Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 08:45

Copie de risotto au haddock 014  

      Oui, je sais, encore du haddock. J'adore ça, j'y peux rien. Ma recette n'a rien de révolutionnaire et je ne suis toujours pas satisfaite de la texture de mon risotto (je continue à essayer, je ne suis pas du genre à m'avouer vaincue en cuisine!), alors sachez que si j'ose vous livrer ce truc imparfait et quelque peu banal c'est que le goût vaut vraiment le détour.

 

Copie de risotto au haddock 016

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 300 g de haddock

- 1 verre de riz

- 200 g de poivrons émincés mélangés et surgelés

- 3 verres d'eau

- 1/2 verre de vin blanc

- 1/2 oignon haché finement

- 1 cuil. à soupe rase de crème fraîche

- 1 cuil. à soupe rase de parmesan râpé

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 grosse noix de beurre

 

Copie de risotto au haddock 015 

Déroulement:

 

    Mettre le haddock dans une casserole et couvrir avec l'eau. Porter à ébullition et arrêter aussitôt. Laisser refroidir et reposer le haddock ainsi dans l'eau pendant 2 heures.

 

    Huiler légèrement une poêle et y faire cuire les poivrons jusqu'à ce que tout liquide soit évaporé puis réserver.

 

    Récupérer le jus de cuisson du haddock, le faire chauffer puis le garder au chaud.

 

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon sans le faire colorer. Ajouter alors le riz et remuer 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et faire totalement évaporer. Ajouter alors une louche de bouillon de haddock et faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation en remuant souvent. Renouveler l'opération 4 fois puis ajouter les poivrons. Rajouter une louche de bouillon, laisser évaporer le liquide et ajouter le haddock. Remuer délicatement et ajouter encore 2 louches de bouillon et faire réduire jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 minutes). Laisser un peu de liquide au fond de la poêle, couper le feu, ajouter la crème, le beurre et le parmesan, poivrer puis laisser reposer 5 minutes. Servir avec de la ciboulette ou un peu de persil pour faire beau.

  Picnik collage   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sweet & Salty 12/11/2010 15:18



J'aime beaucoup ce risotto  ! C'est tellement coloré !


Bisous. Dan



Caro 10/11/2010 16:40



Très coloré, très joli... et très parfumé sans doute ! J'adore...


Et merci pour ton commentaire sur mon passage dans l'émission CCVB, au moins avec une témoin comme toi, je suis sûre que ma recette tient la route ;-)) Bisessss



CLquipopotte 07/11/2010 18:30



Je veux !!!!!


J'ai tellement de recettes à tester piquées , ici ou là .... Celle là aussi , je prends et le haddock , ça m' plait !


Bon dimanche !
CLquipopotte♥♥♥



Juju 06/11/2010 20:21



Coucou !


J'étais tellement pressée de lire ta recette que j'ai dû m'y reprendre à 2 fois pour lire quand on ajoutait le poisson ! Ce risotto a l'air tellement tendre et goûtu ! Je ne sais pas si je le
réaliserais bientôt la recette, mais je la garde de côté ...


A part ça, ton croc hantait mes pensées, je n'ai pas pu résister ... J'en ai fait un à la pomme ! Un régal !! Du coup, j'espère que tu m'en voudras pas, je participe à tes côtés à ce petit
concours...A mon avis, encore un que je ne gagnerais pas, mais j'ai déjà eu ma récompense, il était si bon ! ! ! ! Et puis, l'important c'est de participer !


Grosses Bises,


A Bientôt !!



Davy 06/11/2010 20:09



Ce risotto m'a l'air très crémeux, puis avec le haddock l'accord doit être sympa.


Bon week ends. Davy.



Neige 06/11/2010 18:55



un de mes poisson préféré tiens ... savoureux à souhait !


avec le risotto, parfait !



Alaro 06/11/2010 17:34



un délicieux risotto qui change ! ;-))



Alberie26 05/11/2010 20:41



Moi c'est la présentation qui m'épate !!! je trouve ça super bien fait bravo !! bisou



Cécile 05/11/2010 17:08



C'est peut-être pas abouti comme tu veux, mais moi j'aime bien ces couleurs, l'idée de ses saveurs....



Val 05/11/2010 15:27


J'adore le goût du haddock! Bisous


Poucinette 05/11/2010 07:15



belle assiette miss !!!!!!! :) bises bises 



blandine 04/11/2010 22:31



je veux bien etre la deuxieme personne pour ce repas, je suis une grande fan de poisson!


gros kisss



clém' 04/11/2010 19:57



WOUAH, c'est magnifique! Franchement: félicitation! :)


Je craque complètement pour ta recette..


Bonne soirée



crispy sisters 04/11/2010 12:23



ton risotto a l'air crémeux, il me parait satisfaisant, et le haddock fumé je n'en ai pas encore gouter.


BIZ



Christine 04/11/2010 08:24



Et moi je n'y pense pas souvent au haddock


bravo pour ce risotto


bonne journée



Boljo 04/11/2010 00:02



La douceur du risotto allié au goût plus fort du haddock, excellent.



Pillow Kitchen 03/11/2010 20:07



J'adore le haddock, je le fais cuire dans du lait, je ne sais pas si ca change grand choses... ce risotto est irresistible !



Annick 03/11/2010 11:02



Coucou Stef. Bien crèmeux ton risotto pour le haddock, je n'ai encore jamais goûté...Il va falloir que je m'y mette. Bises & bonne reprise.



Mama Yeti 03/11/2010 00:05



Moi je ne me lasse pas de ton haddock. Bonne nuit! Et merci :)



Bonpourlespapilles 02/11/2010 22:31



Toujours aussi superbe, la recette, la réalisation, la présentation :)
Chapeau bas !



Fran_desbananes 02/11/2010 18:57



J'en pleurerais presque! de pas avoir été invitée ...



domi 02/11/2010 16:19



Bonjour Stef, une belle recette riche et colorée je vous dit mon cher Tintin, et que devrait apprécié le capitaine Haddock....cap'taine, hé ho, hé ho cap'taine... mince je crois qu' on a
perdu Haddock, mais ouf !!! Il y a Stef, elle en a elle et en plus il est rasé, dommage qu' il continu à fumé. Bisous et passe une belle journée



cecile 02/11/2010 15:14



je suis comme toi j'adore le haddock !! super idée de le servir avec un risotto !


bises



Nathalie 02/11/2010 14:55



Je n'ai jamais mangé de haddock ... Il faut vraiment que j'essaie ! Ton plat est riche en couleurs et ça me plaît. Bonne journée



Les gourmandises d'Aurél ! 02/11/2010 14:54



une superbe assiette il faut que je teste ce fameux haddock ! biz aurél



Chilubru 02/11/2010 12:06



super ce risotto et le hadoock je n en pense jamais a en acheter....



cojocano 02/11/2010 11:32



le risotto est top par contre le hadock ne plait qu'à moi àla maison snif



Présentation

  • : On déconne pas avec la bouffe
  • On déconne pas avec la bouffe
  • : Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
  • Contact

Profil

  • Stef de Fla
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
  • Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Suivez-moi

badge.php

Recherche