau soleil


 



Annick 05/06/2010 09:34



Salut Stef. Si tu pouvais aller sur facebook pour te présenter sur les mamans du coeur. Un p'tit coup de pub aussi nous ferait du bien, car nous ne sommes qu'à 15 membres...Bizzz et bon week-end



domi 05/06/2010 04:08



Bonjour Stef,  tu as du bien riz-goler pour le remplir de toutes ces saveurs, mais sûr que vous vous êtes régaler, merci de ce plat coloré, gros bisous et passe un excellent WE



dalila 04/06/2010 13:41



slt,oui trop bon miamm merci,bizzz



petitegentiane25 03/06/2010 22:54



une recette à essayer , ça me plait bien !



Les gourmandises d'Aurél ! 03/06/2010 22:29



quel talent ! je n'ai jamais farci de volaille ? alors quand je vois ce que tu as fais pour moi c'est superbe ! biz aurél



eblandine 03/06/2010 21:56



marrant de farcir le poulet ainsi!!!


gros kissss



Val 03/06/2010 21:48



Ciel, que ça doit être délicieux ce riz cuit ainsi! Bisous



Chaudronnette 03/06/2010 21:25



un poulet bien farcis..


chaudronnette



clém' 03/06/2010 18:02



MIAM !! Il a l'air délicieux ton poulet farcis! =)


J'aime beaucoup tout ce mélange de saveurs avec les épices, etc


Merci et Bravo!


Bisous & Bonne soirée



mamina 03/06/2010 17:44



Le riz cuit comme ça dans la volaille doit être un vrai régal.



KHADIJA 03/06/2010 15:22



miam miam



clquipopotte 03/06/2010 14:30



Je l'imagine trés bien .... Le fondant du poulet associé au riz parfumé et épicé , ça m'va bien ...


CLquipopotte♥♥♥



Oursie 03/06/2010 10:48



Mmmm, ça a l'air trop bon !!!!



Alaro 03/06/2010 07:18



originale ta farce ! ;-))



sagweste 02/06/2010 21:59



tiens mais ce n'est pas bete ça !!!!


tout relevé en epices moi j'adore!!!


il ets bo ton poulet, pâtes ouvertes sur son riz qui deborde! lol


indécent!!


bisou


sag



alberie26 02/06/2010 19:59



ça doit être savoureux comme ça !! une chouette recette :) bisou



cecile 02/06/2010 18:00



je ne connaissais pas ...  merci pour l'idée !


bises



Annick 02/06/2010 17:50



Salut Stef...super ton poulet farci...alors tu as rejoins mon groupe?Bisouilles et bonne soirée.



laura women cake 02/06/2010 16:23



SYMPATHIQUE



Sweet & Salty 02/06/2010 16:03



Farci ainsi, le poulet doit vraiment être moelleux et bien parfumé !


Bises


Dan



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  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
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